
А вы слышали про II Европейские игры 2019 в Минске
---
Друзья, если ещё не определились с планами на лето и очень любите спорт, самое то рвануть в Минск, где с 21 по 30 июня 2019 года пройдут II Европейские игры. Между прочим, все сильнейшие атлеты континента будут там. Организаторы обещают принять у себя более 4 000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также в качестве бонуса лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио. Состязания пройдут на 12-ти спортивных объектах Минска, включая такие значимые, как национальный олимпийский стадион «Динамо», «Минск-арена», «Чижовка-Арену», Дворец спорта и другие. Кстати, билеты на этот праздник спорта уже в продаже.

Стыдно признаться, но факт, до моей поездки в Республику Беларусь в конце декабря, я про эти игры ничего и не знал. Исправился лишь после того, как мне предложили побывать на олимпийском стадионе «Динамо» (а такие истории я люблю, меня хлебом не корми, дай только на какой-нибудь значимый объект попасть), где как раз была запланирована “пресс-конференция” для журналистов по поводу. Ну давайте всё-таки обо всём по порядку.
2. А прямо перед нами центральный вход на стадион «Динамо» в Минске.

Стадион «Динамо» в Минске - это одна из главных спортивных арен Беларуси. Стадион был официально открыт 12 июня 1934 года, реконструирован в 1939 году. В ходе Великой Отечественной войны он был разрушен. Ничего, отличный повод построить новый. В 1954 году он был введён в строй. В 1978-1980 годах в рамках подготовки к матчам футбольного турнира летних Олимпийских игр 1980 года стадион подвергся значительной реконструкции. Территория стадиона была расширена и огорожена новым забором с символикой Олимпиады-80. Была построена современная центральная трибуна, вместо прежней старой. В 1999 году была проведена ещё одна реконструкция, в 2012 - ещё одна и т.д., с каждым разом этот спортивный объект становился всё краше и функциональней. В итоге самый обновленный стадион открылся в июне 2018 года.
3.

Европейские игры или на западный манер European Games - это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европы, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Согласно членству в ЕОК, в Европейских играх участвуют все расположенные в Европе общепризнанные страны (кроме Ватикана), а также имеющие меньшие европейские части - Россия, Турция, имеющие незначительные европейские части - Азербайджан и Грузия, расположенные полностью в Азии - Армения, Кипр, Израиль, и имеющий незначительную европейскую часть - Казахстан. Изначально было решено проводить только летние игры, но сейчас есть предложение, а может и зимние Европейские игры, чем биатлонисты, да лыжники хуже :).
4.

Если честно, в мире на других континентах, аналогичные соревнования не редкость. Только несколько примеров. Так, Азиатские и Панамериканские игры проходят с 1951 года. Основатель современного олимпийского движения Пьер де Кубертен предложил идею проведения Всеафриканских игр ещё в 1920 году. По его замыслу подобные игры должны были проводиться раз в два года и их участниками могли быть только африканцы. Официально первые большие игры в Африке стартовали в 1965 году. Первые Панарабские игры были устроены в 1953 году в Александрии. Вот и «старушка» Европа, наконец, созрела. Первые Европейские игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку. Хотя изначально планировалось, что эти игры пройдут именно в Минске. Но тогда звёзды не сошлись.
5.

6. Радует, что после реконструкции, сохранили часть элементов с историей. Вот, например, аркады стадиона со стороны улицы Ульяновской.

Как я уже сказал выше, в рамках II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта. Состязания в 9 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в городе Токио (Япония). А вот соревнования по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ и дзюдо пройдут в статусе чемпионатов Европы. Важно отметить, что игры будут проходить на действующей инфраструктуре, а это значит - больших денег страна не потратит, а вот пользы может получить с лихвой. Так, в Беларуси все важнейшие объекты были готовы за исключением стадиона «Динамо», хотя и его реконструкция проходила не специально под Игры. Билеты на II Европейские игры появились в продаже с 1 декабря 2018 года (в России с 15 декабря). Организаторы сразу поспешили похвастаться, что в течение первых трех дней со старта их продаж было реализовано уже более 10 тыс. билетов. Наибольшей популярностью пока пользуются билеты на соревнования по легкой атлетике, художественной гимнастике, велосипедному спорту - шоссе, а также церемонии открытия и закрытия.
7. На втором уровне западной трибуны размещен главный пресс-центр на 200 рабочих мест и несколько и VIP лож для болельщиков.

