5 восхитительных рецептов свинины на сковороде, которые можно подать и на ужин, и на праздничный стол
---
Большинство из нас привыкли готовить из свинины котлеты, отбивные или же шашлык. При этом мы напрочь забываем о том, что из этого мяса можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд: от классической обжарки на сковороде до необычного сочетания ингредиентов между собой.
Свинина с оливками и цукини
Жареная свинина с оливками и цукини. Фото: google.ru.
Устали от банальной подливки из морковки и лука? Тогда встречайте оригинальную и весьма приятную альтернативу – цукини с оливками. Поверьте, такое сочетание ингредиентов вас не только удивит, а и порадует своим насыщенным, но при этом мягким вкусом.
Ингредиенты:
• Свиная вырезка — 450-500 г;
• Лук репчатый средний — 2 шт.;
• Цукини средний — 1 шт.;
• Оливки без косточки (зелёные/чёрные) — 10-12 шт.;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Мёд — 1 ст. л.;
• Базилик — 1 небольшой пучок;
• Бальзамический уксус — 4 ст. л.;
• Оливковое масло — 4 ст. л.;
• ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
• ¼ чайной ложки соли;
• ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
• ¼ чайной ложки орегано;
• ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.
Цукини, оливки и свинина. Фото: вкусноиполезно.com.
Способ приготовления:
• Свинину нарезать небольшими кусочками толщиной около 1 см;
• Лук нарезать тонкими полукольцами;
• А цукини и оливки — тонкими кружками;
• Листья базилика отделить от стебля;
• Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом;
• Смешать бальзамический уксус, мёд, чеснок, соль, перец, майоран, оливковое масло, паприку, орегано;
• Мясо сложить в пакет и залить маринадом;
• Перемешать и отправить в холодильник на 20-30 минут;
• Сковороду разогреть и обжарить без масла лук до лёгкой золотистой корочки;
• Добавить свинину с соусом;
• Обжарить ещё 5-6 минут;
• После выложить к мясу в сковороду оливки и цукини;
• Продолжать обжаривать в течение 5-7 минут, постоянно помешивая;
• Перед подачей украсить рубленным базиликом.
Свинина с рисом и сыром
Свинина с рисом. Фото: ru.pngtree.com.
А вы знали о том, что свинина отлично сочетается не только с классической и привычной для нас картошкой, но и с рисом? Тогда попробуйте приготовить это потрясающее блюдо, которое удивит вас своим разнообразием, обилием вкуса и, конечно же, сырными ароматами.
Ингредиенты:
• Свиная мякоть — 450 г;
• Сыр чеддер — 130 г;
• Рис — 200 г;
• Половина луковицы;
• Морковь — 1 шт.;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Зелёный лук — 3-4 стебля;
• Оливковое масло — 2 ст. л.;
• Приправы по вкусу — 1 ст. л.;
• Замороженный горошек — 100 г;
• Куриный бульон (можно из кубика) — 500 мл;
• Сметана — 120 г;
• Соль и перец по вкусу.
Альтернатива плову. Фото: mycooktes.ru.
Способ приготовления:
• Свинину нарезать небольшими и равномерными кусочками;
• Лук и морковь нарезать средним кубиком;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Зелёный лук мелко нарезать;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• На среднем огне разогреть масло в сковороде;
• Обжарить лук, морковь и свинину;
• После добавить рис, горошек и бульон;
• Тушить 18-20 минут (периодически помешивая) ;
• Добавить сметану и половину тёртого сыра;
• Хорошо перемешать;
• Сверху посыпать оставшимся сыром;
• Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты;
• Перед подачей украсить зелёным луком.
Свинина с паприкой и грибами
Жареная свинина с паприкой. Фото: edinstvennaya.ua.
Каждое блюдо, в которое добавляется паприка — это не просто облизанные пальчики, но и идеально чистые тарелки. А всё потому, что ни взрослые, ни дети не смогут отказаться от душистого, сочного мяса, которое пропиталось сладостью специй и грибов.
