Где находится Тартария?
Есть такая версия, что более 5000 лет выкинули из Славяской истории западные бумагамараки и Пётр I, с его бездумным приглашением в Российскую Академию Наук одних немцев. Вот тут мы рассматривали в большом разрешении большое количество карт, на которых изображена Великая Тартария
Так где же она находилась?
Великая Тартария
В предшествующем тысячелетии государство Руссов в Западной Европе называли не иначе как «Великой Тартарией». Но около двух столетий назад эта Империя была стерта с политической карты мира. Возникает вопрос: как же такое возможно? В 2004 году академик Левашов опубликовал энциклопедическое издание, где изложил свою точку зрения развития событий в Новой Хронологии.
В Русском Географическом Обществе и по сей день хранятся документы, подтверждающие версию не только о могущественности государства, но и о том, что уровень цивилизации наших предков был намного выше той высоты развития, в которой нас пытаются убедить.
Откуда появились тартары?
Любопытны выводы академика Левашова о происхождении славянских народностей, проживающих на этой территории. Он убеждён, что предки человечества были заброшены на планету из космоса и произошло это примерно сорок тысяч лет назад.
В среде космических пришельцев, прилетевших с планеты Урай, были определённо высокоразвитые существа. Их решили назвать «Урами» и они обладали большими возможностями. В связи с этим иноземцы заслуженно стали наставниками для всего общества. Ближайшими подопечными стали Руссы, которым пришельцы передали большую часть своих познаний. Племена славян, населяющих территории Славяно-Арийской Империи и объединяющих воедино Руссов и Уров, называли Уруссами.
По мнению Левашова, никакой Римской империи не существовало. А исторические монументы, акведуки и другие древние памятники создавались Руссами, которые проживали на территории Славяно-Арийской Империи в странах Европы, Азии, Северной Америки.
Происхождение Тартарии
Познакомившись с учением академика, можно узнать, что свастика имеет славянские корни, и в древности наделялась только положительным смыслом. На сегодняшний день есть несколько доводов в названии Тартария. По одному из них своё название Тартария получила от богов Тарха и Тары, которые являлись «детьми» божественного грома, молнии и войны Перуна.
Принято было считать, что эти боги защищают земли, населённые кланами Уруссов – людей, проживающих за Уральскими горами. Подробнее прочитать о загадочных территориях можно в книжных сборниках французского историка Дионисия Петавиуса. Он в своих трудах отмечал, что в древний период они были известны под названием Скифия, и лишь затем людей стали называть Тартарией в честь гор Тартар. По сведениям Петавиуса этой страной управлял император, в которой находилось много провинций.
Территория
Самой крупной провинцией, по данным Левашова, была Великая Тартария. Кроме неё существовали в то время Китайская, Монгольская Московская и другие территории. Истинными границами этого государства считались земли не только от Тихого океана и до Урала, но и большая часть Восточной Европы, Азии и Америки. На землях этого государства проживали дагестанские, черкесские, калмыцкие и узбекские тартары.
Из этого можно заключить, что территории заселяли всякие народы, объединённые одним государством. Высокого роста белокожие люди с русыми волосами и глазами голубого цвета – Славяне Арии. Они были добросердечным и дружелюбным народом в мирное время, но превращались в беспощадных и храбрых воинов в годы войны. Русы проживали от Аляски до Урала, и от Тибета до Новой земли.
В конце ХVII столетия из-за влияния единобожия (христианства, мусульманства и иудаизма), в европейской части Тартарии произошли кровавые войны. В результате этого, а также из-за политических интриг, мятежей, произошёл раскол между Европой и Асией (нынешней Азией). У вновь образовавшегося государства граница прошла от Индийского до Северного Ледовитого океана вдоль Уральских гор, по берегам Каспийского моря.
Сегодня многие события тех войн нам известны как усмирение Пугачевского бунта. Несмотря на распад империи на два континента, а также на многочисленные кровавые войны, Тартария оставалась самым сильным государством мира.
Гибель Тартарии
Почему такое большое государство исчезло с политической карты мира? Кто-то из исследователей считает, что страна перестала существовать в результате междоусобных войн, интриг и внутриполитического кризиса. Но куда делись люди, проживающие в стране? И почему начиная с ХVIII века, нигде в исторических книгах и энциклопедиях не упоминается об этом Великом Государстве, как будто его и не было?