Теперь мне даже всякие туристические путеводители по Республике Беларусь совсем не нужны, да и за местный спорт есть, с кем переговорить :). Очередная себяшка в портфолио, на этот раз с Министром спорта и туризма Республики Беларусь, с Сергеем Ковальчуком.
8.

9. Вот такой вид открывается на поле из одной VIP ложи.

10. VIP ложа

Знакомьтесь, а это очень позитивный лисенок Лесик. Он и является официальным талисманом II Европейских игр 2019 года. Оказывается, он таким символом стал совсем не случайно. Кто читал сказку о «Маленьком принце», наверника вспомнит, что у принца был друг маленький лисёнок, который и рассказал принцу о дружбе и научил его дружить по-настоящему. Маленький принц в итоге улетел к своей розе на свою планету, а лисенок остался. Его самой большой мечтой было обрести много друзей. Все мысли его были об этом и вот однажды он узнал, что в Беларуси растёт уникальный цветок Папарць-кветка, который исполняет все желания. И вот он тут же отправился в путь. Шёл долго, более одного миллиона шагов нашагал к своей цели, даже доказательства у него имеются, это его фитнес-браслет. Да, весьма продвинутым наш зверёк оказался. В итоге стал вот такой звездой, успевайте с ним сфоткаться и тогда точно и на вашей улице будет праздник. Кстати, на козырьке у него надпись-намёк, который говорит о том, что 2019 будет самым ярким годом в его жизни, да и в спортивной жизни Европы тоже. А зелёный цвет на футболке талисмана обозначает развитие и гармонию, черные шорты - дисциплину и решительность. Желтая шерстка говорит о его жизнерадостности, синие ботинки свидетельствуют о несокрушимости нашего героя, а красный отражает его энергичность!
11.

Навес над трибунами перекрывает около 80 процентов зрительских мест. Он изготовлен из алюминиепрофилированных листов с установленными системами озвучивания, освещением, видеонаблюдением арены. Снизу навес закрыт полупрозрачной мембраной, закрывающей металлические фермы и инженерные коммуникации. Вместимость стадиона - 22 246 мест.
12.

13.

14. Чаша олимпийского огня, установленная к Играм 1980 года.

Кстати, в результате последней реконструкции стадиону присвоена 1-я категория в соответствии с критериями Руководства по легкоатлетическим сооружениям IAAF-2008, что здесь позволяет проводить спортивные соревнования международного уровня по легкой атлетике. На стадионе предусмотрены секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота, яма для бега «стипль-чез». Размер поля - 105 х 68 м.
15.

16.

Слоганом мероприятия были выбраны слова Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»), что удачно указывает также на национальный домен Белоруссии и официальное международное сокращение - BY. Белорусским эквивалентом слогана названа фраза «Час яскравых перамог», а для русской версии «Время ярких побед».
17.

18.

19.

20.

21.

22. Тренировочное поле по соседству с главным.

И да, билеты можно купить вот на этом сайте: www.minsk2019.ticketpro.by. Для россиян они в продаже на сайте официального билетного агента www.ponominalu.ru. Стоимость билета на соревнования от Br5 или 2 евро (для иностранных граждан) до Br50 или соответственно 20 евро. Разработаны билеты нескольких категорий: «Standard», VIP, на церемонию открытия и церемонию закрытия. Стоимость билетов на церемонию открытия варьируется от Br150 до Br300 в зависимости от категории места. На церемонию закрытия она несколько ниже - от Br70 до Br150. Обращаю ваше внимание, что аккредитационная кампания для СМИ тоже уже началась и продлится до 28 февраля 2019 года. Как в ней принять участие можно посмотреть, перейдя по этой ссылке: https://minsk2019.by/ru/media
23.

