Мясной хлеб своими руками
14.11.2018 654 0 0 kak-eto-sdelano

Мясной хлеб своими руками

---
0
В закладки
На выходных сварганил себе вкуснятину. Вкуснятина - это мясной хлеб, почему «почти по ГОСТу», во-первых, не был уверен за мясо, покупал в пятерочке, какая часть говядины это была я не мог догадаться, первый это сорт или нет, хз, во-вторых, вытекает из первого пункта, из-за неясности условий хранения мяса, решил добавить фосфат пищевой, дабы обезопаситься от брака хоть немного, ну и, в-третьих, немного отступил от рекомендации по запеканию, кто прочтет мой мост, поймет о чем я. Текста будет мало, в основном фоточки. Погнали!

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Скан из Юхневича, составлен из нескольких страниц, для понимания общего процесса.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Сырье на старте:
Окорок свиной на кости и говядина.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Отделяем и нарезаем, плюс немного подмораживаем перед мясорубкой.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Свиной фарш (масса емкости 200 г.)

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Смесь нитритной соли (6% NaNO2 остальное NaCl) и поваренной соли 1 к 1. (масса емкости 45г) для свиной части фарша, засаливаем раздельно с говядиной.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Добавляем соль в фарш и замешиваем миксером.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Выкладываем на пищевую пленку.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Делаем такую вот лепеху и отправляем в холодильник на сутки.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Пока проводили махинации со свининой, говядина была в холодильнике. Далее все тоже самое делаем, что и со свинкой.
Говяжий фарш (аналогично 200 г масса емкости)

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Нитритка+соль для говяжьего фарша. (масса емкости 45 г)

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Лепешка и в холодильник.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Сутки прошли. Перед куттированием морозим фарш. Как потом понял, недостаточно подморозил, куттер нагрел фарш прямо впритык. Поэтому в будущем надо будет часа на 4 отправлять в морозилку.

Два фарша на весах, общий вес.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


На фото фосфат 0,3% (3 г.) по массе сырья, смесь специй ГОСТ 2 3-4 г. на кг. и крахмал картофельный 20 грамм.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Начинаем куттирование. От постного к жирному, как обычно. Сначала говядину.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Постепенно вносим воду в виде льда. Для мясных хлебов не более 15% по массе. Вносил кубиками для льда.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Добавляем в фарш постепенно все специи, фосфат, крахмал и лед.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Контроль температуры, когда завершил куттирование.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Фарш готов, накладываем в формочку. Шприц у меня не вакуумный, поэтому просто руками накладывал.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Контроль температуры. Вот о чем я и говорил ранее, прямо впритык. Поэтому сразу же на часок в морозилку отправил его. Потом на 6 часов на усадку в обычную камеру холодильника.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Через 6 часов. Вставил термометр и отправляю в предварительно разогретую до 150 градусов духовку наш будущий хлебушек.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Когда температура достигла 65 градусов в центре батона (вот здесь и отошел от ГОСТа), достал батон из формочки, он уже хорошо держал форму сам, и поместил на решетку духовки его, подрумяниваться. Когда температура достигла 72 градусов внутри батона, вытащил его из духовки и поместил на тарелку остывать.

Результат снизу батона сразу после варки/запекания.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Результат сверху (первое фото)
Потом отправляем на дозревания в холодильник на сутки. Вкус великолепный!

Фото с хлебушком.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Срез крупным планом.

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Ну и видео, не совсем удачное, самому себя сложно снимать, где я отрезаю кусманчик.
Надеюсь, приятно было почитать вам мое творчество. Всем приятного аппетита.

Источник

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Еще раз напомню, что посты теперь можно читать на канале в Телеграме

Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


и как обычно в инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо


Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Мясной хлеб своими руками масса, емкости, холодильник, фарша, фосфат, немного, градусов, батона, морозилку, температура, Потом, массе, впритык, свиной, достигла, Когда, будет, говядина, крахмал, прямо

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]