Суровое очарование Бильбао
11.09.2015 777 0 0 stoiriska

Суровое очарование Бильбао

---
0
В закладки
Как только мы выехали из аэропорта Бильбао на такси, я прониклась к этому городу уважением. Лес, горы, серпантин, и в то же время тысячи огней большого города внизу. Все, как я люблю. Мне не терпелось выбраться на прогулку, потому что все до мельчайших деталей (взять хотя бы молчаливого водителя такси, который за все 20 минут поездки ни разу не назвал нас гуапас) кричало, что тут будет все не так, как у нас в Андалусии.

Так и оказалось. Природа, архитектура, язык, люди - такое ощущение, что ты вовсе и не в Испании. И если, чтобы понять и принять людей, лично мне так и не хватило пары дней в Стране Басков, то на природу и архитектуру я не могла наглядеться - нарадоваться! И я сейчас вовсе не о широко известном модерне Бильбао, меня очаровали именно его классические старые здания, мощенные улочки, парки с высоченными тополями.









Когда увидела в городе реку вообще расстаяла. Не знаю почему, но реки, озера, каналы в городе для меня - слабое место.





Еще одно излюбленное место в любом городе - смотровые площадки. В Бильбао, даже если специальной площадки не было бы вовсе, можно было бы легко любоваться городскими панорамами, забравшись на очередной холм. Но в Бильбао есть и смотровая. Кстати, на нее ведет самый дешевый видимый мною в Европе фуникулер - всего 95 центов в одну сторону! Вид открывается волшебный.



Ну и знаменитый Гугенхейм, конечно, покажу) Снаружи он действительно классный! Вообще, мы даже задумались, как и в какое время строилась вот эта часть города в стиле модерн. Не только сам Гугенхейм, но и современные здания, мосты, развязки, уходящие от музея в противоположную от старого центра сторону. Но я же музей хотела показать, вот он)







Скажу честно, ни одна экспозиция внутри меня не впечатлила. Ну, для галочки для общего развития можно сходить.

Что меня действительно впечатлило, так это еда! Ни для кого ни секрет, что баски прославленные кулинары, но поражает, в первую очередь именно местная субкультура испанских тапас - пинчос, а вернее их количество и разнообразие.







Кстати, больше всего меня впечатлила тортилья. Баски готовят ее настолько вкусно, что только здесь (после 8,5 лет жизни в Испании!) я задалась целью научиться ее готовить.

В общем, Бильбао - городок небольшой, но очень приятный для пеших прогулок, с большой концентрацией фотогеничных уголков и типичных пинчос-баров. И очень колоритный, да!





уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]