Очередной Единый день приёмки  военной продукции
16.07.2016 423 0 0 bmpd

Очередной Единый день приёмки военной продукции

---
0
В закладки
Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, 15 июля 2016 года в Национальном центре управления обороной под руководством Министра обороны России генерала армии Сергей Шойгу прошел Единый день приёмки  военной продукции, в ходе которого подведены итоги выполнения Гособоронзаказа во втором квартале текущего года и в первом полугодии в целом.

Во вступительном слове глава военного ведомства отметил, что за последние три месяца в войска поступили: бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М»; полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф»; сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен»; ракета-носитель сред­него класса «Союз 2-1б»; 15 беспилотных летательных аппаратов; 8 радиолокационных станций; в общей сложности 58 самолётов и 34  вертолёта различного класса и целевого предназначения.

SAVX4743-550

(с) Министерство обороны России

Кроме того, продолжил Министр обороны, в плановом порядке войска получили бронетанковую, инженерную и автомобильную технику, авиационное вооружение, средства связи, а также боеприпасы.

«По результатам второго квартала объём поставок основных образцов военной техники составил почти 40% от годового плана», – сообщил генерал армии Сергей Шойгу и подчеркнул, что,  таким образом, предприятия промышленности достигли хороших темпов выполнения взятых на себя обязательств.

Глава военного ведомства заявил, что этому способствовало принятие Министерством обороны ряда эффективных мер, в том числе по организации поквартального авансирования реализации Гособоронзаказа.

Отметив, что поставки вооружения и военной техники увязаны со строительством объектов для их размещения, а также с созданием обеспечивающей инфраструктуры, Министр обороны напомнил, что до конца текущего года планируется ввести в строй 602 комплексных объекта, порядка 4,2 тыс. зданий и сооружений.

«Среди них – объекты Единой космической сис­темы, Арктической зоны, аэродромной сети, причального фронта на Северном флоте и в Гео­порту Новороссийска. В интересах Космических войск уже введены в строй радиолокационная станция в Усолье-Сибирском и часть аэродрома Приволжский», – перечислил генерал армии Сергей Шойгу.

Кроме того, глава военного ведомства сообщил о принятии в эксплуатацию некоторых объектов Ракетных войск стратегического назначения, что обеспечило постановку на опытное боевое дежурство ракетных полков в Новосибирске, Тейково и Татищево, а также о завершении обустройства ряда подразделений в Крыму,  Владикавказе и для Сил специального назначения в Западном военном округе.

«Это позволит обеспечить содержание поступающего вооружения и военной техники в соответствии с нормативными требованиями и создать достойные условия для жизни военнослужащих и их семей», – заключил Министр обороны.

Более подробные фрагменты по сообщениям агенств РИА Новости и ТАСС:

Почти 250 новых танков и бронемашин приняты для Сухопутных войск и Воздушно-десантных войск России во II квартале этого года, заявил начальник главного управления вооружения Вооруженных сил России Анатолий Гуляев в ходе единого дня приемки военной продукции.

«Во втором квартале на предприятиях промышленности приняты для Сухопутных и Воздушно-десантных войск 249 новых и 154 капитально отремонтированных танков и боевых бронированных машин, 1547 новых и 190 отремонтированных автомобилей различного назначения, 18 боевых машин реактивных систем залпового огня, 133 зенитные управляемые ракеты», — сказал Гуляев.

Кроме того, принят бригадный комплект оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М». «Из принятой военными представительствами техники большая часть поступила в воинские части и принята в эксплуатацию», — добавил Гуляев.

Минобороны России получило во II квартале 130 бронетранспортеров и 30 автомобилей спецназначения «Тигр-М», заявил генеральный директор Военно-промышленной компании Александр Красовицкий.

«Военно-промышленной компанией досрочно завершено выполнение трехлетнего государственного контракта на поставку бронетранспортеров БТР-82А. Из 153 единиц, уже поставлено в войсковые части Западного военного округа 130 единиц, 22 бронетранспортера готовы к отгрузке, один проходит периодические испытания», – сказал Красовицкий. По его словам, государственный контракт на поставку автомобилей специального назначения «Тигр-М» выполнен на 60%. Из 82 единиц, в войсковые части поставлено 30 автомобилей, 20 автомобилей готовы к отгрузке.

