Булочки на сковороде
28.11.2019 3 789 0 +96 Zulusar

Булочки на сковороде

---
+96
В закладки

Булочки на сковороде тесто, минут, остается, половину, может, сковороду, дрожжи, булочки, масло, Оставьте, трубочки, подниматься, Печенье, пленкой, минутВылейте, разогрейте, Пеките, крышкой, каждой, стороныСвежий

Печенье, пироги и даже хлеб на сковороде получаются отлично. Небольшими порциями тесто на ней приобретает ароматную румяную корочку, но остается мягким и воздушным внутри. Предлагаем не останавливаться на достигнутом и попробовать приготовить вкусные булочки из дрожжевого теста, не включая духовку.

Они с легкостью заменят покупной хлеб.

Готовить их нужно порционно — указанных ингредиентов в нашем рецепте булочек как раз хватит на одну большую толстостенную сковороду. По вкусу они напоминают те, что для хот-догов, а сам хлеб долго хранится и не черствеет.

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Молоко 80 мл

Подсолнечное масло 30 мл

Вода 80 мл

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 1 ч. л.

Соль 0,5 ч. л.

Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Молоко и вода должны быть теплыми. Смешайте их с сахаром и добавьте сухие дрожжи. Подождите пару минут, пока они проснутся.

    Булочки на сковороде тесто, минут, остается, половину, может, сковороду, дрожжи, булочки, масло, Оставьте, трубочки, подниматься, Печенье, пленкой, минутВылейте, разогрейте, Пеките, крышкой, каждой, стороныСвежий

  2. Взбейте молоко с дрожжами и яйцо. Просейте в яично-молочную смесь половину муки и замесите жидкое тесто. Затем просейте вторую половину, вымесите и оставьте в теплом месте на час-полтора, чтобы оно поднялось.

    Булочки на сковороде тесто, минут, остается, половину, может, сковороду, дрожжи, булочки, масло, Оставьте, трубочки, подниматься, Печенье, пленкой, минутВылейте, разогрейте, Пеките, крышкой, каждой, стороныСвежий

  3. Взошедшее тесто разделите на 6 частей. Каждую раскатайте в лепешку, сверните в толстую трубочку и защипните края. Оставьте трубочки подниматься под пленкой еще на 30 минут.

    Булочки на сковороде тесто, минут, остается, половину, может, сковороду, дрожжи, булочки, масло, Оставьте, трубочки, подниматься, Печенье, пленкой, минутВылейте, разогрейте, Пеките, крышкой, каждой, стороныСвежий

  4. Вылейте масло на сковороду и разогрейте ее. Пеките булочки под крышкой по 7 минут с каждой стороны.

    Булочки на сковороде тесто, минут, остается, половину, может, сковороду, дрожжи, булочки, масло, Оставьте, трубочки, подниматься, Печенье, пленкой, минутВылейте, разогрейте, Пеките, крышкой, каждой, стороныСвежий

Свежий хлеб к завтраку и обеду — удовольствие, которое может позволить себе каждый, и только вам решать, каким он будет: с семенами, сушеным укропом или специями. В этом заключается главный плюс приготовления домашнего хлеба. Минусом по-прежнему остается необходимость выжидания момента, когда тесто достаточно поднимется (на это может уйти 30–90 минут). И всё же, чистого времени уходит около получаса! Попробуйте — это того стоит.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]