
Тунтенхаузен - самое гейропейское название в Европе
---

Простите меня, мамка с детьми и приличный дядечка - все, кто привык к языковому благозвучию. Пусть Роскомнадзор и Марк Цукерберг зорко следят за употреблением матершины. К сожалению, на этот раз всё легально. К востоку от Мюнхена дремлет прекрасная Бавария, дремлет Пидарасовка - так переводится название деревни Тунтенхаузен с языка Штирлица и Гейне. Слово Тунте (нем. die Tunte) означает "пидор" - не верите, проконтролируйте сами.
Пидарасовка - место паломничества. Шестьсот лет подряд, люди идут к старинной базилике, построенной в центре посёлка на радость трём кабакам. Церковь на ремонте, пиццерия и изба-закусочная закрыты, а у "Шмидта" усатый хозяин принёс горячий камамбер с брусникой. Он хитро улыбнулся на мой вопрос о происхождении топонима и рассказал о полумифическом кельтском вожде, построившего здесь самый первый дом в восьмом веке. Простите истории её милые шуточки: того кельта звали Тунти - т.е. "пидор". Для тех, кто думает, что в современном немецком языке людей нетрадиционной сексуальной ориентации всегда толерантно именуют "гей" - очень ошибаются. Словечек много, а наша Тунте мажет губы помадой, имеет бигуди и мягкие тапочки - она во всём уподобляется женщине-традиционалке и это отличает её от выпивохи Швухтеля.
Вторая часть названия банальна. "Хаузен" покажется знакомым даже студенту-троешнику. Морща лоб, он найдёт в воспоминаниях аналогию со словом "дом" и, будет почти прав. Однако, это не обыковенное жильё. В средневековье, окончание "хаузен" получали укреплённые населённые пункты - те, которые не доросли до крепости или замка, но имели сторожевую башню или частокол способный сдерживать нападение бандитов и защитить жителей от мелкокалиберной беды.
Тунтенхаузен пахнет навозом, ветром и сеном в холодный день. Кукарекуют петухи, мычат быки - торжествует идиллия бесснежной зимы. Он выпал лишь с наступлением темноты. Лёг тонким одеялом на землю. Покрыл серебром крыши крестьянских домов и включил песню, где поют голоса, в которых нет фальши. Которые скажут, что любят тебя, что готовы отдать жизнь за тебя. За углом послышались чужие шаги. Убыстрайтесь и... бегите, бегите, бегите отсюда. Оставьте деревню нетронутой. Однажды в Пидарасовку придёт весна и трактора спугнут чёрных ворон, разбудят лес и умчаться в синюю даль - в Розенхайм.
P.S. Прошу извинить автора за использование матершины в очерке.
1.

2. Добро пожаловать в Тунтенхаузен.

3. Конюшня.
А с левой стороны дороги - небольшая фабрика по производству инструментов из искусственных алмазов.

4.

5.

6. Базилика Вознесения Девы Марии. Её построили в XIV столетии, а современный вид прибрела в 1533 году.

7. Разумеется, все двери закрыты из-за стройки. Это удивляет, так как церковь находится на Пути Святого Якова. Сюда приходят паломники.

8.

9. Прямо у стен крохотное кладбище в строительных лесах.

10.

11. Две-три минуты требуется, чтобы оказатся на окраине.

12. Мир крестьян. Туристов, за исключением паломников, здесь не бывает. Это и есть настоящая Баварщина.

13.

14.

15. В Тунтенхаузене без петухов не обойтись.

16. Южнонемецкая изба. Классическая архитектура Верхней Баварии. Эта расположена в центре деревне.

17.

18. Слева - коровник, а справа - обратите внимание на голубятню.

19. Красота!

20. Муууууууу!
В баварских домах очень часто жилая часть дома совмещена с коровником.

21. Серьги из настоящего золота!

22.

23

24. Мясная лавка и ресторан "Шмидт".

25. На улице холодрыга. Обьектив мгновенно покрывается матовой дымкой в натопленном помещении.

26. Деревенский кабак. В таких демократичные цены и настоящая объедаловка.

27.

28. Хозяюшка.

29. Out of Rosenheim. Never ending bavarian story.

30.

Взято: pipokipp.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]