Как использовать кисель в брикетах
15.11.2019 381 0 0 Shakadal

Как использовать кисель в брикетах

---
0
В закладки
Кисель в брикетах — приятное воспоминание из детства. Кроме того, что из брикета получался прекрасный напиток, для детей он служил необычным лакомством и в сухом виде. Многие вспомнят и поймут, о чём идет речь, но сегодня не об этом. Поговорим о том, как из такого брикета приготовить очень вкусный пирог.

Как использовать кисель в брикетах форму, можно, выпекания, формы, встретить, может, очень, приготовить, разрыхлитель, киселя, коржи, хорошенько, брикетах, брикета, после, оставь, зубочисткой, вступает, реакцию, проверь
© Depositphotos

Пирог из киселя



Сейчас мало где можно встретить кисель в брикетах, зато его можно встретить в пакетиках рядом с желе. Самое интересное в рецепте то, что пирог может быть разного вкуса и цвета, в зависимости от выбранного киселя. Мы рекомендуем брать клубничный, вишневый, клюквенный или малиновый. Тогда мякиш получается очень ярким и просто изумительно пахнет. Можно даже радужный торт ко Дню рожденья приготовить, и не забывай, что яркие коржи могут получиться благодаря ягодам черники, например.

Как использовать кисель в брикетах форму, можно, выпекания, формы, встретить, может, очень, приготовить, разрыхлитель, киселя, коржи, хорошенько, брикетах, брикета, после, оставь, зубочисткой, вступает, реакцию, проверь
© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г сухого киселя
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 400 г сметаны
  • 100 г сахарной пудры


Приготовление

  1. Хорошенько разомни брикет киселя и добавь к нему просеянную муку, разрыхлитель и яйца. Всё хорошенько перемешай венчиком или силиконовой лопаткой.

    Как использовать кисель в брикетах форму, можно, выпекания, формы, встретить, может, очень, приготовить, разрыхлитель, киселя, коржи, хорошенько, брикетах, брикета, после, оставь, зубочисткой, вступает, реакцию, проверь


  2. Когда масса перемешается до однородности, разогрей духовку до 180 градусов, а тесто перелей в форму для выпекания диаметром 22 см. Чтобы корж было легче достать после выпекания, застели форму пергаментом для выпекания и смажь дно и края формы сливочным или растительным маслом.

    Как использовать кисель в брикетах форму, можно, выпекания, формы, встретить, может, очень, приготовить, разрыхлитель, киселя, коржи, хорошенько, брикетах, брикета, после, оставь, зубочисткой, вступает, реакцию, проверь


  3. Чтобы корж получился ровным, поставь форму на рабочую поверхность и слегка встряхни в стороны. Лопаткой лучше не разравнивать, так как разрыхлитель мгновенно вступает в реакцию после перемешивания и корж может не подняться.

    Как использовать кисель в брикетах форму, можно, выпекания, формы, встретить, может, очень, приготовить, разрыхлитель, киселя, коржи, хорошенько, брикетах, брикета, после, оставь, зубочисткой, вступает, реакцию, проверь


  4. Выпекай корж в духовке при 180 градусах 35–40 минут. Готовность коржа проверь зубочисткой, вынь из формы и оставь остывать на доске или широкой тарелке вверх дном.

    Как использовать кисель в брикетах форму, можно, выпекания, формы, встретить, может, очень, приготовить, разрыхлитель, киселя, коржи, хорошенько, брикетах, брикета, после, оставь, зубочисткой, вступает, реакцию, проверь


  5. Когда корж остынет, разрежь его пополам. Приготовь крем: смешай жирную сметану и сахарную пудру.

    Как использовать кисель в брикетах форму, можно, выпекания, формы, встретить, может, очень, приготовить, разрыхлитель, киселя, коржи, хорошенько, брикетах, брикета, после, оставь, зубочисткой, вступает, реакцию, проверь


  6. Смажь кремом коржи посередине, сверху и по бокам. Торт можно украсить миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Настаиваться такому красавцу необходимо 6–8 часов в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться.

    Как использовать кисель в брикетах форму, можно, выпекания, формы, встретить, может, очень, приготовить, разрыхлитель, киселя, коржи, хорошенько, брикетах, брикета, после, оставь, зубочисткой, вступает, реакцию, проверь




Если у тебя есть замороженные или свежие ягоды, они отлично будут выглядеть на белом сметанном холсте в качестве вкусного украшения. Интересный рецепт, не правда ли?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]