Большое спасибо Администрации Президента Республики Беларусь, Посольству Республики Беларусь в РФ и Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию такой интересной и познавательной поездки!
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

Ешё из наших поездок в Республику Беларусь:

#РеспубликаБеларусь #ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #Беларусь #СделановБеларуси #Минск

Стыдно признаться, но факт, до моей поездки в Республику Беларусь в конце декабря, я про эти игры ничего и не знал. Исправился лишь после того, как мне предложили побывать на олимпийском стадионе «Динамо» (а такие истории я люблю, меня хлебом не корми, дай только на какой-нибудь значимый объект попасть), где как раз была запланирована “пресс-конференция” для журналистов по поводу. Ну давайте всё-таки обо всём по порядку.
2. А прямо перед нами центральный вход на стадион «Динамо» в Минске.

Стадион «Динамо» в Минске - это одна из главных спортивных арен Беларуси. Стадион был официально открыт 12 июня 1934 года, реконструирован в 1939 году. В ходе Великой Отечественной войны он был разрушен. Ничего, отличный повод построить новый. В 1954 году он был введён в строй. В 1978-1980 годах в рамках подготовки к матчам футбольного турнира летних Олимпийских игр 1980 года стадион подвергся значительной реконструкции. Территория стадиона была расширена и огорожена новым забором с символикой Олимпиады-80. Была построена современная центральная трибуна, вместо прежней старой. В 1999 году была проведена ещё одна реконструкция, в 2012 - ещё одна и т.д., с каждым разом этот спортивный объект становился всё краше и функциональней. В итоге самый обновленный стадион открылся в июне 2018 года.
3.

Европейские игры или на западный манер European Games - это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европы, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейских олимпийских комитетов (ЕОК). Согласно членству в ЕОК, в Европейских играх участвуют все расположенные в Европе общепризнанные страны (кроме Ватикана), а также имеющие меньшие европейские части - Россия, Турция, имеющие незначительные европейские части - Азербайджан и Грузия, расположенные полностью в Азии - Армения, Кипр, Израиль, и имеющий незначительную европейскую часть - Казахстан. Изначально было решено проводить только летние игры, но сейчас есть предложение, а может и зимние Европейские игры, чем биатлонисты, да лыжники хуже :).
4.

Если честно, в мире на других континентах, аналогичные соревнования не редкость. Только несколько примеров. Так, Азиатские и Панамериканские игры проходят с 1951 года. Основатель современного олимпийского движения Пьер де Кубертен предложил идею проведения Всеафриканских игр ещё в 1920 году. По его замыслу подобные игры должны были проводиться раз в два года и их участниками могли быть только африканцы. Официально первые большие игры в Африке стартовали в 1965 году. Первые Панарабские игры были устроены в 1953 году в Александрии. Вот и «старушка» Европа, наконец, созрела. Первые Европейские игры прошли с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку. Хотя изначально планировалось, что эти игры пройдут именно в Минске. Но тогда звёзды не сошлись.
5.

6. Радует, что после реконструкции, сохранили часть элементов с историей. Вот, например, аркады стадиона со стороны улицы Ульяновской.

Как я уже сказал выше, в рамках II Европейских игр будут проведены соревнования по 15 видам спорта. Состязания в 9 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в городе Токио (Япония). А вот соревнования по бадминтону, боксу, гребле на байдарках и каноэ и дзюдо пройдут в статусе чемпионатов Европы. Важно отметить, что игры будут проходить на действующей инфраструктуре, а это значит - больших денег страна не потратит, а вот пользы может получить с лихвой. Так, в Беларуси все важнейшие объекты были готовы за исключением стадиона «Динамо», хотя и его реконструкция проходила не специально под Игры. Билеты на II Европейские игры появились в продаже с 1 декабря 2018 года (в России с 15 декабря). Организаторы сразу поспешили похвастаться, что в течение первых трех дней со старта их продаж было реализовано уже более 10 тыс. билетов. Наибольшей популярностью пока пользуются билеты на соревнования по легкой атлетике, художественной гимнастике, велосипедному спорту - шоссе, а также церемонии открытия и закрытия.
7. На втором уровне западной трибуны размещен главный пресс-центр на 200 рабочих мест и несколько и VIP лож для болельщиков.

