
Игорь Эммануилович Грабарь пишет картину на берегу Белого озера
---

Я Мужчина уникальный и проживаю тоже в уникальном месте, всё одно к одному. Район в котором я проживаю растянулся всего километров на 5-6, ранее он был подмосковным посёлком городского типа и его территория была ещё меньше. В районе целых три водоёма, 2 из них уникальных, на Белом озере Пётр 1 спускал на воду свой первый ботик, а Святое целебное, вроде как даже былинные рыцари на нём лечились ещё. Необычно его появление, по легенде стояла раньше на его месте церковь а потом вдруг ушла под землю и из под земли потекла вода, так оно и образовалось. На фото художник рисует Белое озеро. Художники с берегов озера пропали уже давным давно но я ещё их застал.
Будучи совсем маленьким лет 4-5 я гулял с бабушкой вдоль озера, на берегу стоял художник и писал. Мы с бабушкой подошли посмотреть, на холсте была изображена женщина без одежды, я удивился.
Также было удивительно что бабушка меня не позвала спешно уйти, хотя возможно это в силу возраста. Порисовав какое то время женщину он её замазывает и начинает рисовать церковь которая располагается на берегу. Обычно все всегда рисовали церковь. Времена изменились теперь церковь все фотографируют. На этой же картине церковь отсутствует, что делает её тоже уникальной, но это понятно, время тогда было такое, нельзя было, а в церкви был склад до 1987 года.

"На озере", 1926. Холст, масло. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург. Картину художник писал в 20-е годы прошлого века на Белом озере в Косино.
Взято: foto-history.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]