Сдобное лимонное печенье: идеальная выпечка на все случаи
---
Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем для меня важно, чтобы выпечка не занимала много времени – не любитель я долго возиться с тестом, со сложными кремами и украшениями, мне надо, чтобы быстро и вкусно. Вот именно для таких «не любителей» сложной выпечки я хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом сдобного печенья с лимоном.
Для данного рецепта лучше всего брать лимон с тонкой кожицей, желательно, чтобы он не сильно горчил, хотя многие любят эту горчинку в лимонной выпечке, смотрите сами по своему вкусу.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Вымойте лимон, нарежьте на куски, удалите семечки, выложите в чашу блендера.
- Добавьте сметану и размягченное сливочное масло, измельчите. Сильно взбивать не нужно, важно, чтобы не было крупных кусочков лимона.
- В отдельную миску всыпьте муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешайте.
- Добавьте лимонно-масляную смесь и замесите тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки, тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам и скататься в ком.
- Оберните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут.
- Из теста сформируйте шарики, выложите на застеленный ковриком для выпечки противень или просто смажьте противень маслом. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте до румяности, приблизительно 30 минут.
- Можете раскатать тесто и вырезать фигурки, я этого не делаю, потому что тесто сильно поднимается во время выпечки и форма теряется.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]