Рецепт салата в пакете
---
Салат — это не просто нарезанные овощи, заправленные маслом либо майонезом. Правильный рецепт сделает сверхполезное блюдо шикарной закуской, секрет приготовления которой пожелают узнать все твои гости. Причем узнать не ради приличия, а чтобы обязательно приготовить.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить очень вкусный овощной салат. Это блюдо точно займет достойное место в твоей личной кулинарной книге. Причем ты сможешь экспериментировать с ингредиентами на любой вкус.
© Depositphotos
Такой салат отлично подходит к любому мясу, хотя хорош и как самостоятельное блюдо. Овощи пускают много сока и успевают обрести аппетитный цвет. И если эту красотищу твои домашние не успеют съесть уже в первый день (что навряд ли), то завтра салат будет еще вкуснее.
Причем с овощами можно экспериментировать на свой вкус или даже добавлять ингредиенты в уже готовый салат — всё и так домаринуется. Да и уксус можно взять обычный (хотя его понадобится меньше). Как видишь, этот простой и вкусный овощной салат можно адаптировать именно под свои потребности, поэтому приготовить его обязательно стоит.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает приготовить очень вкусный овощной салат. Это блюдо точно займет достойное место в твоей личной кулинарной книге. Причем ты сможешь экспериментировать с ингредиентами на любой вкус.
© Depositphotos
Вкусный овощной салат
Ингредиенты
- 1 крупная морковка
- 2 цуккини
- 2 молодой свеклы
- 1 дайкон
- 1 пучок листового сельдерея
- 3 ст. л. винного уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 30 мл оливкового масла
Приготовление
- Первым делом выбери подходящую емкость для маринования овощей (мы же выберем большой пакет — так удобнее). Вымой и почисти нужные для салата овощи.
- С помощью овощерезки нарежь цуккини. Сложи в пакет.
- Это же самое проделай со свеклой, которую тоже отправь в пакет.
- Теперь нарежь дайкон, чтобы отправить и его по уже привычному маршруту в пакет. К слову, кто-то заменяет дайкон редиской, а кто-по попросту вместо этой японской редьки нарезает тонкими кружочками лук.
- К овощам добавь нарезанную морковь. На этом этапе ингредиентов у нас получилось общим весом чуть больше килограмма.
- Нарежь листовой сельдерей. Хотя тут можно взять любую понравившуюся зелень, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами.
- Когда отправишь все овощи и зелень в одну емкость (или пакет), добавь сахар, соль, уксус, измельченный чеснок и оливковое масло.
- Плотно закрой емкость (либо пакет), и несколько раз хорошо встряхни овощи, чтобы они перемешались с маринадом. После этого оставь салат при комнатной температуре на 90 минут. Можешь время от времени встряхивать пакет, чтобы овощи равномерно промариновались.
- Салат готов. Он хрустящий, сочный и его уже можно пробовать. Приятного аппетита!
Такой салат отлично подходит к любому мясу, хотя хорош и как самостоятельное блюдо. Овощи пускают много сока и успевают обрести аппетитный цвет. И если эту красотищу твои домашние не успеют съесть уже в первый день (что навряд ли), то завтра салат будет еще вкуснее.
Причем с овощами можно экспериментировать на свой вкус или даже добавлять ингредиенты в уже готовый салат — всё и так домаринуется. Да и уксус можно взять обычный (хотя его понадобится меньше). Как видишь, этот простой и вкусный овощной салат можно адаптировать именно под свои потребности, поэтому приготовить его обязательно стоит.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]