Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов
24.11.2019 7 900 0 +269 Zulusar

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов

---
+269
В закладки
Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Ароматная и наваристая, а главное, невероятно вкусная уха – повод выбраться на природу, собравшись вместе. Но как оказалось, это блюдо можно приготовить не только на костре, а и дома. При чём рецептов ухи существует энное количество на любой вкус и финансы. Так что, если вы хотите порадовать своих родных и близких чем-то новеньким, поспешите приготовить рыбный суп, перед которым вряд ли кто-то сможет устоять.

Уха из речной рыбы

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Уха из речной рыбы. Фото: novosti-saratova.ru.

Окунь, судак, щука – идеальный вариант для приготовления классической ухи из речной рыбы. Такое блюдо однозначно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

• Свежая речная рыба — 800 г;

• Картофель — 2-3 шт;

• Морковь — 1 шт;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Укроп и петрушка — 5–6 веточек;

• 1¾ литра воды;

• Лавровый лист — 1-2 шт;

• Чёрный перец — 6–8 горошин;

• Соль по вкусу.

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Ароматная и наваристая уха из речной рыбы. Фото: arborio.ru.

Способ приготовления:

• Рыбу очистить от чешуи;

• Удалить жабры;

• Выпотрошить;

• Промыть холодной водой и нарезать крупными кусками;

• Если рыба мелкая, то использовать целиком;

• Морковь и картошку нарезать средними кусками;

• Луковицу очистить;

• Зелень мелко нарезать;

• В глубокой кастрюле вскипятить воду;

• Положить в кипящую воду лук, морковь, картошку;

• Варить 15-20 минут до мягкости овощей;

• После добавить рыбу и специи;

• Варить ещё 7-15 минут;

• После достать луковицу;

• И посолить суп;

• Перед подачей украсить свежей зеленью.

Уха из красной рыбы с корнем петрушки

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Уха из красной рыбы. Фото: cookpad.com.

Такую уху можно считать поистине царским блюдом. Но при этом совсем не обязательно тратить много денег на дорогую рыбу. Вполне можно обойтись и более бюджетным вариантом, используя горбушу, кету, кижуч.

Ингредиенты:

• Красная рыба (можно использовать хвосты и обрезки) — 500 г;

• 2½ литра воды;

• Морковь — 3 шт;

• Репчатый лук — 2 шт;

• Корень петрушки 2-3 шт;

• Укроп — 4–5 веточек;

• Растительное масло — 2-3 ст. л;

• Лавровый лист — 1 шт;

• Чёрный и белый перец горошком по вкусу;

• Соль по вкусу.

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Рыбный суп уха. Фото: 1000.menu.

Способ приготовления:

• Рыбу нарезать крупными кусками;

• Вымыть и сложить в кастрюлю;

• Залить 1 литром воды;

• Варить на среднем огне 2-3 минуты после закипания;

• После рыбу откинуть на дуршлаг;

• Хорошо промыть;

• Кастрюлю ополоснуть;

• Лук, морковь и корень петрушки нарезать средними кусочками;

• Зелень измельчить;

• В разогретой сковороде обжарить овощи до золотистой корочки;

• Обжаренные овощи сложить в кастрюлю с рыбой;

• Добавить лавровый лист, перец и соль;

• Залить водой;

• Варить на среднем огне примерно 20 минут;

• За пару минут до готовности добавить зелень.

Уха из щуки с водкой и пшеном

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Очень вкусная уха из щуки. Фото: fishingday.org.

Уха из щуки с водкой и пшеном – весьма оригинальное блюдо, которое однозначно стоит попробовать приготовить, чтобы удивить себя и своих гостей.

Ингредиенты:

• Щука — 300 г;

• Пшено — 100 г;

• Лук репчатый — 1 шт;

• Морковь — 1 шт;

• Картофель — 3 шт;

• Зелень — 1 пучок;

• Лавровый лист — 2 шт;

• Душистый перец — 5–6 горошин;

• 2½ литра воды;

• ½ чайной ложки тимьяна;

• ½ чайной ложки молотого чёрного перца;

• Соль по вкусу;

• Водка — 50 г.

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Уха из щуки. Фото: fishingday.org.

Способ приготовления:

• Щуку почистить;

• Выпотрошить;

• Промыть;

• Нарезать на средние куски;

• Голову и хвост тоже можно добавить в суп;

• Пшено промыть и замочить;

• Луковицу в шелухе разрезать на половинки;

• Морковь на четвертинки;

• Картофель на средние кусочки;

• Зелень порезать мелко;

• В глубокую кастрюлю сложить рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком;

• Залить водой;

• Варить на среднем огне, периодически убирая пену;

• Минут через 10-15 достать из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист;

• Бульон процедить через сито;

• После вернуть в кастрюлю к овощам и рыбе;

• Посолить, поперчить, добавить тимьян;

• После закипания добавить пшено;

• Варить ещё минут 15;

• Добавить зелень и влить водку;

• Готовить ещё 5 минут;

• Перед подачей дать настояться четверть часа;

• Украсить зеленью.