Существует гипотеза, что государство исчезло вследствие мощного ядерного взрыва в начале ХIII столетия. И после чего в Сибири произошел крупный пожар, охвативший всю территорию, а вместе с ней и Тартар. Потом на этом месте появилось много загадочных озёр и кратеров. Осваивать опустевшие территории начали только через 50 лет. Хотя человечество не знало ядерного оружия ещё 200 лет, многие исследователи полагают, что Тартария была уничтожена в результате атомной бомбардировки.
Вполне возможно, что Славяно-Арийской Империи пришёл конец в результате её уничтожения теми же космическими пришельцами, которые когда-то «зародили» человечество.
Монголо-татарское иго
Полемика о нашествии татаро-монгол и об исходе их вторжения – так называемого ига, вероятно, ещё долго будет продолжаться. Во Временнике Православных Староверов о нашествии монголо-татар дана однозначная расшифровка некоторых словосочетаний: иго – дисциплина; могол – великий; тать – разбойник. Получается, что «тати Арии», по мнению летописцев, обозначали «Тартарии» (ещё одна расшифровка слова Тартария). А иго – порядок (дисциплина). Орда является производным от слова «Орден», где «Ор» – сила, а ден – световой день. Отсюда этот знак означает силу света, а Орда – Светлые силы. Таким образом, Светлые Силы под верховенством богов: Перуна, Сварога, Тарха и Тары остановили междоусобные войны, возникшие из-за принудительного крещения на Руси и удерживали там на протяжении трёх веков дисциплину.
Казалось бы, происходит нестыковка: ведь войско монгол и татар подразумевает воинов с узкими глазами. Да, были и такие отряды наёмников, но они составляли небольшое количество от общего числа.
Мифы и реальность нашествия
Аналогия «Монголо-татар» с «Великой Тартарией». Если поглядеть на карту древнего Государства 1754 года издания, составителем которой является богослов Меркатор, то, оказывается, что в состав Уруссов входило много держав и княжеств. К территории Славяно-Арийской Империи относились все страны Скандинавии, Дания, при этом княжество Московия было в то время отдельным государством и не принадлежало Руси. На карте видно, что за Уральским хребтом показаны княжества Сибири, Югории, Лукоморья и другие земли, которые в совокупности образовывали Великую Державу – Тартарию.
Отсюда можно провести аналогию: «монголо-татария» созвучно с выражением «Моголо-Тартария» – «Великая Тартария». Исследователи утверждают, что такое обозначение народности существовало и на карте 1754 года.
Фальсификация летописи
Главным документом, подтверждающим события о Золотой Орде, является рукопись Радзивилова «Повесть временных лет» (Кёнигсбергская летопись). Но так ли уж всё достоверно в рукописи написано? Ведь за основу взята копия этой рукописи, которую Петр I привёз из Кёнигсберга в десятые годы XVII столетия. В настоящее время есть неопровержимые доказательства, что часть летописи фальсифицирована. Получается, что история Древней Руси до XVII века – достоверно неизвестна? А ведь в этот период как раз происходило становление династии Романовых на престол.
Но что послужило причиной для переписывания истории нашего государства? Может быть, для того, чтобы показать русским людям, какие они необразованные, поскольку столько лет находились под гнётом татар и монголов, и что их участь – покорность и послушание?
Необычные поступки князей и загадки летописей
В рукописи «Повесть временных лет» встречается, что среди татар есть русские дружинники, которые завязывали близкие отношения с ханами орды. Кроме этого, некоторых князей даже сажали на «престол» и они воевали на стороне хана. Но такие отношения противоестественны с «оккупантами». Попадается ещё много странных поступков среди воинов. В отдельных разделах летописи встречаются фразы: «С богом» – произнёс хан и, перекрестившись, пустился вскачь на врага. Исследуя летопись, при описании внешности воинов, попадается слишком много людей европеоидного вида с голубыми глазами и русыми волосами.
Никакого вторжения на Русь не было! Несколько учёных во главе с академиком Фоменко пришли к выводу, что никакого нашествия татаро-монгол не было! А существовала междоусобная война среди княжеств, а, точнее, происходила борьба за единую власть на Руси.
Государство образовывалось постепенно, и княжества воевали между собой – это общепризнанный факт. В период Золотой Орды вместе со светским подчинением существовала и военная власть. Следовательно, князь являлся светским руководителем, а хан – военачальником. В рукописи можно отыскать такую запись: – «воевали вместе с монголами и бродниками, а воеводой у них был Кочубей». Другими словами, войском Орды руководили воеводы!