Теперь мне даже всякие туристические путеводители по Республике Беларусь совсем не нужны, да и за местный спорт есть, с кем переговорить :). Очередная себяшка в портфолио, на этот раз с Министром спорта и туризма Республики Беларусь, с Сергеем Ковальчуком.
8.

9. Вот такой вид открывается на поле из одной VIP ложи.

10. VIP ложа

Знакомьтесь, а это очень позитивный лисенок Лесик. Он и является официальным талисманом II Европейских игр 2019 года. Оказывается, он таким символом стал совсем не случайно. Кто читал сказку о «Маленьком принце», наверника вспомнит, что у принца был друг маленький лисёнок, который и рассказал принцу о дружбе и научил его дружить по-настоящему. Маленький принц в итоге улетел к своей розе на свою планету, а лисенок остался. Его самой большой мечтой было обрести много друзей. Все мысли его были об этом и вот однажды он узнал, что в Беларуси растёт уникальный цветок Папарць-кветка, который исполняет все желания. И вот он тут же отправился в путь. Шёл долго, более одного миллиона шагов нашагал к своей цели, даже доказательства у него имеются, это его фитнес-браслет. Да, весьма продвинутым наш зверёк оказался. В итоге стал вот такой звездой, успевайте с ним сфоткаться и тогда точно и на вашей улице будет праздник. Кстати, на козырьке у него надпись-намёк, который говорит о том, что 2019 будет самым ярким годом в его жизни, да и в спортивной жизни Европы тоже. А зелёный цвет на футболке талисмана обозначает развитие и гармонию, черные шорты - дисциплину и решительность. Желтая шерстка говорит о его жизнерадостности, синие ботинки свидетельствуют о несокрушимости нашего героя, а красный отражает его энергичность!
11.

Навес над трибунами перекрывает около 80 процентов зрительских мест. Он изготовлен из алюминиепрофилированных листов с установленными системами озвучивания, освещением, видеонаблюдением арены. Снизу навес закрыт полупрозрачной мембраной, закрывающей металлические фермы и инженерные коммуникации. Вместимость стадиона - 22 246 мест.
12.

13.

14. Чаша олимпийского огня, установленная к Играм 1980 года.

Кстати, в результате последней реконструкции стадиону присвоена 1-я категория в соответствии с критериями Руководства по легкоатлетическим сооружениям IAAF-2008, что здесь позволяет проводить спортивные соревнования международного уровня по легкой атлетике. На стадионе предусмотрены секторы для прыжков в длину, в высоту, с шестом и тройного прыжка, для толкания ядра, метания копья, диска и молота, яма для бега «стипль-чез». Размер поля - 105 х 68 м.
15.

16.

Слоганом мероприятия были выбраны слова Bright Year, Bright You («Яркий год, яркий ты»), что удачно указывает также на национальный домен Белоруссии и официальное международное сокращение - BY. Белорусским эквивалентом слогана названа фраза «Час яскравых перамог», а для русской версии «Время ярких побед».
17.

18.

19.

20.

21.

22. Тренировочное поле по соседству с главным.

И да, билеты можно купить вот на этом сайте: www.minsk2019.ticketpro.by. Для россиян они в продаже на сайте официального билетного агента www.ponominalu.ru. Стоимость билета на соревнования от Br5 или 2 евро (для иностранных граждан) до Br50 или соответственно 20 евро. Разработаны билеты нескольких категорий: «Standard», VIP, на церемонию открытия и церемонию закрытия. Стоимость билетов на церемонию открытия варьируется от Br150 до Br300 в зависимости от категории места. На церемонию закрытия она несколько ниже - от Br70 до Br150. Обращаю ваше внимание, что аккредитационная кампания для СМИ тоже уже началась и продлится до 28 февраля 2019 года. Как в ней принять участие можно посмотреть, перейдя по этой ссылке: https://minsk2019.by/ru/media
23.

Большое спасибо Администрации Президента Республики Беларусь, Посольству Республики Беларусь в РФ и Национальному пресс-центру Республики Беларусь за организацию такой интересной и познавательной поездки!
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

















Ешё из наших поездок в Республику Беларусь:















#РеспубликаБеларусь #ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #Беларусь #СделановБеларуси #Минск
Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]