Лунные зразы
---
Возвращаясь к котлетной теме, хотелось бы предложить простой и оригинальный способ приготовления фаршированных рубленых котлет, точнее зраз, для фигурной подачи. Тем более, котлетный фарш - что твой пластилин! Существуют же французские рубленые котлеты в виде кусочков филейного отруба на косточке или наши отечественные пожарские...
Способ формирование зраз подсмотрела у итальянского гастронома -мясника Fabrizio Nonis
Способ заключается в том, что котлетный фарш из красного мяса делится на две части, и каждая раскатывается в блин, между которых укладывается фарш из белого мяса с овощами. Затем легким движением руки при помощи миски подходящего размера вырезается одна большая зраза, которая разрезается на нужное число частей. Получившиеся таким образом небольшие зразу не теряют формы при обжаривании и при подаче укладываются в красивый правильный круг.
Оригинальный рецепт зраз носит не очень звучное для нашего уха название "Мясные половинки луны". Мою же интерпретацию можно назвать просто "Лунные зразы" или еще как)))
Одним словом, принимаются варианты названий!
Лунные зразы/ Mezzaluna di carne
Ингредиенты
-для котлетного фарша: 600 г говяжьего фарша; 100 г замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, 100 г тертого сыра, 1 целое яйцо+ 1 желток , небольшая луковица, пучок петрушки, соль, перец;
-для начинки: 200 г куриного или индюшиного фарша, 100 г тертого сыра, 100 г приготовленных овощей (цуккини, сладкий болгарский перец), 1 желток, соль, перец;
-для жарки: факультативно немного белого вина.
Сначала подготовить овощи: порезать на маленькие кубики и потушить до мягкости.
Из перечисленных ингредиентов приготовить оба фарша.
Говяжий котлетный фарш разделить на 2 части. На пекарской бумаге обозначить круг диаметром 26 см. Сначала распределить по нему блин из одной половинки, а потом из другой.
На вторую половинку котлетного фарша, который остался на пекарской бумаге, разложить фарш из белого мяса и овощей.
Покрыть другим блином.
Подходящей по диаметру миской вызрезать форму большорй зразы.
Слегка смоченными руками уплотнить края и оставить заготовку покрытой в холодильнике минимум на час.
Перед жаркой очень острым ножом разделить заготовку на 8 или 10 частей.
Обжарить сначала на интенсивном огне со всех сторон.
Добавить в сковороду немного белого сухого вина и дать выпариться алкоголю.
Затем снизить интенсивность огня, покрыть крышкой и образующимся от жидкости паром довести зразы до готовности.
Готовые зразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир , а затем разложить на подавальной тарелке в виде первоначальной круглой формы.
Мои замечания
На мой взгляд, приготовленные таким образом зразы могут быть использованы для праздничного застолья. Тем более, что котлеты любимы большой частью населения. Получается красиво, доступно и привычно)))
Ингредиенты даны ориентировочно, т к у каждого может быть свой любимый набор.
Овощи тоже можно варьировать, но для праздничной подачи лучше подбирать овощи ярких оттенков.
В случае использования цуккини, отделить плотную часть с кожицей от внутренней мякоти. Сначала потушить мякоть, а плотную часть, порезанную на маленькие кубики, добавить в сковороду потом.
Вместо белого вина можно использовать немного бульона или просто горячей воды, чтобы создать паровую камеру для окончательной прожарки зраз.
Краешки фарша, оставшиеся после формирования, слепить и пожарить в виде обычных котлет.
Расстойка в холодильнике желательна, т к в это время частички фарша лучше склеятся между собой. Можно накануне сделать заготовку, а обжарить зразы непосредственно перед подачей.
Способ формирование зраз подсмотрела у итальянского гастронома -мясника Fabrizio Nonis
Способ заключается в том, что котлетный фарш из красного мяса делится на две части, и каждая раскатывается в блин, между которых укладывается фарш из белого мяса с овощами. Затем легким движением руки при помощи миски подходящего размера вырезается одна большая зраза, которая разрезается на нужное число частей. Получившиеся таким образом небольшие зразу не теряют формы при обжаривании и при подаче укладываются в красивый правильный круг.
Оригинальный рецепт зраз носит не очень звучное для нашего уха название "Мясные половинки луны". Мою же интерпретацию можно назвать просто "Лунные зразы" или еще как)))
Одним словом, принимаются варианты названий!
Лунные зразы/ Mezzaluna di carne
Ингредиенты
-для котлетного фарша: 600 г говяжьего фарша; 100 г замоченного в молоке и отжатого белого хлеба, 100 г тертого сыра, 1 целое яйцо+ 1 желток , небольшая луковица, пучок петрушки, соль, перец;
-для начинки: 200 г куриного или индюшиного фарша, 100 г тертого сыра, 100 г приготовленных овощей (цуккини, сладкий болгарский перец), 1 желток, соль, перец;
-для жарки: факультативно немного белого вина.
Сначала подготовить овощи: порезать на маленькие кубики и потушить до мягкости.
Из перечисленных ингредиентов приготовить оба фарша.
Говяжий котлетный фарш разделить на 2 части. На пекарской бумаге обозначить круг диаметром 26 см. Сначала распределить по нему блин из одной половинки, а потом из другой.
На вторую половинку котлетного фарша, который остался на пекарской бумаге, разложить фарш из белого мяса и овощей.
Покрыть другим блином.
Подходящей по диаметру миской вызрезать форму большорй зразы.
Слегка смоченными руками уплотнить края и оставить заготовку покрытой в холодильнике минимум на час.
Перед жаркой очень острым ножом разделить заготовку на 8 или 10 частей.
Обжарить сначала на интенсивном огне со всех сторон.
Добавить в сковороду немного белого сухого вина и дать выпариться алкоголю.
Затем снизить интенсивность огня, покрыть крышкой и образующимся от жидкости паром довести зразы до готовности.
Готовые зразу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир , а затем разложить на подавальной тарелке в виде первоначальной круглой формы.
Мои замечания
На мой взгляд, приготовленные таким образом зразы могут быть использованы для праздничного застолья. Тем более, что котлеты любимы большой частью населения. Получается красиво, доступно и привычно)))
Ингредиенты даны ориентировочно, т к у каждого может быть свой любимый набор.
Овощи тоже можно варьировать, но для праздничной подачи лучше подбирать овощи ярких оттенков.
В случае использования цуккини, отделить плотную часть с кожицей от внутренней мякоти. Сначала потушить мякоть, а плотную часть, порезанную на маленькие кубики, добавить в сковороду потом.
Вместо белого вина можно использовать немного бульона или просто горячей воды, чтобы создать паровую камеру для окончательной прожарки зраз.
Краешки фарша, оставшиеся после формирования, слепить и пожарить в виде обычных котлет.
Расстойка в холодильнике желательна, т к в это время частички фарша лучше склеятся между собой. Можно накануне сделать заготовку, а обжарить зразы непосредственно перед подачей.
Взято: pratina.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]