Кто же они? Ответы
---
Пришло время ответить на вопрос вчерашнего поста - кем же были эти милые девушки в вагоне метро? Как мы видим все варианты были отмечены вниманием. На момент написания поста голоса распределились следующим образом:
Из 55 проголосовавших почти половина были за вариант с Испанией (43.6%). Француженок рассмотрели 27%, а остальные варианты набрали меньше голосов.
Правильный ответ лежал на поверхности. Достаточно быть внимательным или немного полистать мой журнал. На фото из поста, прямо над головой одной из девушки, видна табличка на испанском языке. Некоторые на эту деталь обратили внимание.
Также, постоянны читатели были в курсе, что я совсем недавно вернулся из Мадрида. Сопоставив два факта нетрудно прийти к логическому заключению откуда фото. Да, это мадридское метро и напротив меня сидели молодые испанки. Не решаюсь говорить на сколько они местные, но испанская речь была хорошо слышна. Кто проголосовал за испанок, тот оказался прав. Проницательность, внимательность или просто удача на вашей стороне)
Но, собственно, для чего писался пост?
Как вы сами увидели, трудно определить национальность человека, ориентируясь только на внешний вид. Не смотря, что мы все такие разные, все же, в нас больше общего, чем кажется на первый взгляд. Глобализация и интеграция идет полным ходом. С середины ХХ века, благодаря телевидению и интернету, этот процесс стал лавинообразным. Посмотрите вокруг, с каждым годом, культурные, национальные и даже личностные особенности все больше стираются. Крупные корпорации захватили мир. Мы слышим одни и те же слоганы. Разница только в языковой палитре. Впрочем, и этот недочет, скоро может стереться. Мы носим одни и те же бренды, говорим по одним телефонам, ездим на одних авто, смотрим одни фильмы и сериалы, питание, электроника, книги и тд. Мы превращаемся в одну массу. Конечно, еще существуют отдельные страны, где глобализация тяжело проникает. Как правило это страны Востока, имеющие жесткий традиционный уклад базирующийся на архаичных ценностях. Ассимиляция с остальным миров в таких регионах буксует. Не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны, культурные особенности должны сохраняться, а с другой, полностью огородиться от окружающего мира - едва ли ускорит прогресс. Тут каждый решает за себя сам. В любом случае, обмен информацией, а следовательно процесс интеграции, с каждым годом все усиливается. Особенно активно в этом участвует молодое поколение. Языки, границы, народы, страны - это уже давно не преграда. Сегодня ты работаешь на "яблоке" в Старбаксе у себя в городе, а завтра, летишь на другой континент и снова работаешь на "яблоке" в своем любимом кафе. Увидев человека с другого конца земли, если не брать в расчет расовые особенности, мы поймем, что он ничем не отличается от нас. Мы все одинаковые. Едва ли, кого-то нынче напугаешь рассказами, что там "за горами, за лесами" живут другие люди с хвостами и копытами. Эти байки остались в средневековье. Физические границы стираются. Гораздо сложнее обстоят дела с психологическими границами, с ментальным восприятием действительности. Впрочем, это уже совсем другая история...
Взято: alik-morozov.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]