Где в Тюмени делают вкусный хлеб
---
Самый здоровый, вкусный и многими любимый (а сейчас и мной) тюменский Хлебокомбинат «Абсолют». Именно про него я хотел рассказать сегодня. Предприятие было основано в январе 2012 году, по сути, с нуля был построен новый завод, и за эти годы, благодаря своей политике качества, перманентной модернизации и мыслях о потребителях, смогли обеспечить ему довольно большую долю на рынка хлебобулочных изделий в регионе.
ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» располагается на собственном участке обшей площадью 12 000 кв.м, а само производство находится в двухэтажном корпусе площадью 6158,8 кв.м. На данный момент в строительство завода и его дальнейшую модернизацию вложено более 800 млн рублей.
2.
Что сразу бросается в глаза, так это разнообразие нового и современного оборудования. Говорят, по всему миру искали только самое лучшее. Поэтому тут собрана целая солянка брендов: RHEON (Япония), REVENT (Швеция), RONDO (Швейцария), DIOSNA и BOSCH (Германия). Все основные процессы автоматизированы, от подготовки сырья до упаковки.
3.
Для того, чтобы испечь одну партию хлеба, потребуется примерно 5-10 часов. Обычно хлебом начинают занимаются под вечер, с 20 часов, я же был тут днём. Поэтому не так-то и просто застать всё этапы его производства. Сама технология не такая и сложная. Берут муку, воду, дрожжи, и вся эта смесь зреет 2-3 часа. После этого её тщательно перемешивают и отправляют на тестомес. Здесь в тесто добавляется соль, и оно доходит до готовности ещё в течение пяти часов. Далее тесто проходит через тестоделитель и отправляется в специальных формочках (круглые или традиционный кирпичик) в печку. Предварительно каждую такую заготовочку из теста смазывают маслом. Вот, собственно, и всё, готовый хлеб мы можем увидеть на конвейере. А далее он отправляется на нарезку или сразу на упаковку.
4.
5.
Особой гордостью завода является производство хлеба формового из пшеничной муки первого и высшего сортов. Так как при его производстве сохранен традиционный длительный способ приготовления дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания тестов. Плюс к этому сама формовка хлеба происходит без повреждения теста немецким вакуумным делителем и дополнительно округляется. Поэтому и в этом случае нет надобности использовать различные химические добавки и ферментацию. На выходе получается отменный вкус, высокое качество и хрустящая корочка. Надеюсь, жители Тюмени меня по этому вопросу поддержат. А ещё из интересного - они освоили и выпечку бездрожжевого хлеба «Утренний» и «Вечерний» на молочной сыворотке.
6.
Из серии интересный факт. Между прочим, хлеб был изобретен по ошибке более 7500 лет назад. Однажды один египтянин нечаянно оставил на ночь смесь муки и воды в теплой печи, а утром обнаружил нежное тесто. Вот из него лепешки получились более мягкие и вкусные.
7.
Я же лично всё там проверял, а по ходу маршрута меня только успевали кормить всякими булочками, орешками, печеньками, честно, все у них на высоте! Я бы даже добавил на АБСОЛЮТной высоте, да и у них и лозунг соответствующий - «Абсолютное качество в каждом продукте»!
8.
9.
10.
11.
Проектная мощность предприятия составляет 38 тонн хлебо-булочной продукции и 10 тонн продукции кондитерского ассортимента в сутки.
12.
13. Печи Revent
14. Здесь работает более 200 человек.
15. Линия по производству баранок и сушек. В этот раз я опоздал, но ничего, как их делают я покажу на другом заводе.
16.
Что касается продуктовой линейки, то здесь выпускают более 60 видов хлебобулочных изделий и до 70 видов продукции кондитерского цеха.
17.
18. А вот и мои любимые орешки с варённой сгушенкой.
19. Кстати, их совсем скоро будут производить вот на этой новой линии, сейчас идут последние пуско-наладочные работы.
20.
21.
Хлеб по магазинам и своим торговым точкам они доставляют собственным транспортом, дважды в день. Утром - в упаковке, после обеда - горячим неупакованным. Эх, только представьте, какой в этот момент вкусный запах в тех местах. В лидерах продаж обычный пшеничный хлеб (примерно до 14 тысяч буханок ежедневно), а, например, Дарницкого они продают в три раза меньше.
22.
23. Большое спасибо всем сотрудникам ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» за тёплый приём!
Большое спасибо Департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области за организацию такой интересной и познавательной поездки!
Вся моя история из серии Сделано в Тюмени:
Ещё из моих поездок по Тюменской области:
#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #ХлебокомбинатАбсолют #Тюменскаяобласть #СделановТюмени #Тюмень
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Уже более 400 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:
А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/
ООО «Хлебокомбинат «Абсолют» располагается на собственном участке обшей площадью 12 000 кв.м, а само производство находится в двухэтажном корпусе площадью 6158,8 кв.м. На данный момент в строительство завода и его дальнейшую модернизацию вложено более 800 млн рублей.
