Ламаджо из лаваша
---
Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов.
Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки!
Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная.
Захотела я Ламаджо( это запеченная лепешка с фаршем). Но такая лень напала тесто месить (бывает у меня такое),что просто ужасть!
Благо под руками лаваш был.Вот и подумала ,а чего и нет... И вышло мне кажется даже лучше,чем в классическом рецепте.Спешу теперь с вами поделиться.
Ну поехали.Нам нужно:
Лаваш тонкий армянский
Фарш любой с луком-300 гр
Вода (наливаем в фарш,что бы он был жидковат)
Хмели сунели по вкусу
Соль
Фарш смешать с водой,специями и посолить.
Кетчуп чили или аджика
Лаваш кладем на протвинь( протвинь нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки)
Смазать лаваш кетчупом
Сверху намазать тонким слоем фарша
Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать
И ставим в духовку.Я пекла 5 минут при 175* с обдувом
Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно я их подаю к шурпе или к бульону.
Смачного!
Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки!
Сейчас я расскажу вам, как приготовить ламаджо армянский. Это легкое и сытное блюдо для перекуса, как пицца. Они и внешне очень похожи, но начинка боле сытная, мясная.
Захотела я Ламаджо( это запеченная лепешка с фаршем). Но такая лень напала тесто месить (бывает у меня такое),что просто ужасть!
Благо под руками лаваш был.Вот и подумала ,а чего и нет... И вышло мне кажется даже лучше,чем в классическом рецепте.Спешу теперь с вами поделиться.
Ну поехали.Нам нужно:
Лаваш тонкий армянский
Фарш любой с луком-300 гр
Вода (наливаем в фарш,что бы он был жидковат)
Хмели сунели по вкусу
Соль
Фарш смешать с водой,специями и посолить.
Кетчуп чили или аджика
Лаваш кладем на протвинь( протвинь нужно смазать,а еще лучше застелить пергаментом для выпечки)
Смазать лаваш кетчупом
Сверху намазать тонким слоем фарша
Можно лаваш разрезать пополам,удобней скручивать
И ставим в духовку.Я пекла 5 минут при 175* с обдувом
Еще горячими скрутить трубочкой.Обычно я их подаю к шурпе или к бульону.
Смачного!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]