Отсюда, исследователи сделали вывод, что Ордой в летописях называют русское войско, а Татаро-Монголия – сама Великая Тартария. Выходит, что воины Руссов завоевали огромную территорию от Студеного до Тихого океана. Это Русские Войска принудили трепетать Европу. Вероятней всего, что страх перед бесстрашными русскими и послужил поводом того, что немцы переписали историю с искажениями и, тем самым, избавились от национального унижения. Этот страх и ненависть, перед Россией, мы наблюдаем и сегодня у всей Европы.
А ведь ещё в XIX веке, как в России, так и в Европе память о ней была жива, о ней знали очень многие. Косвенным подтверждением этому служит следующий факт. В середине XIX века европейские столицы были очарованы блистательной русской аристократкой Варварой Дмитриевной Римской-Корсаковой, красота и остроумие которой заставили зеленеть от зависти супругу Наполеона III – императрицу Евгению. Блистательную русскую называли «Венерой из Тартара».
«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Muscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».
(Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887).
Перевод: «Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе, которая называется Великая Тартария. Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущие на северо-запад от Китая»).
(Энциклопедия «Британика», первое издание, Том 3, Эдинбург, 1771 г., с. 887).
4
5
6
7
«Как следует из Британской энциклопедии 1771 года, существовала громадная страна Тартария, провинции которой имели разные размеры. Самая большая провинция этой империи называлась Великой Тартарией и охватывала собой земли Западной Сибири, Восточной Сибири и Дальнего Востока. На юго-востоке к ней примыкала Китайская Тартария (Сhinese Tartary) [просьба не путать с Китаем (China)]. На юге от Великой Тартарии была, так называемая, Независимая Тартария (Independent Tartary) [Средняя Азия]. Тибетская Тартария (Tibet) располагалась на северо-запад от Китая и на юго-запад от Китайской Тартарии. На севере Индии находилась Монгольская Тартария (Mogul Empire) (современный Пакистан). Узбекская Тартария (Bukaria) была зажата между Независимой Тартарией на севере; Китайской Тартарией на северо-востоке; Тибетской Тартарией на юго-востоке; Монгольской Тартарией на юге и Персией (Persia) на юго-западе. В Европе тоже было несколько Тартарий: Московия или Московская Тартария (Muscovite Tartary), Кубанская Тартария (Kuban Tartars) и Маленькая Тартария (Little Tartary).
Что означает Тартария, говорилось выше и, как следует из значения этого слова, никакого отношения к современным татарам не имеет, точно так, как и Монгольская Империя никакого отношения не имеет к современной Монголии. Монгольская Тартария (Mogul Empire) находится на месте современного Пакистана, в то время, как современная Монголия находится на севере современного Китая или между Великой Тартарией и Китайской Тартарией».
Сведения о Великой Тартарии также сохранились в 6-томной испанской энциклопедии «Diccionario Geografico Universal» 1795 года издания, и, уже в несколько изменённом виде, в более поздних изданиях испанских энциклопедий. Например, ещё в 1928 году в испанской энциклопедии «Enciclopedia Universal Ilustrada Europeo-Americana» приводится довольно обширная статья о Тартарии, которая начинается с 790-й страницы и занимает около 14 страниц. В этой статье очень много правдивой информации о Родине наших предков – Великой Тартарии, но в конце уже сказывается «веяние времени», и появляются выдумки, которые нам знакомы и сейчас.
8
9
10
11
12
Мы приводим перевод небольшого фрагмента текста статьи о Тартарии из этой Энциклопедии 1928 года издания:
«Тартария – на протяжении веков это название применялось ко всей территории внутренней Азии, населённой ордами тартаро-моголов (tartaromogolas). Протяжённость территорий, носивших такое название, отличается площадью (расстоянием) особенностями рельефа 6 стран, которые носят это название. Тартария простиралась от Пролива Тартарии (пролив, разделяющий остров Сахалин от азиатского континента) и горной цепи Тартарии (также известной как Сихота Алин – прибрежная горная гряда), которая отделяет море от Японии и уже упоминавшегося Пролива Тартарии с одной стороны, и до современной Тартарской Республики, которая простирается до Волги (оба берега) и её притока Камы в России; к югу находится Монголия и Туркестан. На территории этой огромной страны жили тартары, кочевники, грубые, стойкие и сдержанные, которые в древности называли скифами (escitas).
