Понравилось, еле увел
---
Были мы на этой неделе в Клину, на пивном заводике. Нет, не огромном Клинском пивзаводе, а на маленькой пивоварне, производящей несколько крафтовых сортов пенного напитка. Принцип производства пива на маленьких пивоварнях такой же, как и на больших, но оборудование немного отличается. Пройдемся по цехам и посмотрим весь процесс.
1. Во дворе пивоварни Gletcher в этом году высадили несколько кустов хмеля, одного из главных компонентов пива. Варить из него пиво, конечно же, не будут, но смотрится классно.
2. Еще одним главным компонентом является солод, намоченные и пророщенные семена злаков. Чаще всего это ячмень, реже — рожь, пшеница, кукуруза, тритикале.
3.
4.
5. Если солод и хмель, в основном, используется импортный, то пивные дрожжи каждый производитель выращивает сам.
6. Четвертым главным компонентом является вода. Прежде чем она попадает в пиво её специально подготавливают.
7.
8.
9. Концентрированный вишневый сок для производства пива типа "крик", что с фламандского означает "вишня".
10. Вот так выглядит процесс производства, а теперь пройдем по цехам.
11. Варочный цех.
12.
13. Здесь происходит затирание солода, фильтрация и кипячение.
14.
15. В сепараторе на переднем плане отделяют остатки солода от пива.
16. Нефильтрованное пиво идет сразу в ЦКТ, а фильтрованные сорта пропускают через кизельгуртовый фильтр.
17.
18.
19. Цилиндро-конический танки или просто ЦКТ.
20. В каждом ЦКТ бродит 30 тонн пива :).
21.
22. Ну, а далее розлив. В такую тару разливают, разве что, под спецзаказ, а так кеги и бутылки.
23.
24.
25. Ну и самое приятно, дегустация. Эх, жаль, что я был за рулем. Пришлось супруге дегустировать :). Еле увел!
26.
27. Вот и все. Не буду больше задерживать. Отправляйтесь в бар, ну или заходите в магазин и берите свежего пивка на выходные. Подробнее озакомиться с ассортиментом пивоварни можно ТУТ.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
1. Во дворе пивоварни Gletcher в этом году высадили несколько кустов хмеля, одного из главных компонентов пива. Варить из него пиво, конечно же, не будут, но смотрится классно.
2. Еще одним главным компонентом является солод, намоченные и пророщенные семена злаков. Чаще всего это ячмень, реже — рожь, пшеница, кукуруза, тритикале.
3.
4.
5. Если солод и хмель, в основном, используется импортный, то пивные дрожжи каждый производитель выращивает сам.
6. Четвертым главным компонентом является вода. Прежде чем она попадает в пиво её специально подготавливают.
7.
8.
9. Концентрированный вишневый сок для производства пива типа "крик", что с фламандского означает "вишня".
10. Вот так выглядит процесс производства, а теперь пройдем по цехам.
11. Варочный цех.
12.
13. Здесь происходит затирание солода, фильтрация и кипячение.
14.
15. В сепараторе на переднем плане отделяют остатки солода от пива.
16. Нефильтрованное пиво идет сразу в ЦКТ, а фильтрованные сорта пропускают через кизельгуртовый фильтр.
17.
18.
19. Цилиндро-конический танки или просто ЦКТ.
20. В каждом ЦКТ бродит 30 тонн пива :).
21.
22. Ну, а далее розлив. В такую тару разливают, разве что, под спецзаказ, а так кеги и бутылки.
23.
24.
25. Ну и самое приятно, дегустация. Эх, жаль, что я был за рулем. Пришлось супруге дегустировать :). Еле увел!
26.
27. Вот и все. Не буду больше задерживать. Отправляйтесь в бар, ну или заходите в магазин и берите свежего пивка на выходные. Подробнее озакомиться с ассортиментом пивоварни можно ТУТ.
Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал? Добавь в друзья!
Взято: e-strannik.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]