Салат «Шапка Мономаха»
28.11.2019 2 645 0 +94 Zulusar

Салат «Шапка Мономаха»

---
+94
В закладки
Салат «Шапка Мономаха» салат, натрите, количества, граната, половина, терке, полейте, чтобы, заправки, картофель, слоями, яблоко, нарежьте, отверстиями, желтки, очистите, чернослив, треть, выложите, зернами

В преддверии праздников хочется найти тот самый рецепт, который бы в хорошем смысле слова сразил всех присутствующих за столом наповал.

Салат «Шапка Мономаха» — поистине царское угощение, яркое и богатое. Продукты простые, выкладка стандартная — слоями, но на вкус и на вид получается нечто совершенно особенное.

Чтобы облегчить салат, сделать его менее калорийным, предлагаем для заправки использовать смесь майонеза и густого непитьевого йогурта без добавок. Добавление чернослива необязательно. Если всё же вы цените этот ингредиент в салатах, берите чернослив без косточек.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофель 2 шт.

Свекла 1 шт.

Чернослив 100 г

Яблоко 1 шт.

Грецкие орехи 100 г

Яйцо 3 шт.

Твердый сыр 150 г

Зерна граната по вкусу

Красный лук 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Лимонный сок 1 ст. л.

Майонез 0,5 стак.

Йогурт 0,5 стак.

Горошек по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Грудку, картофель, яйца, свеклу отварите по отдельности до готовности. Всё остудите. Грудку нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Чернослив нарежьте тонкой соломкой.
  2. Яблоко очистите от кожицы и натрите на терке с крупными отверстиями, сразу же полейте лимонным соком, чтобы не потемнело. Свеклу очистите и натрите на той же стороне терки, что и яблоко. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, яичные белки и желтки натрите по отдельности.
  3. Приготовьте заправку. Соедините майонез и йогурт, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, если нужно, перемешайте.
  4. Соберите салат. На широком плоском блюде выложите подготовленные ингредиенты слоями. Каждый слой смазывайте заправкой и делайте по диаметру чуть меньше предыдущего, чтобы сформировать купол.
  5. Первый слой — половина от количества картофеля, второй — свекла, третий — половина от количества курицы, четвертый — чернослив, пятый — половина от количества орехов, шестой — треть от количества сыра, седьмой — отжатое тертое яблоко. Повторите слои, кроме картофеля. Последний слой — желтки. Покройте салат оставшимся картофелем, смешанным с частью заправки. Придайте салату руками нужную форму. Смажьте тонким слоем заправки.

    Салат «Шапка Мономаха» салат, натрите, количества, граната, половина, терке, полейте, чтобы, заправки, картофель, слоями, яблоко, нарежьте, отверстиями, желтки, очистите, чернослив, треть, выложите, зернами

  6. Сделайте опушку: по окружности салата выложите оставшуюся треть тертого сыра, слегка полейте соусом, посыпьте тертыми белками и измельченными грецкими орехами.

    Салат «Шапка Мономаха» салат, натрите, количества, граната, половина, терке, полейте, чтобы, заправки, картофель, слоями, яблоко, нарежьте, отверстиями, желтки, очистите, чернослив, треть, выложите, зернами

  7. Украсьте салат зернами граната и зеленым горошком. Из луковицы сделайте фигурную чашу, которую наполните зернами граната и установите на верхушку конструкции.

    Салат «Шапка Мономаха» салат, натрите, количества, граната, половина, терке, полейте, чтобы, заправки, картофель, слоями, яблоко, нарежьте, отверстиями, желтки, очистите, чернослив, треть, выложите, зернами

Совет. Вы можете фантазировать с декором, как душа пожелает. Например, увенчать салат крестом из оливок, нанизанных на зубочистки. Учтите лишь, что кусочки свеклы могут окрасить вокруг себя часть пространства, и блюдо будет выглядеть неопрятно. Вдохновения вам и удачных кулинарных экспериментов!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]