Ингредиенты:
• Свиная вырезка (нежирная) — 450 г;
• Шампиньоны — 300 г;
• Куриный бульон — 120 мл (можно из кубика) ;
• Помидоры — 3-4 шт.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Зелень — 3-4 веточки;
• Соль и перец по вкусу;
• Паприка — 2 ст. л.;
• Оливковое масло — 3 ст. л.;
• ½ чайной ложки тимьяна;
• ½ чайной ложки сушёного тмина;
• Томатная паста — 2 ст. л.
Жареная свинина с грибами и паприкой. Фото: vkusno-raznosti.ru.
Способ приготовления:
• Мясо нарезать средними кубиками;
• Грибы и помидоры нарезать небольшими кусочками;
• Лук мелко нарезать;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Зелень измельчить;
• Свинину посолить, поперчить и добавить немного паприки;
• На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясо (5-6 минут) ;
• Выложить на тарелку и обязательно накрыть фольгой;
• В ту же сковороду добавить ещё немного масла;
• Обжарить грибы;
• После переложить их к мясу;
• После обжарить лук до коричневого цвета;
• Посыпать чесноком, тимьяном, тмином, оставшейся паприкой;
• Перемешать и готовить ещё пару минут;
• Добавить бульон, томатную пасту и помидоры;
• Довести до кипения и тушить примерно 10 минут;
• В кипящий соус добавить мясо и грибы;
• Тушить 15-20 минут до мягкости мяса;
• Подавать со свежей зеленью.
Свинина с персиками и грецкими орехами
Жареная свинина с персиками и грецкими орехами. Фото: mommyshomecooking.com.
Надоели привычные, пресные блюда с классическими специями и хочется чего-то такого, что поразит в самое сердце? Тогда нежная, сочная и мягкая свинина, обжаренная с хрустящими орешками и персиковой мякотью, точно заставит вас сказать «вау, хочу ещё!».
Ингредиенты:
• Свинина без кости — 4 куска;
• Грецкие орехи — 75 г;
• Персик — 1 шт;
• Соль и перец по вкусу;
• Сливочное масло — 2 ст. л.;
• Розмарин — 2-3 веточки;
• Тимьян — 2-3 веточки;
• Коричневый сахар — 2 ст. л.
Пальчики оближешь! Фото: kirilife.com.
Способ приготовления:
• Свинину посолить и поперчить;
• Орехи разделить на половинки;
• Персик нарезать ломтиками;
• Масло растопить в сковороде;
• Персики подрумянить с каждой стороны;
• Выложить на тарелку и накрыть фольгой;
• На оставшемся масле и персиковом соке обжарить свинину 3-5 минут с каждой стороны;
• Выложить поверх мяса персики, орехи, розмарин и тимьян;
• Посыпать сахаром;
• Накрыть крышкой;
• Оставить на огне ещё 3-4 минуты;
• Подавать со свежей зеленью.
Свинина с капустой и сидром
Свинина с капустой. Фото: gastronom.ru.
Капустный лист делает всё лучше, прибавляет обычным блюдам не только аромата овощей, но и необычной мягкости. А потому попробуйте поэкспериментировать, используя классическое мясо, свежие, очищенные листы капусты и любимый всеми сидр в качестве заправки, добиваясь невероятного эффекта.
Ингредиенты:
• Свиная вырезка — 450 г;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Баварская горчица — 2 ст. л.;
• 1½ чайной ложки соли;
• ½ столовой ложки оливкового масла;
• Яблочный сидр — 160 мл;
• Яблочный уксус — 1 ч. л.
Приятного аппетита. Фото: gastronom.ru.
Способ приготовления:
• Свинину нарезать кусочками примерно 2 см толщиной;
• Лук мелко покрошить;
• Капусту нашинковать;
• Горчицу смешать с солью;
• Натереть вырезку смесью;
• Масло разогреть на среднем огне;
• Обжарить вырезку с каждой стороны по 2-3 минуты;
• Выложить мясо на тарелку и накрыть фольгой;
• После в том же масле обжарить лук и капусту;
• Готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая;
• Добавить сидр, оставшуюся соль и горчицу;
• Довести до кипения;
• После добавить к соусу мясо;
• Тушить 5-6 минут;
• Перед подачей полить яблочным уксусом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]