Как приготовить паштет из печени
---
Что приготовить из печени? Кроме печеночного торта и просто «пожарить с лучком» так в голову ничего и не лезет. Но если немного подумать, на ум приходит еще один вариант — паштет. Да не простой, а печеночный паштет из куриной печени, с сыром, луком и овощами. Хотя, печень подойдет и говяжья. Немного изменится текстура, но будет вкусно!
Кстати, делимся с тобой маленьким секретом. Если ты добавишь в паштет не свежую, а вареную зелень — его вкус станет более насыщенным. Просто обвяжи ниткой пучок и опусти в кипяток на минуту-полторы.
Паштет из печени с морковью и луком
Ингредиенты
©Теперь ты легко приготовишь паштет из говяжьей печени в домашних условиях. Учитывая, что в его состав входят достаточно простые продукты, этот рецепт не затеряется в твоей поварской книге. Гарантируем, домашние захотят повторения блюда, максимум, через неделю.
Кстати, делимся с тобой маленьким секретом. Если ты добавишь в паштет не свежую, а вареную зелень — его вкус станет более насыщенным. Просто обвяжи ниткой пучок и опусти в кипяток на минуту-полторы.
Паштет из печени с морковью и луком
Ингредиенты
- 500 г говяжьей или куриной печени
- 300 г сыра
- 15 г желатина
- 2 моркови
- помидор
- репчатый лук
- зелень
- соль
- сливочное масло
- растительное масло
- 150 мл воды
- Влей в сковороду растительное масло и обжарь на нем лук до золотистого цвета. Затем брось средние кусочки печени и жарь их 15–20 минут до готовности.
© Depositphotos - Пока готовится печень, замочи желатин в воде.
© Depositphotos - На мелкой терке натри сыр, помидор нарежь кубиками, измельчи зелень и все перемешай. Любители могут добавить сюда немного давленого чеснока.
© Depositphotos - Пропусти печень через мясорубку и натри морковь на мелкой терке. Перемешай.
© Depositphotos - Нагрей желатин до его растворения. Одну половину влей в печень с морковкой. Другую — в сырно-помидорную смесь.
© Depositphotos - Достань форму для выпекания и положи на ее дно половину печеночной массы. Далее высыпь всю сырную массу и сверху уложи печень с морковью.
© Depositphotos - Выровняй верх печеночной массы, накрой фольгой и отправляй остывать в холодильник на ночь.
© Depositphotos - Утром ты получишь хорошо застывший паштет с красивыми слоями.
© Depositphotos
©Теперь ты легко приготовишь паштет из говяжьей печени в домашних условиях. Учитывая, что в его состав входят достаточно простые продукты, этот рецепт не затеряется в твоей поварской книге. Гарантируем, домашние захотят повторения блюда, максимум, через неделю.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]