Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях.
25.05.2019 352 0 0 kak-eto-sdelano

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях.

---
0
В закладки
Предлагаю вашему вниманию рецепт испанской колбасы для жарки "чоризо фреско".
Неизменный ингредиент здесь - копчёная паприка.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


С остальными специями можно экспериментировать.
При наличии в колбасе достаточно большого количества КОПЧЁНОЙ паприки (30 г специи на 1 кг фарша) её можно смело величать чоризо.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


Вот что понадобится для данного рецепта:
Свиной фарш 1 кг (сало 20-30%)
Соль 20 г
Копчёная паприка 30 г
Сушёный лук 1 ст.л.
Чеснок гранулированный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Семена фенхеля 1/2 ч.л.
Винный уксус 1-2 ч.л.
Свиная черева калибр 38/40 1-1,5 метра

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


Из оборудования для набивки колбасы понадобится либо колбасный шприц, либо мясорубка с насадкой для изготовления колбас. К фаршу (лучший фарш - тот, который вы сделали сами) добавляем все специи и замешиваем.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


Накрываем плёнкой, оставляем вызревать в холодильнике в течение суток. По прошествии суток промываем в тёплой воде свиную череву и замачиваем минут на 5. Натягиваем оболочку на насадку колбасного шприца таким образом:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


"Заряжаем" колбасный шприц фаршем:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


Вращая рукоятку поршня, продвигаем фарш к краю насадки, чтобы изначально не было воздуха внутри оболочки. Оттягиваем часть оболочки, достаточную для завязки узла, завязываем узел, отрезаем ножницами лишний хвостик:

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


Далее стандартный процесс набивки. Регулировать плотность можно, придерживая череву, при этом слишком плотно набивать не надо.

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


После того, как фарш закончится, оставляем немного с запасом череву, чтобы завязать финальный узел, завязываем,

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


и колбаса чоризо для жарки готова!

P.S. Термообработка должна производиться до достижения в центре колбасы 70 градусов.
Для сохранения большей сочности при жарке / запекании а можно замочить предварительно изделие в кипятке на 10 минут.
Узнать чуть больше информации можно из видеоверсии рецепта:

Спасибо за внимание!

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки


Все авторские ролики загружаются на мой канал, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке - Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Чоризо для жарки. Рецепт испанской колбасы в домашних условиях. можно, чоризо, череву, колбасы, шприц, лучший, понадобится, рецепта, который, колбасный, набивки, суток, Спасибо, сделано, завязываем, чтобы, специи, минут, оставляем, оболочки

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]