Котлета по-киевски, происхождение и рецепт
18.11.2019 3 581 0 +82 Cordadi

Котлета по-киевски, происхождение и рецепт

---
+82
В закладки
Прообразом данного блюда стали котлеты «де-воляй» французского происхождения. Отличие только одно и незначительное, если уж откровенно. Французы внутрь своих кладут соус, обычно сливочный с грибами. Советские граждане такими нежностями не занимались: хватало небольшого кусочка сливочного масла и зеленушки. Первоначально котлетой по-киевски радовали только иностранцев в системе «Интурист», но из ресторанов для избранных роскошь перебралась и на советские кухни.

Как приготовить.

Пожалуй, это самое сложное в плане приготовления блюдо в нашем обзоре. Пусть вас не вводит в заблуждение простое название «котлета» - для приготовления использовали не фарш, а отбивную из куриного окорочка. Внутреннюю часть кости удаляли, мясо отбивали. А для начинки мелко шинковали зелень и перемешивали ее со сливочным маслом, которое доставали прямо из морозилки. Полученную смесь выкладывали на биток и заворачивали так, чтобы получилась аккуратная овальная котлетка. Затем ее обваливали в яйце и панировочных сухарях и клали на разогретую сковороду. Обжаривали с двух сторон до тех пор, пока не появлялась корочка. Заключительный этап – десять минут в духовке. Как сделать вкуснее? Никак. Попытки добавить грибы или сыр неизбежно превращают ее в котлету «де-воляй». Приятного аппетита!

Котлета по-киевски, происхождение и рецепт «деволяй», только, приготовления, Прообразом, которое, получилась, чтобы, заворачивали, биток, выкладывали, смесь, Полученную, морозилки, прямо, доставали, перемешивали, маслом, сливочным, овальная, зелень


 
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]