2.
Что сразу бросается в глаза, так это разнообразие нового и современного оборудования. Говорят, по всему миру искали только самое лучшее. Поэтому тут собрана целая солянка брендов: RHEON (Япония), REVENT (Швеция), RONDO (Швейцария), DIOSNA и BOSCH (Германия). Все основные процессы автоматизированы, от подготовки сырья до упаковки.
3.
Для того, чтобы испечь одну партию хлеба, потребуется примерно 5-10 часов. Обычно хлебом начинают занимаются под вечер, с 20 часов, я же был тут днём. Поэтому не так-то и просто застать всё этапы его производства. Сама технология не такая и сложная. Берут муку, воду, дрожжи, и вся эта смесь зреет 2-3 часа. После этого её тщательно перемешивают и отправляют на тестомес. Здесь в тесто добавляется соль, и оно доходит до готовности ещё в течение пяти часов. Далее тесто проходит через тестоделитель и отправляется в специальных формочках (круглые или традиционный кирпичик) в печку. Предварительно каждую такую заготовочку из теста смазывают маслом. Вот, собственно, и всё, готовый хлеб мы можем увидеть на конвейере. А далее он отправляется на нарезку или сразу на упаковку.
4.
5.
Особой гордостью завода является производство хлеба формового из пшеничной муки первого и высшего сортов. Так как при его производстве сохранен традиционный длительный способ приготовления дрожжевых хлебов опарным способом без добавления улучшителей и ускорителей созревания тестов. Плюс к этому сама формовка хлеба происходит без повреждения теста немецким вакуумным делителем и дополнительно округляется. Поэтому и в этом случае нет надобности использовать различные химические добавки и ферментацию. На выходе получается отменный вкус, высокое качество и хрустящая корочка. Надеюсь, жители Тюмени меня по этому вопросу поддержат. А ещё из интересного - они освоили и выпечку бездрожжевого хлеба «Утренний» и «Вечерний» на молочной сыворотке.
6.
Из серии интересный факт. Между прочим, хлеб был изобретен по ошибке более 7500 лет назад. Однажды один египтянин нечаянно оставил на ночь смесь муки и воды в теплой печи, а утром обнаружил нежное тесто. Вот из него лепешки получились более мягкие и вкусные.
7.
Я же лично всё там проверял, а по ходу маршрута меня только успевали кормить всякими булочками, орешками, печеньками, честно, все у них на высоте! Я бы даже добавил на АБСОЛЮТной высоте, да и у них и лозунг соответствующий - «Абсолютное качество в каждом продукте»!
8.
9.
10.
11.
Проектная мощность предприятия составляет 38 тонн хлебо-булочной продукции и 10 тонн продукции кондитерского ассортимента в сутки.
12.
13. Печи Revent
14. Здесь работает более 200 человек.
15. Линия по производству баранок и сушек. В этот раз я опоздал, но ничего, как их делают я покажу на другом заводе.
16.
Что касается продуктовой линейки, то здесь выпускают более 60 видов хлебобулочных изделий и до 70 видов продукции кондитерского цеха.
17.
18. А вот и мои любимые орешки с варённой сгушенкой.
19. Кстати, их совсем скоро будут производить вот на этой новой линии, сейчас идут последние пуско-наладочные работы.
20.
21.
Хлеб по магазинам и своим торговым точкам они доставляют собственным транспортом, дважды в день. Утром - в упаковке, после обеда - горячим неупакованным. Эх, только представьте, какой в этот момент вкусный запах в тех местах. В лидерах продаж обычный пшеничный хлеб (примерно до 14 тысяч буханок ежедневно), а, например, Дарницкого они продают в три раза меньше.
22.
23. Большое спасибо всем сотрудникам ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» за тёплый приём!
Большое спасибо Департаменту инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области за организацию такой интересной и познавательной поездки!
Вся моя история из серии Сделано в Тюмени:
Ещё из моих поездок по Тюменской области:
#ГдепромышленностьтамЯ #Промблогер1 #ХлебокомбинатАбсолют #Тюменскаяобласть #СделановТюмени #Тюмень
Р. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятие есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", мы всегда рады принять участие. Не стесняйтесь, пишите нам сами akciirosta@yandex.ru и расскажите о себе, пригласив нас к ВАМ в гости. Берите пример с лидеров!
Уже более 400 предприятий открыли перед нами свои двери, а вот и мои репортажи оттуда:
Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html
Мы всегда рады новым друзьям, добавляйтесь и читайте нас в:
А ещё прошу всех в гости: http://ok.ru/zavodfoto и https://www.facebook.com/groups/ZAVODFOTO/
Взято: zavodfoto.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]