
Процесс приготовления закуски с фаршем
---
Оказывается, в декабре празднуют День объятий. В этот день принято, чтобы люди делились друг с другом всем хорошим, прощали старые обиды и почаще обнимались. Естественно, «Так Просто!» мы это не могли оставить, поэтому в этой статье мы расскажем тебе наш рецепт закуски «Мясные тюльпаны».
©Эта несложная выпечка в духовке на скорую руку не заберет у тебя много времени, зато задаст всему дню парадное настроение. И пусть День объятий не официальный выходной, главное — это повод лишний раз показать близким людям, как мы их ценим.
©Ингредиенты
©Наша редакция в свою очередь желает всем наступающих веселых праздников и вкусных выходных!


- 250 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 1 ч. л. дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- яйцо
- кунжут
- 400 г говяжьего фарша
- луковица
- 80 г сыра
- соль, перец, паприка по вкусу
- Замеси тесто. Для этого налей в емкость пару столовых ложек теплой воды, добавь сахар и дрожжи, хорошо размешай и отставь на 10-15 минут для активации. Затем в просеянную муку добавь соль, перемешай. Сделай по центру углубление, вылей оставшуюся воду, дрожжи и добавь растительное масло.
© Depositphotos
- Тесто вымешивай минут 5. Затем смажь растительным маслом глубокую посуду, помести туда тесто, накрой его чистым влажным полотенцем и дай постоять час-полтора.
© Depositphotos
- В фарш добавь мелко натертый сыр, мелко нарезанную луковицу, соль, черный и красный перец, паприку. Всё тщательно перемешай.
© Depositphotos
- Сформируй где-то 10 шариков из получившейся смеси. Отправь их в холодильник на полчаса, охлаждаться.
© Depositphotos
- Подошедшее тесто разомни, раскатай толщиной приблизительно в 5 мм. С помощью стакана выдави из него кружки. На каждый кружок положи холодный шарик из фарша. Упакуй, как показано на фото. Сформированные колобки переверни швом вниз.
© Depositphotos
- Разогрей духовку до 180 градусов. На колобках сделай крестообразные надрезы и посыпь сверху. Капни несколько капель свекольного сока и смешай с желтком. Этой смесью помажь всю поверхность будущих тюльпанов, для насыщенного цвета. Отправляй блюдо в духовку на 25 минут.
© Depositphotos
- Попробуй плоды своих трудов, чтобы тюльпанов было нечетное количество.
© Depositphotos

Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]