Бюджетный «Веллингтон»
28.11.2019 3 737 0 +75 Zulusar

Бюджетный «Веллингтон»

---
+75
В закладки
Классический английский Веллингтон – это цельный кусок отменного говяжьего мяса, запечённый с грибами и луком в тесте. Это – в общих чертах. Дороговато. Быстрее и дешевле приготовить разновидность этого блюда, если вместо цельного куска мяса использовать мясо рубленое. Такой вариант «Веллингтона» существенно экономичней, такой же эффектный, очень вкусный и доступный.

Попробуйте!

Бюджетный «Веллингтон» чтобы, можно, грибы, минут, использовать, лучше, всего, пирог, куска, форму, духовку, мясной, пласта, тесто, теста, фольгой, перекладываем, размеру, посередине, Классический

Ингредиенты:

  • фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг
  • лук репчатый, 2-3 луковицы
  • грибы, лучше белые, можно замороженные, в крайнем случае свежие шампиньоны 200 г
  • яйца, 4 шт
  • масло сливочное, 25 г
  • тесто дрожжевое слоёное, ½ кг
  • кетчуп, 100 г
  • петрушка свежая, 1 пучок
  • соль
  • перец
  1. Собираем вместе все необходимые продукты. Замороженные (грибы и тесто) вынимаем заранее, примерно за 1 час до начала готовки, чтобы они растаяли. Заранее включаем духовку, чтобы успела нагреться.
  2. Кладём в фарш кетчуп, рубленую петрушку и измельчённый лук, солим и перчим, вбиваем 3 яйца. Хорошенько вымешиваем фарш.
  3. Фарш нужно запечь в виде прямоугольника, лучше всего использовать форму для террина. Оптимальный размер – 30х10 см. Выложив фарш в форму, выпекаем при 180 – 200С около 20 минут.
Бюджетный «Веллингтон» чтобы, можно, грибы, минут, использовать, лучше, всего, пирог, куска, форму, духовку, мясной, пласта, тесто, теста, фольгой, перекладываем, размеру, посередине, Классический

Запекание фарша преследует 2 цели: выпаривается лишняя жидкость, пропекается мясо и образуется корочка, обеспечивающая сочность мясной начинки; производится замена процесса обжаривания куска мяса, 4.

  1. Обжариваем грибы, порезанные кусочками, в сливочном масле. Жарить надо недолго, всего минут 5, только для того, чтобы выпарить воду. Когда это произойдёт, грибы перекладываем на тарелку и позволяем им остыть.
  2. Тесто раскатываем прямоугольником, чтобы в него можно было завернуть мясо. Место посередине пласта, по размеру запеченного мяса, оставляем нетронутым, а по периметру, от него к краю, нарезаем корж на ленты шириной в 1,5 см.
  3. На середину пласта теста аккуратно выкладываем грибы, а поверх грибов — мясо запеченное, которое к этому времени должно остыть.
  4. Теперь мобилизуем всё своё мастерство и красиво оплетём лентами из теста начинку, укладывая их крест-накрест.
  5. Последнее яйцо разбалтываем с водичкой и смазываем поверхность пирога. Ставим его в горячую духовку минут на 40.
  6. Продержав пирог пол часа в духовке, прикрываем его фольгой, чтобы уберечь верх от подгорания. Так, с фольгой, и доводим до конца процесс запекания – ещё 10 минут.
  7. Вынув пирог из духовки, снимаем фольгу, даём ему постоять 15 минут и перекладываем на блюдо. К такому Веллингтону подают овощной салат. А можно просто гарнировать овощами.
Бюджетный «Веллингтон» чтобы, можно, грибы, минут, использовать, лучше, всего, пирог, куска, форму, духовку, мясной, пласта, тесто, теста, фольгой, перекладываем, размеру, посередине, Классический

Вкусная сочная начинка,   хорошее тесто – вполне себе Велингтон!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]