
Тверская провинция: Поречье - Кашин - Бежецк
---

Мне очень хотелось бы написать этот пост без личных оценок, но боюсь, не получится. Потому что я ходила по этим городкам (и селу), восхищалась и ужасалась. Восхищалась красотой, ужасалась разрухе.
Первые фото сделаны в селе Поречье Калязинского района; по данным Википедии, на 2010 год оно насчитывало 197 жителей. Поречье стоит на трассе Сергиев Посад - Калязин , но туристы в нем обычно не останавливаются, а зря!
В былые времена здесь была сапоговаляльная фабрика братьев Виноградовых. И от Виноградовых остались два дома красоты необычайной, их мы и посмотрим.
2.
Надпись "Трактир" осталась от попыток использования дома сколько-то лет назад. Кому сейчас принадлежит дом и соответственно, его будущая судьба неизвестны.

3.

4.

5.

6.

7.

8.Атрибут сельского быта - передвижная почта

9.Придорожная торговля.

10.В Кашине мы были с экскурсией несколько лет назад, но осмотр города тогда получился скомканным и малоудачным. На этот раз нам повезло больше

11.В Кашине появилась набережная с пешеходной зоной

12.

13.Собор подкрасили, но денег, похоже, не хватило

14.На этот раз нам удалось подняться на колокольню и осмотреть город сверху. Правда знаменитое "сердце", образуемое извилинами реки, мы так и не разглядели

15.Улица ведет от собора к зданию администрации (зеленая крыша)

16.Пешеходная набережная

17.

18.

19.

20.

И наконец, Бежецк. Райцентр, население около 20 тысяч человек.
21.Самое старое здание в город - колокольня конца XVII века, оставшаяся от монастыря

22.Недалеко от колокольни

23.В Бежецке родился основатель оркестра русских народных инструментов

24.Довольно старое административное здание

25.Лица с доски почета

26.И просто разнообразные домики

27.

28.

29.

30.

31.Самый знаменитый дом в Бежецке - усадьба Неворотиных. Постройка конца XIX века, перестройка и декор - начала XX-го, архитектор неизвестен. остояние дома... лучше помолчу :(

32.

33.

34.В 10 километрах от Бежецка находится усадьба родителей поэта Николая Гумилева, где открыт музей "Дом поэтов", посвященный Анне Ахматовой, Николаю и Льву Гумилевым. Семья Ахматовой и Гумилева проводили здесь лето в 1911-1917гг, а детство их сына Льва Гумилева прошло в Бежецке (в семье бабушки и тети).

35.

36.

37.

38.Остатки церкви, где венчались родители Гумилева.

Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]