Как приготовить картофельные клецки
---
В кухнях разных стран любят использовать кусочки вареного теста, как добавку к супам, или в качестве самостоятельного блюда. Состав и форма теста может меняться от кухни к кухне, как и название: кнедлики, галушки, ньокки, клецки.
© Depositphotos
Не важно, какой способ приготовления самый правильный и каноничный. Важнее, как отреагируют на такое блюдо твои домочадцы. Сегодня мы предлагаем тебе узнать, как приготовить клецки с картошкой и укропом. Хороший способ порадовать семью и не сильно потратиться.
© Depositphotos
Если ты слишком переживаешь за фигуру, не стоит есть клецки поздним вечером. Кроме того, вместо сметаны, в качестве соуса, лучше использовать обезжиренный йогурт.
© Depositphotos
Сытные клецки всем придутся по вкусу. Это давно проверенное блюдо, часто используется в народной кухне. Вариации могут быть разными: клецки в супе, с луком, с мясом, в соусе и так далее. Теперь ты знаешь, как сделать клецки с картошкой по старому словацкому рецепту. Надеемся, тебе понравилось!
© Depositphotos
Не важно, какой способ приготовления самый правильный и каноничный. Важнее, как отреагируют на такое блюдо твои домочадцы. Сегодня мы предлагаем тебе узнать, как приготовить клецки с картошкой и укропом. Хороший способ порадовать семью и не сильно потратиться.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- яичный желток
- 90 г крахмала
- 20 г сливочного масла
- пучок укропа
Приготовление
- Отвари картофель. Сделай из него пюре.
© Depositphotos - Остуди пюре до комнатной температуры. Добавь желток и 80 граммов крахмала, 10 граммов (чайную ложку) оставь. Посоли и замеси тесто.
© Depositphotos - Мелко нарежь укроп и добавь половину к тесту. Замеси тесто.
© Depositphotos - Мокрыми руками сформируй небольшие шарики. Пальцем или ложкой сделай в них небольшие углубления.
© Depositphotos - Поставь кастрюлю с водой и доведи до кипения. Как только закипит, влей в нее полстакана холодной воды, в которой размешали 10 граммов крахмала.
© Depositphotos - Снова доведи до кипения и закладывай клецки. Как всплывут, аккуратно перемешай, чтоб не слиплись, и вари 5 минут.
© Depositphotos - Готовые клецки доставай шумовкой и добавь к ним масло с укропом. Идеально, если масло попадет в углубления клецек. Подавай горячими.
© Depositphotos
Если ты слишком переживаешь за фигуру, не стоит есть клецки поздним вечером. Кроме того, вместо сметаны, в качестве соуса, лучше использовать обезжиренный йогурт.
© Depositphotos
Сытные клецки всем придутся по вкусу. Это давно проверенное блюдо, часто используется в народной кухне. Вариации могут быть разными: клецки в супе, с луком, с мясом, в соусе и так далее. Теперь ты знаешь, как сделать клецки с картошкой по старому словацкому рецепту. Надеемся, тебе понравилось!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]