«В настоящее время Военно-промышленная компания приступила к выполнению дополнительных государственных контрактов на поставку 68 бронетранспортеров БТР-82А в 2016 году. Обязательства предприятия будут выполнены полностью в установленные сроки и с надлежащим качеством», – добавил Красовицкий.

Минобороны РФ приняло 33 боевые машины десанта в I полугодии, заявил директор структурного подразделения «Волгоградская машиностроительная компания «Курганмашзавод» Физули Сейфедов в ходе единого дня приёмки военной продукции.

«В рамках государственного оборонного заказа в 2016 году в эксплуатирующие войсковые части Воздушно-десантных войск отгружено 18 единиц БМД-4М. В настоящее время ещё 15 единиц БМД-4М, изготовленные в соответствии с требованиями нормативно-технической документации и условиями государственного контракта, приняты военным представительством и готовы к отгрузке», — сказал Сейфедов.

По его словам, серийный выпуск боевых машин десанта БМД-4М осуществляется компанией с 2015 года. «Обязательства предприятия в рамках государственного оборонного заказа 2016 года будут выполнены в полном объеме», — добавил Сейфедов.

Управляемый роботетехнический комплекс разминирования «Проход-1″ завершил государственные испытания, сообщил в пятницу главный конструктор направления научно-исследовательского института «Сигнал» Павел Измайлов.

«В 2016 году АО «ВНИИ «Сигнал» в интересах инженерных войск завершены государственные испытания дистанционно-управляемого робототехнического комплекса разминирования «Проход-1″, – сказал он в ходе Единого дня приемки военной продукции в Минобороны РФ. По его словам, комплекс создает проходы шириной до 4,5 метров в боевых условиях для войсковых колонн на заминированных участках местности как в экипажном, так и в безэкипажном (дистанционном и автоматическом) режимах работы. «Технические возможности комплекса позволяют тралить мины, установленные в снегу или грунте, обезвреживать мины, лежащие на поверхности, а также снабженные радиовзрывателями», – уточнил Измайлов. Он отметил, что автоматический режим управления позволяет выполнять задачу по заданному маршруту без вмешательства оператора.

«Предприятие готово к выполнению заданий гособоронзаказа по серийному изготовлению комплексов «Проход-1″», – добавил Измайлов.

ЦНИИ «Циклон» во исполнение поручения президента России завершил разработку отечественных микродисплеев на основе органических светоизлучающих диодов и получил опытные образцы неохлаждаемых матричных микроболометрических приемников, сообщил генеральный директор акционерного общества «Циклон» Александр Борисов в ходе Единого дня приемки военной продукции в МО РФ в пятницу.

«Освоена четвертая в мире технология производства указанных изделий после США, Франции и Китая, получены образцы, соответствующие по параметрам мировому уровню, создано производство микродисплеев с объемом выпуска до 10 000 штук в год», – сказал он. По словам Борисова, полученные в ходе разработки микродисплеи и неохлаждаемые матричные микроболометрические приемники станут основой тепловизионных приборов, которые планируется использовать для комплектования бронетанковой техники «Курганец», «Армата», «Пароход» и базового тральщика проекта 12700, переносных комплексов «Игла» и другого вооружения.

«Для обеспечения практической реализации достигнутых результатов и скорейшего внедрения новых отечественных разработок в области тепловидения в образцы вооружения необходимо создание современного серийного производства микроболометрических матриц», – подчеркнул гендиректор АО «Циклон».

Начальник главного управления вооружения ВС РФ Анатолий Гуляев сообщил, что Воздушно- космические войска за второй квартал получили четыре новых самолета, 23 вертолета и 15 беспилотников.

"Для ВКС приняты в части обеспечения ВВС и ПВО: зенитная ракетная система С-400, четыре новых и 54 прошедших ремонт с модернизацией самолетов, 23 новых вертолета и 11 вертолетов, прошедших ремонт, 15 беспилотных летательных аппаратов, более 8 тысяч единиц авиационных средств поражения", - сказал Гуляев. В частности, по его словам, 4 июня четыре новых Су-34 перелетели из Новосибирска на аэродром базирования.

