Фасолевый салат с ветчиной
---
Фасолевый салат здорово выручит, когда вот-вот объявятся гости на пороге. Ничего отваривать не нужно, набор продуктов минимальный. Достаточно всё нарезать, смешать и заправить.
Для заправки мы выбрали сметану жирностью 30 %, но если вы привыкли использовать в салатах майонез, добавляйте его. Сметану можно ароматизировать лимонной цедрой, щепоткой майорана или зубчиком чеснока на ваш вкус.
Ингредиенты
Ветчина 250 г
Красный лук 0,5 шт.
Консервированная фасоль 400 г
Болгарский перец 1 шт.
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Помидор 2 шт.
Приготовление
- Помидоры разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими дольками. Перец нарежьте полосками, ветчину — брусочками, лук — тонкими кольцами.
- Подготовленные ингредиенты переложите в миску, добавьте консервированную фасоль (сок слейте). Посолите, поперчите салат, заправьте сметаной, перемешайте.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]