На старых картах Тартарией называли северную часть Азиатского континента. Например, на португальской карте 1501-04 года Тартарией называли большую территорию, которая простирается между Исартус (Яксартус) до Оккардо (Оби), до Уральских гор. На карте Ортелиуса (1570) Тартария – это вся обширнейшая область от Катайо (Китай) до Московии (Россия). На карте Дж.Б. Хоммана (1716) Тартария имеет ещё большую протяжённость: Великая Тартария (Tartaria Magna) протянулась от Тихого океана до Волги, включая всю Моголию, Киргизию и Туркестан. Три последние страны ещё назывались Независимая Кочевая Тартария (Tartaria Vagabundomni Independent), которая простиралась от Амура до Каспия. Наконец, на карте мира la Carte Generals de toutes les Cosies du Blonde et les pavs nouvellement decouveris, изданной в Амстердаме в 1710 Хуаном Ковенсом (Juan Covens) и Корнелио Мортиером (Cornelio Mortier), Тартария тоже упоминается под именем Великой Тартарии (Grande Tartarie) от Амурского моря, которое находится в дельте Амура до Волги. На всех картах, опубликованных до конца XVIII века, Тартарией называется огромная площадь, которая охватывает центр и север Азиатского континента…» (Перевод Елены Любимовой).
О том, что европейцы были весьма хорошо осведомлены о существовании различных Тартарий, свидетельствуют и многочисленные средневековые географические карты. Одной из первых таких карт является карта России, Московии и Тартарии, составленная английским дипломатом Энтони Дженкинсоном (Anthony Jenkinson), который был первым полномочным послом Англии в Московии с 1557 по 1571 г., и по совместительству представителем Московской компании (Muscovy Company) – английской торговой компании, основанной лондонскими купцами в 1555 г. Дженкинсон оказался первым западноевропейским путешественником, описавшим побережье Каспийского моря и Среднюю Азию во время своей экспедиции в Бухару в 1558-1560 гг. Результатом этих наблюдений стали не только официальные отчёты, но и самая подробная на тот момент карта областей, практически недоступных до того момента для европейцев.
Тартария есть и в солидном всемирном Атласе Меркатора-Хондиуса начала XVII века. Йодокус Хондиус (Jodocus Hondius, 1563-1612) – фламандский гравёр, картограф и издатель атласов и карт в 1604 году купил печатные формы всемирного атласа Меркатора, добавил к атласу около сорока собственных карт и опубликовал расширенное издание в 1606 г. под авторством Меркатора, а себя указал в качестве издателя.
14
Абрахам Ортелий (Abraham Ortelius, 1527-1598) – фламандский картограф, составил первый в мире географический атлас, состоящий из 53 карт большого формата с подробными пояснительными географическими текстами, который был напечатан в Антверпене 20 мая 1570 г. Атлас был назван Theatrum Orbis Terrarum (лат. Зрелище шара земного) и отражал состояние географических знаний на тот момент времени.
Тартария имеется и на голландской карте Азии 1595 года, и на карте 1626 года Джона Спида (John Speed, 1552-1629) английского историка и картографа, который издал первый в мире британский картографический атлас мира «Обозрение самых известных мест мира» (A Prospect of the Most Famous Parts of the World). Обратите внимание, что на многих картах хорошо видна китайская стена, и собственно Китай находится за ней, а до неё располагалась территория Китайской Тартарии (Сhinese Tartary).
19
Посмотрим ещё несколько иностранных карт. Голландская карта Великой Тартарии, Великой Могольской Империи, Японии и Китая (Magnae Tartariae, Magni Mogolis Imperii, Iaponiae et Chinae, Nova Descriptio (Amsterdam, 1680)) Фредерика де Вита (Frederik de Wit), голландская карта Питера Шенка (Pieter Schenk).
20
21
Французская карта Азии 1692 года и карта Азии и Скифии (Scythia et Tartaria Asiatica) 1697 года.
22
23
Карта Тартарии Гийома де Лиля (1688-1768), французского астронома и картографа, члена Парижской АН (1702). Он тоже издал всемирный атлас (1700-1714). В 1725-47 работал в России, был академиком и первым директором академической астрономической обсерватории, с 1747 – иностранный почётный член Петербургской АН.
24
25
Мы привели лишь некоторые из множества карт, которые недвусмысленно указывают на существование страны, название которой невозможно встретить ни в одном современном учебнике по истории нашей страны.
Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=49397.Взято: masterok.livejournal.com