Как испечь пирог с салом
---
«Когда ты уже насытишься?» Вслух ли, про себя ли, но с уверенностью в 200 % можем утверждать, что не единожды этот вопрос задавался всякой хозяйкой, влюбленными глазами наблюдающую за тем, как муж с аппетитом проглатывает, не жуя, восьмую котлету, попутно заправляясь пригоршнями макарон, ломтями хлеба и поллитрами всякой жидкости. Еще и недоволен, мол, что это ты, жена, каждый день одно и то же на стол ставишь? Даешь разнообразие!
©Редакция «Так Просто!» тут как тут, будто джин из бутылки, выполнит любое желание. Разнообразие? Будет! Не надо ничего гуглить, вот она, настоящая бомба — пирог с САЛОМ! Мы тут от восторга успокоиться не можем до сих пор. Единственное неудобство: в захватывающее приключение по приготовлению тебе придется отправится самостоятельно, от нас же рецепт как испечь пирог из дрожжевого теста пошагово. Приступай!
©Начинки для пирогов из дрожжевого теста
На секунду отвлечемся на начинки. И правда, если подходит самое обычное сало, то что мешает заправить пирог, скажем, перепелами и устрицами? Преград нет, вкус может получится более чем пикантным, но перед нами другая задача — качественно заполнить бездонный желудок голодного мужчины. В данном случае сало выступит как самый весомый аргумент. Собственно, об аргументе: сало подойдет любое, какое есть в доме.
©Возможно, не стоит использовать слишком старое, потому что характерный привкус будет присутствовать, но если это не проблема, тогда сам Бог велел. Бояться этого нетипичного рецепта не стоит, всё будет в лучшем виде, как, например, в случае этого пирога из вчерашнего пюре. Кстати, если тебе доводилось и раньше готовить нечто эдакое, обязательно пиши об этом в комментариях, а мы, в свою очередь, обязательно изучим вопрос. Итак!
©Ингредиенты для теста
©Редакция «Так Просто!» тут как тут, будто джин из бутылки, выполнит любое желание. Разнообразие? Будет! Не надо ничего гуглить, вот она, настоящая бомба — пирог с САЛОМ! Мы тут от восторга успокоиться не можем до сих пор. Единственное неудобство: в захватывающее приключение по приготовлению тебе придется отправится самостоятельно, от нас же рецепт как испечь пирог из дрожжевого теста пошагово. Приступай!
©Начинки для пирогов из дрожжевого теста
На секунду отвлечемся на начинки. И правда, если подходит самое обычное сало, то что мешает заправить пирог, скажем, перепелами и устрицами? Преград нет, вкус может получится более чем пикантным, но перед нами другая задача — качественно заполнить бездонный желудок голодного мужчины. В данном случае сало выступит как самый весомый аргумент. Собственно, об аргументе: сало подойдет любое, какое есть в доме.
©Возможно, не стоит использовать слишком старое, потому что характерный привкус будет присутствовать, но если это не проблема, тогда сам Бог велел. Бояться этого нетипичного рецепта не стоит, всё будет в лучшем виде, как, например, в случае этого пирога из вчерашнего пюре. Кстати, если тебе доводилось и раньше готовить нечто эдакое, обязательно пиши об этом в комментариях, а мы, в свою очередь, обязательно изучим вопрос. Итак!
©Ингредиенты для теста
- 50 г дрожжей
- 1.25 стакана молока
- 125 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. красного молотого перца
- муки — сколько возьмет тесто
- 2-3 ст. л. тмина
- 500 г сметаны
- 3 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- соль по вкусу
- Разводи дрожжи теплой водой, заливай их в немного подогретое молоко, добавь сахар, соль и понемногу подкладывай муку: консистенция должна иметь густоту жидкой сметаны. Ставь в теплое место, дай подняться. Теперь снова добавляй муку, чтобы тесто было похожим на густую сметану.
© Depositphotos - Растопи масло и добавляй в тесто, туда же клади чайную ложку красного перца. Не волнуйся, ошибки нет. Если есть сомнения, доверься своей интуиции и сделай так, как велит сердце. Дай тесту подняться еще раз, затем вымешивай, пока не станет прилипать к рукам. Накрывай полотенцем и снова ставь в теплое место.
© Depositphotos - Вот и пришел черед сала. Мы не стали указывать его точное количество, потому что использовали разные куски, которые обнаружились в морозильной камере. Среди них было сало простое, сало соленое и небольшой кусочек грудинки. Свои кусочки нарежь кубиками чуть меньше сантиметра и обжаривай на сковороде на маргарине. Обрати внимание, сало нужно именно обжарить, а не вытопить до шкварок: кусочки должны стать прозрачными.
© Depositphotos - Тесто подошло, пора готовить его к запеканию. Раскатывай из теста основу толщиной в 2-3 сантиметра, укладывай на противень с бортиками, обильно посыпай всё тмином, затем поверх выкладывай готовое сало вместе с маргарином и вытопленным жиром, распредели равномерно по всей поверхности. Как ты понимаешь, количество начинки зависит от тебя; сколько возьмешь сала, столько и будет.
© Depositphotos - Заливку нужно как следует взбить. Выливай полученную массу сверху на сало и ставь пирог в духовку. Температура запекания в пределах 200 градусов, продолжительность 30-40 минут, но смотри, чтобы не пригорел! Если полет прошел нормально, а мы уверены, что именно так и есть, снимай пробу и жди мужа — капкан для его сердца готов. Можешь съесть кусочек сала, чтобы не скучать. И не стоит верить в мифы о его вредности!
© Depositphotos
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]