"Сегодня досрочно сдаются вертолеты Ми-8АМТШ. Завершен ремонт с модернизацией семи самолетов Ил-76МД, которые в ближайшее время будут переданы в воинские части", - добавил Гуляев.

Минобороны РФ получит семь модернизированных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС в дополнение к одному уже переданному, сообщил в пятницу генеральный директор ПАО "Туполев" Александр Конюхов.

"Согласно условиям государственных контрактов, Министерству обороны Российской Федерации будут переданы еще семь модернизированных самолетов Ту-95МС", - сказал Конюхов в ходе единого дня приемки военной продукции.

По его словам, работы по модернизации переданного дальнего ракетоносца выполнены на Жуковской летно-испытательной и доводочной базе - филиале ПАО "Туполев". "Выполненные работы соответствуют требованиями государственного контракта и технической документации, приняты военным представительством", - добавил Конюхов.

В начале апреля этого года ВКС получили один такой самолет.

До конца года планируется передать Минобороны шесть вертолетов Ми-8АМТШ и три вертолета Ми-8АМТШ-ВА ("Терминатор") для арктических условий. Об этом сообщил в пятницу управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

"Согласно заключенным государственным контрактам, запланирована поставка трех вертолетов Ми-8 в арктическом исполнении в 2016 году и двух вертолетов в 2017 году", - сообщил он на Едином дне приемки военной продукции.

Кроме того, сообщил он, в 2016 году в рамках гособоронзаказа были досрочно изготовлены и переданы Минобороны России восемь военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ. "До конца года будут переданы еще шесть таких вертолетов", - отметил он.

Также предприятие изготовило и приступило к летным предъявительским испытаниям двух вертолетов Ми-8АМТШ-ВА в арктическом варианте, сообщил Белых.

Новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" будет в августе направлен в Крым после испытаний, сообщил в пятницу начальник штаба - заместитель командира 18-го зенитного ракетного полка 31-й дивизии ПВО подполковник Евгений Олейников.

"По завершению начальных боевых стрельб на базе Научно-исследовательского испытательного центра средств ПВО 4-го государственного центрального межвидового полигона в августе 2016 года планируется отгрузка принятой техники к месту постоянной дислокации... город Феодосия", - сказал Олейников в ходе единого дня приемки военной продукции.

По его словам, комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" изготовлен и поставлен концерном "Алмаз-Антей" по гособоронзаказу для оснащения 18-го зенитного ракетного полка.

"Личный состав полка успешно прошел обучение в учебном центре зенитно-ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны города Гатчина", - добавил Олейников.

Около двух десятков межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Ярс» планирует поставить в этом году Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) «Воткинский завод», сообщил в пятницу в ходе единого дня приемки военной продукции генеральный директор предприятия Виктор Толмачев.

«В соответствии с заключенными государственными контрактами предприятие в 2016 году должно поставить в войсковые части РВСН 19 изделий для ракетных комплексов «Ярс», – сказал он. «В настоящее время в войска поступили 7 изделий, приняты военным представительством и подготовлены к отправке еще 3. В ближайшее время будут готовы и сданы еще 4 ракеты», – сказал он. «Оставшиеся 5 ракет находятся в производстве в различной степени готовности. Проблемных вопросов с завершением их изготовления нет. Государственный оборонный заказ 2016 года будет выполнен в установленные сроки», – подчеркнул В.Толмачев.

Еще один полк РВСН, перевооруженный на ракетные комплексы «Ярс», заступит на боевое дежурство в конце 2016 года. Об этом в ходе Единого дня приемки военной продукции сообщил командир 29-й ракетной дивизии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) полковник Юрий Сытник.

«В декабре 2016 года 92-й ракетный полк, оснащенный ракетным комплексом мобильного базирования «Ярс», после проведения мероприятий по вводу в эксплуатацию и приведению в готовность к боевому применению заступит на боевое дежурство», — сказал он. В настоящее время совместные расчеты военнослужащих и представителей промышленности ведут расконсервацию, прием комплектности, автономные испытания и вводят в эксплуатацию отдельные системы агрегатов ракетного комплекса «Ярс» первого подразделения 92-го ракетного полка, добавил Сытник.

