Тушеная курица на луковой подушке
---
Этот рецепт я прочитала …дцать лет назад в газете. А так как я являюсь пятикратной бабушкой (и очень этим горжусь), то, думаю, что рецепт по адресу. Готовится курица ну очень просто.
Тушеная курица на луковой подушке
Для приготовления этого блюда нам понадобится
Ингредиенты
Приготовление
Лук выбираю специально крупный, чтобы меньше чистить и поменьше плакать. Лук чищу, мою, нарезаю крупно.
Лук чищу, мою, нарезаю крупно
Нарезанный лук делю на две части. Одну половину лука выкладываю в сотейник, полностью закрываю дно. Немного солю.
Одну половину лука выкладываю в сотейник
Разрезаю курицу на порционные куски.
Разрезаю курицу
Выкладываю курицу в сотейник на лук.
Вот так
Курицу сверху солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист. Можно добавить чеснок, зелень. В общем, здесь фантазия любая.
Солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист
Сверху курицы выкладываю оставшийся лук.
Вот таким образом
Сразу предупреждаю, воды не нужно добавлять ни капли! Ставлю сотейник на плиту, закрываю крышкой. Когда содержимое закипит, убавляю температуру (огонь) и тушу примерно 45-55 минут, чтобы кипение было минимальное.
Тушить примерно 45-55 минут при минимальном кипении
По истечении времени будет видно, что блюдо готово, потому что бульона будет очень много. Нежнейшая курица просто тает во рту.
Конечно, вареный лук не всякий любит. Горячим и я его не очень жалую. Зато на следующий день, когда он остынет, то окажется в желе. Вот тогда лук ну очень вкусный.
А теперь остается добавить гарнир.
Тушеная курица на луковой подушке
Приятного аппетита!
Тушеная курица на луковой подушке
Для приготовления этого блюда нам понадобится
- Курица — у меня она была весом 1 кг 300 г
- Лук репчатый — примерно 1 кг
- Специи — перец горошком и молотый, лавровый лист, чеснок и другие по своему вкусу
- Зелень — по желанию и вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Лук выбираю специально крупный, чтобы меньше чистить и поменьше плакать. Лук чищу, мою, нарезаю крупно.
Лук чищу, мою, нарезаю крупно
Нарезанный лук делю на две части. Одну половину лука выкладываю в сотейник, полностью закрываю дно. Немного солю.
Одну половину лука выкладываю в сотейник
Разрезаю курицу на порционные куски.
Разрезаю курицу
Выкладываю курицу в сотейник на лук.
Вот так
Курицу сверху солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист. Можно добавить чеснок, зелень. В общем, здесь фантазия любая.
Солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист
Сверху курицы выкладываю оставшийся лук.
Вот таким образом
Сразу предупреждаю, воды не нужно добавлять ни капли! Ставлю сотейник на плиту, закрываю крышкой. Когда содержимое закипит, убавляю температуру (огонь) и тушу примерно 45-55 минут, чтобы кипение было минимальное.
Тушить примерно 45-55 минут при минимальном кипении
По истечении времени будет видно, что блюдо готово, потому что бульона будет очень много. Нежнейшая курица просто тает во рту.
Конечно, вареный лук не всякий любит. Горячим и я его не очень жалую. Зато на следующий день, когда он остынет, то окажется в желе. Вот тогда лук ну очень вкусный.
А теперь остается добавить гарнир.
Тушеная курица на луковой подушке
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]