Уха из судака с помидорами

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Уха из судака с помидорами. Фото: gastronom.ru.

А вы когда-нибудь пробовали уху из судака с помидорами? Нет? Тогда пришло время попробовать столь оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

• Судак — 700 г;

• Картофель крупный — 1 шт;

• Лук репчатый — 2 шт;

• Помидоры черри — 10-12 или 4–6 обычных помидоров;

• Зелёный лук — 7–8 стеблей;

• Петрушка — 5–6 веточек;

• Укроп — 5–6 веточек;

• Вода — 2120 мл;

• Пшеничная крупа — 4 ст. л;

• Душистый перец — 3 горошины;

• Лавровый лист — 1 шт;

• ⅓ чайной ложки молотого чёрного перца;

• Топлёное масло — 2 ст. л;

• Соль по вкусу.

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Вкуснотище! Фото: google.ru.

Способ приготовления:

• Судака почистить;

• Выпотрошить;

• Промыть;

• Нарезать средним куском;

• Залить водой и довести до кипения на среднем огне;

• Пену собрать и уменьшить огонь;

• Добавить горошины перца, лавровый лист и целую луковицу;

• Посолить и поперчить;

• Варить 15 минут, постоянно убирая пену;

• Картофель нарезать средним кубиком;

• Вторую луковицу мелко нарезать;

• Черри разделить на половинки;

• Зелёный лук, укроп, петрушку мелко нарезать;

• Пшеничную крупу отварить;

• Накрыть крышкой и оставить остывать;

• Рыбу переложить в миску;

• Бульон процедить;

• И снова вскипятить;

• Добавить мелко нарезанный лук и картофель;

• Варить на среднем огне 10-15 минут;

• После добавить готовую рыбу, зелень, крупу и помидоры;

• Через 3 минуту добавить масло;

• Выключить огонь;

• Дать настояться четверть часа.

Уха на курином бульоне с оливками

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Уха с оливками. Фото: google.ru.

Эта уха содержит в себе весьма необычное сочетание ингредиентов, и от этого её вкус становится лишь вкуснее, а аромат – насыщеннее.

Ингредиенты:

• Толстолобик или другая рыба (можно использовать несколько видов) — 500 г;

• Картофель — 2 шт;

• Помидоры — 2 шт;

• ½ сладкого перца;

• Зелень на выбор — 6–7 веточек;

• Куриное мясо (например, бедро) — 600-700 г;

• Лавровый лист — 1 шт;

• Морковь — 1 шт;

• Репчатый лук — 1 шт;

• Чеснок — 1 зубчик;

• 2½ л воды;

• Оливки — 10-15 шт;

• Соль и молотый чёрный перец по вкусу;

• ¼ чайной ложки приправы для морепродуктов.

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Очень вкусная уха с оливками на курином бульоне. Фото: wday.ru.

Способ приготовления:

• Очищенную рыбу нарезать небольшими кусочками;

• Картофель, помидоры, сладкий перец нарезать мелко;

• Зелень нарубить;

• Отварить курицу, целую морковь и целую луковицу, и зубчик чеснока;

• После процедить бульон;

• В готовом бульоне отварить рыбу;

• За 20-25 минут до готовности добавить картофель, помидоры, сладкий перец, оливки;

• Посолить и поперчить;

• Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Уха из трески со сливками

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Финская уха. Фото: polzavred.ru.

Уха из трески со сливками – блюдо, которое приятно удивляет своим оригинальным вкусом, а нежное и одновременно сочное мясо так и тает на языке, требуя добавки.

Ингредиенты:

• Филе лосося (сёмги, форели, кеты) — 500 г;

• Вода — 1,5 литра;

• Картофель — 4-5 шт;

• Лук-порей — 1 шт;

• Сливочное масло — 30 г;

• Сливки 20-22% — 200 г;

• Соль, перец по вкусу;

• Зелень для украшения.

Как приготовить уху так, чтобы захотелось добавки: 6 оригинальных рецептов добавить, перец, нарезать, Варить, Картофель, Зелень, минут, После, среднем, можно, Морковь, веточек•, кастрюлю, воды•, Лавровый, приготовления•, морковь, минут•, масло, вкусу•

Уха со сливками. Фото: recept.ua.

• Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь;

• Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кипящую воду;

• Лук-порей тщательно промыть и нарезать колечками белую часть;

• Филе рыбы нарезать на равномерные кусочки;

• За 10 минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю лук-порей, рыбу, сливочное масло, соль и специи;

• Варить 8-10 минут на среднем огне;

• В конце приготовления добавить в уху сливки;

• Размешать и довести до кипения;

• Снять уху с огня, накрыть крышкой и оставить настояться 10 минут;

• Украсить уху свежей зеленью и подавать к столу.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]