Остатки сладки... по-венециански
16.12.2018 398 0 0 pratina

Остатки сладки... по-венециански

---
0
В закладки
Волшебно вкусные описания жарких из гусей, индюшек и др. пернатых,  однажды украсивших праздничные столы френдов,  вызывают у меня белую зависть к подобным кулинарным хлопотам.
Отчеты по приготовлению гусиного жаркого обычно сопровождается сожалением, что осталось много мяса, которое пришлось долго доедать...
У меня в запасе есть венецианское блюдо,  отлично подходящее для утилизации мяса от жаркого, овощей и хлеба куски, которого часто остаются после праздничного стола.

Остатки сладки... по-венециански хлеба, блюда, жаркого, куски, чтобы, немного, бульоном, Коада, после, приготовить, Венеции, предлагаю, которое, использовать, пиццы, бульона, блюде, могут, бульоне, горячую


Хранение фотографий - скромный фото хостинг iMGSRC.RU (
Остатки сладки... по-венециански хлеба, блюда, жаркого, куски, чтобы, немного, бульоном, Коада, после, приготовить, Венеции, предлагаю, которое, использовать, пиццы, бульона, блюде, могут, бульоне, горячую
imgsrc_ru)

Рецепт, который предлагаю для внимания, является миниатюрной версией классического венецианского блюда Сопа Коада.

Кому интересно, могут здесь подробно узнать о роскошном блюде ( вся история Венеции -сплошная роскошь и консумизм), в котором происходит чудесная трансформация хлеба в  нежнейшую субстанцию.

Остатки сладки... по-венециански хлеба, блюда, жаркого, куски, чтобы, немного, бульоном, Коада, после, приготовить, Венеции, предлагаю, которое, использовать, пиццы, бульона, блюде, могут, бульоне, горячую


Тем, кому недосуг, просто переведу идею блюда на бытовой уровень праздничной суеты.

Если сохранились остатки жаркого из гуся, индюшки или просто цыпленка, как в моем случае,  немного овощей, сыра и хлеба, останется разжиться лишь каким-то бульоном, чтобы приготовить из этого набора  отличную горячую запеканку.

Для доказательства простоты приготовления блюда привожу ссылку на видео рецепта

Остатки сладки... по-венециански хлеба, блюда, жаркого, куски, чтобы, немного, бульоном, Коада, после, приготовить, Венеции, предлагаю, которое, использовать, пиццы, бульона, блюде, могут, бульоне, горячую


            Сопа Коада в индивидуальной подаче / Zuppa covata con pane raffermo

Ингредиенты: куски подсохшего белого хлеба толщиной 4 мм, 600 г мяса птичьего жаркого, 80 г лука порея, 80 г корешкового сельдерея,  2 л мясного или растительного бульона, 6 семян можжевельника, рубленная петрушка, 100 г тертого сыра, 100 г моцареллы для пиццы или др легко плавящегося сыра.

Остатки сладки... по-венециански хлеба, блюда, жаркого, куски, чтобы, немного, бульоном, Коада, после, приготовить, Венеции, предлагаю, которое, использовать, пиццы, бульона, блюде, могут, бульоне, горячую


Лук порей, сельдерей или др овощи  мелко порезать и слегка потушить на сливочном масле,  после чего добавить к ним измельченое мясо и рубленную петрушку, перемешать,  полить горячим бульоном и дать провариться немного на умеренном огне.

Подсохшие куски хлеба лучше дополнительно поджарить  в духовке.

На дно индивидуальных кокотниц положить сначала смоченные в бульоне кусочки хлеба, посыпать тертым сыром,  после чего разложить сверху обильную дозу мяса с овощами и порезанную кубиками или брусочками моцареллу или др сыр.

Покрыть сверху другими кусочками хлеба, смоченными в бульоне, посыпать тертым сыром, залить бульоном практически до уровня верхних кусочков хлеба.

Поставить в горячую духовку   200 градусов до образования хорошей загорелой корочки.

Подавать тутчас.

Остатки сладки... по-венециански хлеба, блюда, жаркого, куски, чтобы, немного, бульоном, Коада, после, приготовить, Венеции, предлагаю, которое, использовать, пиццы, бульона, блюде, могут, бульоне, горячую


Мои замечания

Понимаю, что многих отталкивает использование хлеба по разным на то причинам.

Не вдаваясь в неблагодарные дебри насчет  "Вы не понимаете!", скажу  лишь, что иногда получаю сообщения от тех, кто случайно попробовал Сопу Коаду в провинции Венеции. В русском интернете до недавнего времени, видимо, только я рассказывала об этом блюде, поэтому мне и выплескивают эмоцию "Никогда бы не поверил, если бы сам не попробовал!"))))

Классическая Супа Коада требует для приготoвления несколько часов, поэтому результат блюда, которое я предлагаю сейчас, будет не совсем тот, но вовсе не хуже, разве что чуть проще во вкусе.

На чтобы я посоветовала обратить внимание, если кто- то решит воспользоваться идеей?!

Прежде всего на хлеб! Обычно к празднику покупается достаточно хорошего хлеба. Самое главное, чтобы белый хлеб был с хорошо развитым и не крошащимся мякишем.

Овощи могут быть подобраны разные Очень хорошо подойдет капуста. Корнеплодные лучше не использовать.

Бульон можно использовать любой.  Вкуснее, естественно, получится с куриным.

От сыров требуется плавкость. Хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Блюдo, в принципе, можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке, полив по краям кокотницы немного бульона.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]