Как приготовить домашний паштет
---
Паштет — это закуска, без которой в нашей семье не обходится ни одно застолье. Та что там застолье, в нашем холодильнике всегда есть немного этой нежнейшей закуски. Мы все любим полакомиться бутербродиком с паштетом на завтрак или обед. Вот только все любят разные паштеты, экспериментировать-то я люблю.
© Depositphotos
Так что теперь у меня целых 5 рецептов домашнего паштета на любой вкус. Редакция «Так Просто!» рассказывает тебе, как сделать паштет, чтобы всем угодить.
Рецепт классического паштета из печени должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, мы в этом уверены. Если всё еще нет, тогда записывай. Итак, мелко нарежь лук и морковь, обжарь их на сковороде со шпиком. Печень нарежь ломтиками и добавь к овощам. Обжарь до готовности, не забывая посолить и поперчить.
© Depositphotos
После готовности остуди печень и овощи. Затем пропусти через мясорубку дважды или измельчи в блендере. Теперь добавь сливочное мало, хорошенько перемешай. Охлади и можешь подавать к столу.
© Depositphotos
4 яйца отвари вкрутую и оставь до остывания. Измельчи лук и зелень. Отдельно в миске взбей оставшееся яйцо. Соедини его с мясом, луком, петрушкой и специями. Всё это хорошенько перемешай. Выложи готовый фарш в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сначала выложи половину, затем сделай небольшие углубления и выложи сверху на фарш целые очищенные варенные яйца. Сверху выложи оставшийся фарш.
© Depositphotos
Сверху положи парочку лавровых листиков и кусочек сливочного масла. Запекай паштет в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На вкус лучше, когда остынет. Можно подавать и к ужину, и к праздничному столу.
© Depositphotos
Отваренные и очищенные языки, брынзу и сливки измельчи до консистенции пасты. Сливочное масло нарежь небольшими кубиками, растопи в микроволновке. Собери из растопленного масла пену, залей ею свой паштет, сверху можешь присыпать всё специями. Дай остыть и отправь паштет в холодильник. Подавай с черным хлебом или солеными огурцами.
© Depositphotos
Очищенную и выпотрошенную скумбрию начини ломтиками апельсина. Запекай рыбу в фольге до готовности. Затем разомни ее вилкой, добавь тертую цедру апельсина и хорошенько перемешай. Пропусти всё это через блендер.
Отдельно обжарь лук и морковь, добавив любимые специи. Туши, пока жидкость не выпарится наполовину. Овощи пропусти через блендер. Добавь овощное пюре в паштет и хорошо перемешай. Отдельно взбей сливки и добавь их в паштет. Вот теперь всё готово, нежнейшую закуску можно подавать к столу.
© Depositphotos
Наверное, самый простой и вкусный паштет из всех. Обжарь на сковороде лук, затем добавь к нему нарезанную печень. Жарь до готовности. Яблоко натри на мелкой терке и добавь к печени. Также добавь сливочное масло и туши до мягкости. Затем измельчи всё в блендере и дай остыть. Паштет готов!
© Depositphotos
Как видишь, паштет — это очень разнообразное блюдо. Рецептов можно найти огромное множество, лишь бы фантазию подключить. Надеемся, эти простые рецепты найдут местечко в твоей кулинарной книге. А какой из пяти паштетов понравился тебе больше всего?
© Depositphotos
Так что теперь у меня целых 5 рецептов домашнего паштета на любой вкус. Редакция «Так Просто!» рассказывает тебе, как сделать паштет, чтобы всем угодить.
Как приготовить паштет
Классический
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени
- 100 г шпика
- 100 г сливочного масла
- 2 моркови
- 2 луковицы
Приготовление
Рецепт классического паштета из печени должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, мы в этом уверены. Если всё еще нет, тогда записывай. Итак, мелко нарежь лук и морковь, обжарь их на сковороде со шпиком. Печень нарежь ломтиками и добавь к овощам. Обжарь до готовности, не забывая посолить и поперчить.
© Depositphotos
После готовности остуди печень и овощи. Затем пропусти через мясорубку дважды или измельчи в блендере. Теперь добавь сливочное мало, хорошенько перемешай. Охлади и можешь подавать к столу.
© Depositphotos
Французский
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 5 яиц
- 200 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- свежая зелень
- соль и специи по вкусу
Приготовление
4 яйца отвари вкрутую и оставь до остывания. Измельчи лук и зелень. Отдельно в миске взбей оставшееся яйцо. Соедини его с мясом, луком, петрушкой и специями. Всё это хорошенько перемешай. Выложи готовый фарш в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сначала выложи половину, затем сделай небольшие углубления и выложи сверху на фарш целые очищенные варенные яйца. Сверху выложи оставшийся фарш.
© Depositphotos
Сверху положи парочку лавровых листиков и кусочек сливочного масла. Запекай паштет в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. На вкус лучше, когда остынет. Можно подавать и к ужину, и к праздничному столу.
© Depositphotos
Из языка с брынзой
Ингредиенты
- 800 г отварного свиного языка
- 100 мл сливок 33%-й жирности
- 150 г брынзы
- сливочное масло
Приготовление
Отваренные и очищенные языки, брынзу и сливки измельчи до консистенции пасты. Сливочное масло нарежь небольшими кубиками, растопи в микроволновке. Собери из растопленного масла пену, залей ею свой паштет, сверху можешь присыпать всё специями. Дай остыть и отправь паштет в холодильник. Подавай с черным хлебом или солеными огурцами.
© Depositphotos
Рыбный
Ингредиенты
- 1 свежая скумбрия
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 мл сливок 33%-й жирности
- апельсин
Приготовление
Очищенную и выпотрошенную скумбрию начини ломтиками апельсина. Запекай рыбу в фольге до готовности. Затем разомни ее вилкой, добавь тертую цедру апельсина и хорошенько перемешай. Пропусти всё это через блендер.
Отдельно обжарь лук и морковь, добавив любимые специи. Туши, пока жидкость не выпарится наполовину. Овощи пропусти через блендер. Добавь овощное пюре в паштет и хорошо перемешай. Отдельно взбей сливки и добавь их в паштет. Вот теперь всё готово, нежнейшую закуску можно подавать к столу.
© Depositphotos
С яблоками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 яблоко
Приготовление
Наверное, самый простой и вкусный паштет из всех. Обжарь на сковороде лук, затем добавь к нему нарезанную печень. Жарь до готовности. Яблоко натри на мелкой терке и добавь к печени. Также добавь сливочное масло и туши до мягкости. Затем измельчи всё в блендере и дай остыть. Паштет готов!
© Depositphotos
Как видишь, паштет — это очень разнообразное блюдо. Рецептов можно найти огромное множество, лишь бы фантазию подключить. Надеемся, эти простые рецепты найдут местечко в твоей кулинарной книге. А какой из пяти паштетов понравился тебе больше всего?
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]