
Понравилось, еле увел
---
Были мы на этой неделе в Клину, на пивном заводике. Нет, не огромном Клинском пивзаводе, а на маленькой пивоварне, производящей несколько крафтовых сортов пенного напитка. Принцип производства пива на маленьких пивоварнях такой же, как и на больших, но оборудование немного отличается. Пройдемся по цехам и посмотрим весь процесс.

1. Во дворе пивоварни Gletcher в этом году высадили несколько кустов хмеля, одного из главных компонентов пива. Варить из него пиво, конечно же, не будут, но смотрится классно.

2. Еще одним главным компонентом является солод, намоченные и пророщенные семена злаков. Чаще всего это ячмень, реже — рожь, пшеница, кукуруза, тритикале.

3.

4.

5. Если солод и хмель, в основном, используется импортный, то пивные дрожжи каждый производитель выращивает сам.

6. Четвертым главным компонентом является вода. Прежде чем она попадает в пиво её специально подготавливают.

7.

8.

9. Концентрированный вишневый сок для производства пива типа "крик", что с фламандского означает "вишня".

10. Вот так выглядит процесс производства, а теперь пройдем по цехам.

11. Варочный цех.

12.

13. Здесь происходит затирание солода, фильтрация и кипячение.

14.

15. В сепараторе на переднем плане отделяют остатки солода от пива.

16. Нефильтрованное пиво идет сразу в ЦКТ, а фильтрованные сорта пропускают через кизельгуртовый фильтр.

17.

18.

19. Цилиндро-конический танки или просто ЦКТ.

20. В каждом ЦКТ бродит 30 тонн пива :).

21.

22. Ну, а далее розлив. В такую тару разливают, разве что, под спецзаказ, а так кеги и бутылки.

23.

24.

25. Ну и самое приятно, дегустация. Эх, жаль, что я был за рулем. Пришлось супруге дегустировать :). Еле увел!

26.

27. Вот и все. Не буду больше задерживать. Отправляйтесь в бар, ну или заходите в магазин и берите свежего пивка на выходные. Подробнее озакомиться с ассортиментом пивоварни можно ТУТ.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?
Добавь в друзья!

1. Во дворе пивоварни Gletcher в этом году высадили несколько кустов хмеля, одного из главных компонентов пива. Варить из него пиво, конечно же, не будут, но смотрится классно.

2. Еще одним главным компонентом является солод, намоченные и пророщенные семена злаков. Чаще всего это ячмень, реже — рожь, пшеница, кукуруза, тритикале.

3.

4.

5. Если солод и хмель, в основном, используется импортный, то пивные дрожжи каждый производитель выращивает сам.

6. Четвертым главным компонентом является вода. Прежде чем она попадает в пиво её специально подготавливают.

7.

8.

9. Концентрированный вишневый сок для производства пива типа "крик", что с фламандского означает "вишня".

10. Вот так выглядит процесс производства, а теперь пройдем по цехам.

11. Варочный цех.

12.

13. Здесь происходит затирание солода, фильтрация и кипячение.

14.

15. В сепараторе на переднем плане отделяют остатки солода от пива.

16. Нефильтрованное пиво идет сразу в ЦКТ, а фильтрованные сорта пропускают через кизельгуртовый фильтр.

17.

18.

19. Цилиндро-конический танки или просто ЦКТ.

20. В каждом ЦКТ бродит 30 тонн пива :).

21.

22. Ну, а далее розлив. В такую тару разливают, разве что, под спецзаказ, а так кеги и бутылки.

23.

24.

25. Ну и самое приятно, дегустация. Эх, жаль, что я был за рулем. Пришлось супруге дегустировать :). Еле увел!

26.

27. Вот и все. Не буду больше задерживать. Отправляйтесь в бар, ну или заходите в магазин и берите свежего пивка на выходные. Подробнее озакомиться с ассортиментом пивоварни можно ТУТ.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]