Утка по-пекински в домашних условиях
03.12.2019 3 831 0 +43 Cordadi

Утка по-пекински в домашних условиях

---
+43
В закладки
Утка по-пекински в домашних условиях домашних, условиях, выложите, перцев, рождественская, достаньте, наберите, противень, медомВ, соусом, соевым, смажьте, обсушите, маринада, равномерно, сторонЗатем, промариновалась, которая, чтобы, переверните

Это моя рождественская утка по-пекински в домашних условиях! Знаю, рецепт далек от идеала и классики, он несколько адаптирован под нас, но такую утку обожают все мои родные. Она даже пахнет праздником! Записывайте рецепт:

Ингредиенты:

  • 2-2,5 кг. утка;
  • 2 л. воды;
  • Соевый соус 100 + 50 мл;
  • Водка 20 мл;
  • Смесь перцев 1 чайная ложка;
  • Острый перец — 2 шт;
  • Лавровый лист  — 2 шт;
  • Анис — щепотка;
  • корица 1 палочка;
  • мед — 1 ч.л.
Утка по-пекински в домашних условиях. Пошаговый рецепт

  1. Воду вскипятите и охладите.
  2. Добавьте в воду смесь перцев, можно немного молотого перца, корицу, анис, лавровый лист, водку и соевый соус — 100 мл. Перемешайте.
  3. Утка по-пекински в домашних условиях домашних, условиях, выложите, перцев, рождественская, достаньте, наберите, противень, медомВ, соусом, соевым, смажьте, обсушите, маринада, равномерно, сторонЗатем, промариновалась, которая, чтобы, переверните
  4. Утку выложите в сотейник или в любую подходящую емкость, залейте ее водой со специями. Затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 -2 суток.
  5. Утка по-пекински в домашних условиях домашних, условиях, выложите, перцев, рождественская, достаньте, наберите, противень, медомВ, соусом, соевым, смажьте, обсушите, маринада, равномерно, сторонЗатем, промариновалась, которая, чтобы, переверните
  6. За это время утку переверните 4 раза, чтобы она равномерно промариновалась со всех сторон.
  7. Затем достаньте утку из маринада, обсушите ее и смажьте соевым соусом (50 мл) с медом.
  8. В противень наберите воды, а утку выложите на решетку, которая будет стоять в духовке сверху противня.
  9. Выпекайте утку 1,5 -2 часа, в зависимости от вашей духовки при температуре 200°С.
Вот и все! Какая корочка аппетитная получается у утки, а вкус это нечто, мясо мягенькое, хорошо отходит от кости! Просто чудо.

Автор рецепта — Светлана Кольчугина
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]