Как приготовить чурчхелу дома?
22.12.2018 679 0 0 rodham

Как приготовить чурчхелу дома?

---
0
В закладки
Кто из нас не знает чурхелу - самый знаменитый грузинский десерт из виноградного сока виноградного сока и орехов. Как же готовиться эта сладость? Достаточно просто! Нужно немного ингредиентов и очень много терпения.

Прежде всего нужно сварить пеламуши. Пеламуши варится из сахара, муки и виноградного сока.

Затем надо определиться с начинкой? Фундук или грецкий орех? Выбранный орех нужно нанизать на крепкую нитку, длинной 30-40 сантиметров. Орехи должны плотно прилегать друг к другу.

Как приготовить чурчхелу дома? пеламуши, нужно, нитку, орехами, чурчхелу, Затем, полностью, чурчхела, место, опускаем, виноградного, ложкой, орехи, деревянной, должны, Орехи, сахар, плотно, минут, помощью


Перед опусканием нитки с орехами нужно тщательно перемещать пеламуши, дабы этот сироп не пригорел и не образовал комочков. Мешать нужно деревянной ложкой.
Как приготовить чурчхелу дома? пеламуши, нужно, нитку, орехами, чурчхелу, Затем, полностью, чурчхела, место, опускаем, виноградного, ложкой, орехи, деревянной, должны, Орехи, сахар, плотно, минут, помощью


Перемешав пеламуши опускаем в него нить с орехами. Орехи должны полностью искупаться в сиропе.
Как приготовить чурчхелу дома? пеламуши, нужно, нитку, орехами, чурчхелу, Затем, полностью, чурчхела, место, опускаем, виноградного, ложкой, орехи, деревянной, должны, Орехи, сахар, плотно, минут, помощью


Достаем получившуюся чурчхеллу. Вполне себе получилась палка, без и без изьянов)
Как приготовить чурчхелу дома? пеламуши, нужно, нитку, орехами, чурчхелу, Затем, полностью, чурчхела, место, опускаем, виноградного, ложкой, орехи, деревянной, должны, Орехи, сахар, плотно, минут, помощью


И отправляем получившуюся чурчхелу сушиться, Палочки плотно вешать не стоит, им нужен воздух.
Как приготовить чурчхелу дома? пеламуши, нужно, нитку, орехами, чурчхелу, Затем, полностью, чурчхела, место, опускаем, виноградного, ложкой, орехи, деревянной, должны, Орехи, сахар, плотно, минут, помощью


Рецепт полностью:

орехи (грецкие или фундук) – 350 г -

виноградный сок – 2 л (некоторые готовят чурчхелу из яблочного, вишневого, абрикосового и даже гранатового сока)

- сахар (если виноград недостаточно сладкий) – на ваш вкус

- мука (кукурузная или пшеничная) – 150 г

- некрашеная хлопчатобумажная нить

- игла .
Подготовленные орехи ломаем на четвертинки или половинки, но не менее 3-5 см, иначе их будет невозможно нанизать на нитку. Нить делим на отрезки длиной примерно 30-40 см.

С помощью иглы проделываем дырки в середине орехов и нанизываем их на нить. С обеих концов нити нужно оставить примерно по 5-10 см свободной нити, для подвешивания чурчхелы.

От подготовленного сока отливаем 1 стакан, остальное вливаем в кастрюльку и ставим на плиту. Доводим сок до кипения и провариваем еще 5 минут.

В оставшемся стакане сока разводим муку до однородности (чтобы не было комков). Понемногу вливаем разбавленную муку в кипящий сок, постоянно перемешивая.

Сок провариваем еще 5-10 минут до консистенции густого киселя.

Нитки с нанизанными орехами поочередно опускаем в приготовленный нами пеламуши (мучнообразный кисель), помогая орехам полностью окунуться в массу с помощью деревянной ложки.

Держим нитку с орехами в пеламуши, ложкой помогает опустить всю нитку в пеламуши. Затем поднимаем над кастрюлей, ждем когда стечет лишняя жидкость, и снова опускаем в сок. И так трижды.

Заранее устраиваем место для сушки чурчхелы. Обязательно подстели в место вывешивания пекарскую бумагу, так как чурчхела какое-то время будет стекать.

Подвешиваем чурчхелу в теплое место на несколько дней. Чурчхела сушится до состояния, пока она не перестает липнуть к рукам.

Затем чурчхела заворачивается в льняное полотенце и оставляется еще на 2-3 месяца для полного созревания. Белый налет не означает, что чурчхела испортилась, это сахар)

НО если вам очень хочется съесть чурчхелу, не дожидаясь созревания, то есть её можно спустя 5 дней.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]