Правила запекания овощей в духовке
---
Овощи — кладезь клетчатки и витаминов. Но как их употребить, чтобы было вкусно и при этом сохранилось максимальное количество полезных веществ? Пожалуй, самым выигрышным вариантом будет их запечь. Таким образом сохранится большинство нужных нашему организму элементов, а овощи нисколько не потеряют во вкусе.
©Правильно запекать овощи — это целое кулинарное искусство! Ведь нужно следить за температурой и временем. Учитывать размер овощей, текстуру и прочее. Само собой, тебе в этом нелегком, но интересном деле поможет практика. С ней ты научишься превращать простые ингредиенты если не в шедевры, то достаточно съедобные блюда.
©Ну а мы, в свою очередь, всегда поможем тебе советами. Вот, кстати, и они.
Печеные овощи
©Еще в молодости Ван Дамм хвастался, что сила и пластичность у него из-за клетчатки, которой полно в печеных овощах. Конечно, шпагат и кубики пресса появляются от режима тренировок, а фильмы с его участием только доказывают эту точку зрения. Но, питание — это основа сильного, выносливого организма. Тем более, что такая диета придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
©Как видишь, такой способ приготовления овощей имеет кучу положительных моментов. Так почему бы не попробовать? Конечно же, придерживаясь наших простых советов. Мы уверены, ты не разочаруешься.
©Правильно запекать овощи — это целое кулинарное искусство! Ведь нужно следить за температурой и временем. Учитывать размер овощей, текстуру и прочее. Само собой, тебе в этом нелегком, но интересном деле поможет практика. С ней ты научишься превращать простые ингредиенты если не в шедевры, то достаточно съедобные блюда.
©Ну а мы, в свою очередь, всегда поможем тебе советами. Вот, кстати, и они.
Печеные овощи
- Нарезай овощи одинаковыми кусочками
Нарезка — стандартная проблема новичков. И к ней часто относятся недостаточно серьезно. Овощи нарезаются как попало, кусочки разных размеров пропекаются неравномерно. В результате получаем обгоревшее по краям и сырое внутри нечто, которое трудно назвать хорошим блюдом.
©Мы советуем уделить этому вопросу побольше времени и старательно нарезать овощи примерно одинаковыми кусочками. И блюдо получится вкуснее, и выглядеть будет эстетичней. - Для разных овощей — разное количество масла
Чтобы твое блюдо не пригорело на гриле или в духовке — сбрызни посуду маслом. Овощи тоже в нем нуждаются, но каждому нужно свое количество. Если у продукта пористая структура, как у грибов, баклажанов или кабачков — им понадобится больше масла, чем корнеплодам. Но и заливать тоже нельзя. Подойдут пару столовых ложек, не более.
©Если следишь за собой и боишься использовать масло в принципе — не переживай. Оно не придаст твоей фигуре объема, зато поможет организму усвоить клетчатку, которой изобилуют овощи. - Запекай овощи в специальной посуде
Для овощей лучше всего использовать противень. Никаких кастрюль или широких тарелок. Во-первых, противень не пригорит и не лопнет в одном месте. А во-вторых он держит постоянную температуру. Тем более, что его форма очень удобна для перемешивания содержимого.
©Если использование одного только противня тебе покажется недостаточным, то запеченные в фольге овощи точно пропекутся как следует. Фольга — расходный материал и ее можно выбросить после готовки. Это существенно уменьшит время на уборку кухни. - Не сваливай овощи в одну кучу
Когда высыпаешь нарезанные кусочки овощей в посуду, распределяй их максимально равномерно. При высоких температурах овощи выделяют пар и если его будет слишком много, они попросту разварятся. А тебе нужна другая текстура, верно?
©Правильно распределенные овощи дадут еще и аппетитную золотистую корочку. Пренебречь этим правилом можно лишь в одном случае, когда используешь кулинарный рукав. Запеченные в рукаве овощи больше тушатся, но если рукав разрезать под конец готовки — они отдадут лишнюю влагу. - Поддерживай достаточную температуру в духовке
Старайся готовить овощи в духовке при температуре от 200 градусов. Если использовать низкую температуру, есть шанс или сделать блюдо сырым, или получить недостаточно прожаренные снаружи плоды.
©Хороший результат достигается при температуре чуть выше 200 градусов и минимум получасовой готовке. - Не мешай овощам запекаться
Бывает хозяйки, особенно неискушенные, очень переживают по поводу своей стряпни и постоянно ее помешивают, смотрят, чтоб не пригорело. Это похвальные стремления, но переворачивать овощи во время запекания дозволяется не более двух раз. Делая это чаще ты рискуешь нарушить их структуру и получить пюре.
©Совсем не помешивать овощи тоже неправильно. Так ты получишь красивую текстуру с одной стороны и бледную пакость с другой. В который раз все сводится к достижению баланса.
©Еще в молодости Ван Дамм хвастался, что сила и пластичность у него из-за клетчатки, которой полно в печеных овощах. Конечно, шпагат и кубики пресса появляются от режима тренировок, а фильмы с его участием только доказывают эту точку зрения. Но, питание — это основа сильного, выносливого организма. Тем более, что такая диета придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
©Как видишь, такой способ приготовления овощей имеет кучу положительных моментов. Так почему бы не попробовать? Конечно же, придерживаясь наших простых советов. Мы уверены, ты не разочаруешься.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]