
Мясо с апельсином — прекрасная закуска к праздничному столу
---

Готовя блюдо на праздничный стол, всегда хочется найти что-нибудь новенькое и необычное. И существуют такие блюда, которые просто символизируют новый год и прекрасно подойдут к такому торжеству. Мясо с апельсином можно отнести именно к такому блюду. Оно просто потрясающее, имеет интересный вкус и наверняка придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек.
Необходимые продукты
- 1,5 килограмма свиной лопатки
- 6 зубчиков чеснока
- цедра одного апельсина
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка прованских трав
- 50 миллилитров растительного масла
- сетка фольга
- Свинину разрезаем вдоль таким образом, чтобы из мяса получился равномерный пласт. Накрываем его пленкой и слегка отбиваем.
- Сверху на мясо распределяем цедру одного апельсина, чеснок (пропущенный через пресс), копченую паприку, соль, прованские травы и растительное масло. Получившейся смесью хорошо натираем мясо и сворачиваем в рулет.
- Смазываем рулет сверху такими же специями. И заворачиваем его в сетку. В таком виде мясо оставляем на 1 час.
- Через отведенное время мясо перекладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 230 градусов. Выпекаем в течение 20 минут. Через отведенное время температуру в духовке уменьшаем до 190 градусов и выпекаем мясо еще 1 час.
- Затем достаем, накрываем пленкой и ставим в духовку еще на 10 минут.
- Готовое мясо достаем, снимаем сетку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]