Как посолить сельдь иваси
---
Почему иваси — лучший вариант рыбы для засола? На это есть несколько причин. Во-первых, иваси довольно миниатюрная, вес одной рыбешки составляет не более 120 грамм, что позволяет ей быстро замариноваться, вобрав в себя весь букет ароматных специй.
Во-вторых, шкурка у этой рыбки очень тонкая, а косточки настолько мелкие, что практически не заметны после засола, так что особо трудиться над ее очисткой не нужно.
©Ну, и, конечно же, дело во вкусе. Мясо иваси имеет очень нежную текстуру, из-за чего лакомиться ею — одно удовольствие!
Настоящие ценители знают наверняка, что лучшие закуски с сельдью получаются с рыбкой, засоленной собственноручно. Если ты относишься к их числу, тогда этот рецепт мы подготовили именно для тебя.
©Редакция «Так Просто!» рассказывает, как посолить сельдь иваси, которую можно использовать для приготовления вкуснейших закусок из селедки и просто есть вприкуску с черным хлебушком. А какой удивительный тандем эта рыбка составляет с картошечкой… Словами не передать!
Сельдь иваси
Ингредиенты
Во-вторых, шкурка у этой рыбки очень тонкая, а косточки настолько мелкие, что практически не заметны после засола, так что особо трудиться над ее очисткой не нужно.
©Ну, и, конечно же, дело во вкусе. Мясо иваси имеет очень нежную текстуру, из-за чего лакомиться ею — одно удовольствие!
Настоящие ценители знают наверняка, что лучшие закуски с сельдью получаются с рыбкой, засоленной собственноручно. Если ты относишься к их числу, тогда этот рецепт мы подготовили именно для тебя.
©Редакция «Так Просто!» рассказывает, как посолить сельдь иваси, которую можно использовать для приготовления вкуснейших закусок из селедки и просто есть вприкуску с черным хлебушком. А какой удивительный тандем эта рыбка составляет с картошечкой… Словами не передать!
Сельдь иваси
Ингредиенты
- 400 г сельди иваси
- 500 мл воды
- 50 г соли
- 20 г сахара
- 5 лавровых листов
- 5 розеток гвоздики
- 0,5 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. семян горчицы
- 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. черного перца горошком
- Для начала подготовь кастрюлю нужного размера для приготовления рассола.
© - Сложи в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, кориандр и другие специи.
© - Добавь также все соль, сахар и залей всё водой. Доведи рассол до кипения и оставь остужаться до комнатной температуры.
© - Свежую иваси нужно просто ополоснуть водой. Если же используешь замороженную, то предварительно поставь рыбу размораживаться.
© - Затем выложи иваси в чистую банку, залей остывшим рассолом и поставь холодильник на 4 дня.
© - Чистить рыбу следует уже по приготовлению. Достань готовую рыбу из банки и почисти от внутренностей, шкуры и костей.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]