Пражские открытия
12.06.2015 620 0 0 stoiriska

Пражские открытия

---
0
В закладки
Вечер вчера выдался наредкость приятный, с легким морским бризом и небом цвета фламинго. Мы с А. взяли бутылочку белого вина, фрукты, плед и вылезли на крышу. Не помню, писала ли я тут про нашу замечательную крышу. С нее не открывается никакого особого вида, зато там накрывает особая атмосфера. Тем более вот такими вечерами. Наш домик расположенн среди таких же невысоких, как и он сам, но с красными черепичными крышами, и совсем недалеко от моря. Сверху открывается вид на эти самые крыши, небо в облаках и снующих по нему чаек. И особый роматник создает, конечно, шум волн, доносящийся с моря. Растворившись в атмосфере и взглянув на бутылочку белого, я вспомнила, что еще не рассказала А. о чудесном месте (с очень, кстати, похожей атмосферой) в Праге. Откуда это бутылочка к нам, в общем то, и приехала. Расскажу и вам.

На третий день моего пребывания в Чехии, страну накрыла жара. Скажу честно, всеобщей радости местных и туристов я не разделяла. Я вообще не любитель жары. Да-да, и при этом я живу на юге Испании)) Как я тут выживаю? Ночами! Это мое любимое время суток. К слову, мерзнуть я тоже не люблю. Мои испанские друзья, видя, как я кутаюсь в пашмину при любом даже самом легком бризе, в который раз недаверчиво переспрашивают, точно ли я русская. Но к чему это я? Ах да!

Жара потихоньку стала овладевать моим сознаниям, и я так и норовила сойти с туристический троп в очередной ресторанчик с тенистым садиком. И желательно с удивительным видом на город красных крыш. И, конечно, чтоб он был не для туристов. "Будет тебе такое место", - заявила моя фея-сестренка и повела нас запутанными улочками, а потом и вовсе сбила с толку, пересаживая с трамвая на трамвай, в место с заурядным названием Пражский ботанический сад. Но мой внутренний неугомонный скептик стыдливо примолк, как только мы зашли за забор этого чудесного сада. Мы долго гуляли по его тенистым тропам, наслаждаясь уютной тишиной.





IMG_5913.JPG

Но это был только аперитив. Знаменит тот ботанический сад не только и не столько ухоженными садами, а своим собственным винным двором. Здесь выращивают винные сорта винограда и производят свое собственное вино, которое можно испробовать тут же - в небольшой уютной винной лавке, на террасе с удивительным видом город красных крыш. Все как заказывала, да.





Мы пришли в винную лавку уже к заходу солнца, расположились на практически безлюдной террасе и погрузились в волшебную атмосферу теплого летнего вечера. Мы любовались видами на Тройский замок и его парк, вспоминали старые-добрые, отдыхали душой.



А одна из этих булочек как раз и полетела со мной в Испанию, и вызвала все эти приятные воспоминания.



С приветом от пражского неба цвета фламинго!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]