Имбирный напиток для холодной осени
---
Имбирь знаком человечеству с древнейших времен. Когда люди еще не знали таких слов, как вирусы и бактерии, они уже прекрасно понимали, что имбирь помогает в борьбе с множеством болезней и воспалений. И ценили его чрезвычайно высоко.
На Руси имбирь также был известен с древних времен – он пришел из Византии, державшей пальму первенства в торговле пряностями на пути "из варяг в греки". Причем использовали его не только как пряность в выпечке – куличах и пряниках (пряник потому и пряник, что выпечен с пряностями, из пряного теста), соленьях и горячих блюдах, а прежде всего в напитках – сбитнях, медах, квасах, брагах, наливках, настойках… А вот имбирный чай, очень популярный в Южной Азии и на Востоке, распространился у нас значительно позже – когда началось массовое увлечение восточной культурой и традициями, в том числе, кулинарными и оздоровительными.
Имбирный чай – волшебный напиток. Он укрепляет иммунитет, содержит множество витаминов, тонизирует, а также отличается противовоспалительными свойствами и как поддерживающее средство очень хорош при простудах, заболеваниях дыхательных путей, различных воспалениях и нарушениях.
Содержащиеся в имбире гингерол и винилин обладают мощными антибактериальными свойствами. Винилин даже называют природным антибиотиком. Сейчас, в осенний сезон имбирь поможет справиться с простудами и вирусами.
А приготовить имбирный чай очень просто.
Нам понадобится: кусочек корня имбиря в 3-4 см, 2 ломтика лимона (можно добавить и другие цитрусовые, например, мандаринчик), 2-4 (по вкусу можно и больше) ч. л. меда, 1 л воды.
Имбирь очищаем от кожицы и измельчаем или натираем на терке. Воду доводим до кипения, высыпаем в нее подготовленный имбирь и варим 2 минуты. Добавляем к имбирю лимон и выключаем огонь. Закрываем отвар крышкой и даем настояться. В теплый имбирный чай кладем мед по вкусу, перемешиваем и подаем напиток к столу.
Из свежего сочного имбиря получился вот такой светлый чай с очень ярким, пряным вкусом.
На Руси имбирь также был известен с древних времен – он пришел из Византии, державшей пальму первенства в торговле пряностями на пути "из варяг в греки". Причем использовали его не только как пряность в выпечке – куличах и пряниках (пряник потому и пряник, что выпечен с пряностями, из пряного теста), соленьях и горячих блюдах, а прежде всего в напитках – сбитнях, медах, квасах, брагах, наливках, настойках… А вот имбирный чай, очень популярный в Южной Азии и на Востоке, распространился у нас значительно позже – когда началось массовое увлечение восточной культурой и традициями, в том числе, кулинарными и оздоровительными.
Имбирный чай – волшебный напиток. Он укрепляет иммунитет, содержит множество витаминов, тонизирует, а также отличается противовоспалительными свойствами и как поддерживающее средство очень хорош при простудах, заболеваниях дыхательных путей, различных воспалениях и нарушениях.
Содержащиеся в имбире гингерол и винилин обладают мощными антибактериальными свойствами. Винилин даже называют природным антибиотиком. Сейчас, в осенний сезон имбирь поможет справиться с простудами и вирусами.
А приготовить имбирный чай очень просто.
Нам понадобится: кусочек корня имбиря в 3-4 см, 2 ломтика лимона (можно добавить и другие цитрусовые, например, мандаринчик), 2-4 (по вкусу можно и больше) ч. л. меда, 1 л воды.
Имбирь очищаем от кожицы и измельчаем или натираем на терке. Воду доводим до кипения, высыпаем в нее подготовленный имбирь и варим 2 минуты. Добавляем к имбирю лимон и выключаем огонь. Закрываем отвар крышкой и даем настояться. В теплый имбирный чай кладем мед по вкусу, перемешиваем и подаем напиток к столу.
Из свежего сочного имбиря получился вот такой светлый чай с очень ярким, пряным вкусом.
Взято: eho-2013.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]