Хрустящие и тающие во рту: Эти рулетики готовятся быстро и легко
---
«Бармак» переводится с татарского как «пальцы», вот потому-то, наверное, и названы так эти маленькие рогалики с грецкими орехами!
Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко.
Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей.
Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
Ингредиенты
✓ 200 г сметаны
✓ 25 г сливочного масла
✓ 250 г муки
✓ 1/3 ст. л. соли
✓ 80 г сахара
✓ 1 ст. л. воды
✓ 80 г грецких орехов
✓ 2 ст. л. сахарной пудры
Рецепт приготовления
Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой.
Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку.
Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров.
Выложи 1 ст. л. начинки в центр и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции с оставшимся тестом.
Выложи рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
Мои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье!
Стараюсь баловать их почаще, тем более что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!
Приятного аппетита!
Хрустящие, но в то же время тающие во рту, эти рулетики готовятся очень быстро и легко.
Рецептура не предусматривает использования ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей.
Простая и вкусная выпечка из доступных продуктов.
Ингредиенты
✓ 200 г сметаны
✓ 25 г сливочного масла
✓ 250 г муки
✓ 1/3 ст. л. соли
✓ 80 г сахара
✓ 1 ст. л. воды
✓ 80 г грецких орехов
✓ 2 ст. л. сахарной пудры
Рецепт приготовления
Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с сахаром и водой.
Чтобы приготовить тесто для рогаликов, смешай растопленное сливочное масло со сметаной и солью, добавь муку.
Тесто должно получиться эластичной, плотной консистенции, как для пельменей.
Скатай колбаску, отделив для удобства часть теста. Нарежь колбаску на кусочки, каждый из которых раскатай в лепешку диаметром примерно 10 сантиметров.
Выложи 1 ст. л. начинки в центр и скатай рулетик. Проделай те же манипуляции с оставшимся тестом.
Выложи рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень отправь в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекай печенье 30 минут до получения красивого золотистого цвета, но следи внимательно, чтобы не пересохло!
Готовые рулетики посыпь сахарной пудрой.
Мои домашние всегда несказанно радуются, когда я пеку это печенье!
Стараюсь баловать их почаще, тем более что особого труда мне это не составляет, а рогаликов получается действительно много!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]