Воздушно-космические войска России до конца текущего года произведут еще три запуска ракет-носителей. Об этом сообщил в пятницу начальник главного управления вооружения ВС РФ Анатолий Гуляев.

«До конца 2016 года запланировано выполнение трех запусков, подготовка которых проводится в соответствии с установленными графиками», – сказал он на едином дне приемки военной продукции. Гуляев напомнил, что в интересах Минобороны 24 марта и 4 июня ракеты-носители класса «Союз 2.1″ и «Рокот» вывели на заданные орбиты два космических аппарата военного назначения «Барс-М» и «Гео-ИК».

«В части обеспечения Космических войск поставлены трехступенчатая ракета-носитель среднего класса «Союз 2-1б», восемь подвижных трехкоординатных радиолокационных станций средних и больших высот», – рассказал также генерал.

Семь ракет-носителей семейства «Союз» планируется изготовить в этом году в интересах Минобороны РФ. Об этом сообщил генеральный директор ракетно-космического центра «Прогресс» Александр Кирилин.

«В рамках выполнения государственного оборонного заказа в 2016 году запланировано изготовление семи ракет-носителей семейства «Союз». При этом две ракеты предназначены для проведения опытно-конструкторской работы «Русь», – сказал он на едином дне приемки военной продукции. По его словам, на сегодняшний день изготовлено и сдано три ракеты-носителя семейства «Союз».

«Четыре ракеты-носителя «Союз-2.1б» находятся в производстве в различной степени готовности. Необходимая комплектация и материальная часть для окончания их изготовления имеется. Изделия будут сданы до ноября 2016 года в установленные государственными контрактами сроки», – подчеркнул Кирилин.

Начальник главного управления вооружения ВС РФ Анатолий Гуляев на едином дне приемки военной продукции сообщил, что "Для Военно-морского флота приняты: сторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Эссен", радиолокационная станция "Гамма-С1М", 72 зенитных управляемых ракеты, 47 корабельных ракет "Калибр".

В свою очередь, командир 128-й бригады надводных кораблей Балтийского флота Алексей Суглобов сообщил, что второй сторожевик проекта 11356 "Адмирал Эссен", принятый в состав флота 7 июня, успешно прошел все виды испытаний на Балтийском и Северном флотах.

"В ходе испытаний была проведена всесторонняя проверка вооружения и военной техники корабля в целом в реальных морских условиях. Результаты испытаний подтвердили соответствие тактико-технических элементов и характеристик корабля утвержденному техническому проекту", - резюмировал Суглобов. В настоящее время корабль находится в Балтийской военно-морской базе, готовится к переходу в пункт постоянной дислокации в Севастополе.

Головной фрегат проекта 22350 планируется передать Военно-морскому флоту России в ноябре 2016 года, однако в настоящее время есть проблемы с зенитными комплексами для подобных кораблей, сообщил в пятницу в ходе Единого дня приемки военной продукции начальник главного управления вооружения Вооруженных сил РФ Анатолий Гуляев.

По его словам, "до настоящего времени по теме "Полимент-Редут" (зенитный комплекс для кораблей проектов 22350 - прим. ТАСС) не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет разработки предприятия "Факел", предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350".

Он также отметил, что ряд предприятий во II квартале сорвали сроки по госконтрактам и отстали от запланированных графиков. "Мотовилихинскими заводами" сорваны государственные контракты на поставку и модернизацию реактивных систем залпового огня "Торнадо-С" и самоходных артиллерийских установок 2С9-1М и 2С1 несмотря на то, что эти контракты уже были перенесены с 2015 года", - уточнил Гуляев.

Кроме того, по его словам, задерживается изготовление бронетранспортеров БТР-МДМ "Ракушка" для Воздушно-десантных войск (поставщик - Курганмашзавод). Также отстают от графика ремонт и модернизация самолетов Дальней авиации на ПАО "Туполев". "Не выдерживаются сроки обязательств концерном "Созвездие" по поставке средств связи и АСУ, которые также были перенесены с 2015 года", - рассказал начальник управления.

Видео Министерства обороны России:уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]