
»Сила Сибири»: работаем на перспективу
---

Магистральный газопровод «Сила Сибири» будет транспортировать газ с Чаяндинского и Ковыктинского месторождений Восточной Сибири российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай.
Трасса, протяженностью без малого три тысячи километров, проходит по территориям Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Она свяжет новые месторождения с Благовещенском, который находится у границы с КНР. Оттуда газ – 38 миллиардов кубометров в год – пойдет уже по китайской трубе до Шанхая.
Западные СМИ пишут, что Россия разворачивается на Восток, и отмечают, что «Сила Сибири» изменит энергетическую расстановку сил на мировом рынке. Трубопровод укрепит позиции Москвы на переговорах по газовым контрактам с европейцами. В результате Западу, возможно, придется платить больше за российское топливо, чтобы гарантировать его поставки, подчеркивает Bloomberg.
Для России газопровод «Сила Сибири» – это не просто труба для прокачки газа, это крупнейший инфраструктурный проект, который существенно улучшит качество жизни в регионах, через которые проходит. И даст возможность создать сразу несколько крупнейших промышленных предприятий на Дальнем Востоке.
Автор Анна Разваляева, радио Sputnik
ПодписывайтесьнанашканалвЯндекс. Дзени присоединяйтесь к нашемуTelegram-каналу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]