Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы
22.11.2019 3 853 0 +127 Shakadal

Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы

---
+127
В закладки
Сегодня редакция «Так Просто!» решила рассказать о том, как сделать ливерную колбасу из свиной печени и щековины в домашних условиях. Даже если ты скептически относишься к этому продукту, этот рецепт навсегда изменит твое мнение о ливерной колбасе!

Кстати, подавать к столу домашнюю колбасу из ливера лучше всего, предварительно обжарив, чтобы она приобрела еще более аппетитный румяный цвет.

Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©Рецепт ливерной колбасы

Ингредиенты

  • 500 г свиной печени
  • 500 г свиной щековины
  • 15 г соли
  • 20 г лука
  • 0,5 г белого перца
  • 0,5 г душистого перца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • очищенная говяжья черева
Приготовление

  1. Сперва замочи печень в холодной воде и оставь постоять в течение часа. Затем тщательно промой ее, зачисти от всего лишнего и нарежь маленькими кусочками.

    Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©
  2. После этого приступаем к зачистке щековины. После того, как зачистишь щековину от шкуры и желез, также нарежь ее кусочками, как и печень.

    Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©
  3. Возьми кастрюлю среднего размера и разогрей в ней воду до температуры 95 градусов.

    Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©
  4. Помести нарезанную печенку и щековину в кастрюлю с водой и бланшируй в течении 20 минут на маленьком огне.

    Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©
  5. Остуди сырье и с помощью мясорубки измельчи щековину с печенью отдельно друг от друга. После чего переложи печеночный фарш в блендер и еще раз измельчи. Чтобы добиться нужной консистенции потрать на этот этап не менее 3 минут.

    Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©
  6. Очисти лук, нарежь кубиками и обжарь на растительном масле.

    Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©
  7. Затем добавь в блендер измельченную щековину, соль, перец, обжаренный лук и взбивай ингредиенты еще в течение 4 минут.

    Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©
  8. Готовый фарш плотно набей в говяжью череву, сформируй колбаски одинаковой длины до 30 см и туго обвяжи веревкой.

    Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©
  9. Теперь переходим к варке. Подготовь кастрюлю с водой, нагретой до 80 градусов, помести в воду колбаски и вари их на протяжении получаса, поддерживая одинаковую температуру воды.

    За пару минут до готовности подготовь ледяную воду. Перемести колбаски в холодную воду сразу же по завершению варки.

    Инструкция по приготовлению ливерной вареной колбасы колбаски, щековину, нарежь, свиной, кастрюлю, течение, водой, После, полностью, чтобы, всего, приготовления, ливерной, ливера, минут©, блендер, колбасу, минут, измельчи, щековины©
Готово! Осталось лишь дождаться, пока колбаски полностью остынут, достать их из воды и переместить в холодильник.

Хоть процесс приготовления домашней колбасы довольно трудоемкий, результат приготовления полностью оправдывает затраченные на него силы. Всё-таки домашняя колбаса из ливера в десятки раз вкуснее магазинной. Стоит однажды самому попробовать приготовить ее, чтобы убедиться в этом лично.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]