Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе
24.11.2019 8 041 0 +308 Zulusar

Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе

---
+308
В закладки
Картофель можно приготовить по-разному: сделать пюре, потушить, поджарить. Но вкуснее всего будет, если его запечь.

Фаршированный картофель — это уже не гарнир, а полноценное блюдо, которое и выглядит красиво, хоть на праздничный стол подавай.

Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе картофель, приготовить, фаршированный, добавь, форму, можно, сахар, блюдо, полстакана, сковороде, обжарь, Картофель, сухой, цвета, растительное, Измельчи, помидоры, золотистого, противень, DepositPhotosНа

Запеченный фаршированный картофель

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 15 картофелин
    • 400 г мясного фарша
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 500 г помидоров
    • 2 ст. л. муки
    • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, сахар, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Как приготовить фаршированный картофель? Натри морковь, мелко нарежь лук. Обжарь вместе на небольшом огне в растительном масле (2 ст. л.). Добавь овощи к фаршу, посоли, поперчи и хорошо перемешай.

      Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе картофель, приготовить, фаршированный, добавь, форму, можно, сахар, блюдо, полстакана, сковороде, обжарь, Картофель, сухой, цвета, растительное, Измельчи, помидоры, золотистого, противень, DepositPhotosНа

    1. Картофель очисти от кожуры. Внутри каждой картофелины сделай отверстие для начинки. Можно сквозное, как удобно. В этом может помочь нож для удаления сердцевины яблока.

      Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе картофель, приготовить, фаршированный, добавь, форму, можно, сахар, блюдо, полстакана, сковороде, обжарь, Картофель, сухой, цвета, растительное, Измельчи, помидоры, золотистого, противень, DepositPhotosНа

    2. Нафаршируй картофель и выложи его в глубокий круглый противень или форму из термостекла.

      Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе картофель, приготовить, фаршированный, добавь, форму, можно, сахар, блюдо, полстакана, сковороде, обжарь, Картофель, сухой, цвета, растительное, Измельчи, помидоры, золотистого, противень, DepositPhotosНа

    3. На сухой сковороде обжарь муку до золотистого цвета и добавь растительное мало. Измельчи помидоры. Всё смешай, добавь соль, сахар, перец и доведи соус до кипения, помешивая. В конце добавь в него измельченный чеснок. Вылей в форму с картошкой полстакана воды и соус. Он должен покрыть картофель максимально.

      Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе картофель, приготовить, фаршированный, добавь, форму, можно, сахар, блюдо, полстакана, сковороде, обжарь, Картофель, сухой, цвета, растительное, Измельчи, помидоры, золотистого, противень, DepositPhotosНа

    4. Запекай картофель, фаршированный мясом, в разогретой до 180 °C духовке на протяжении получаса.

      Рецепт фаршированного картофеля в томатном соусе картофель, приготовить, фаршированный, добавь, форму, можно, сахар, блюдо, полстакана, сковороде, обжарь, Картофель, сухой, цвета, растительное, Измельчи, помидоры, золотистого, противень, DepositPhotosНа

Как вариант, можно приготовить это же блюдо со сметанным соусом. Вместо помидоров нужно взять 300 г сметаны, а воды на полстакана больше.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]