Пришла слива - делаем крамбл!
29.07.2018 369 0 0 p-syutkin

Пришла слива - делаем крамбл!

---
0
В закладки

Слива словно придумана для пирогов. Вот и она появилась на рынках. Пока еще из южных регионов. Но скоро будет и наша, из Центральной России. Буйство синего цвета, запах созревших плодов - это завораживающие чувства! Можно даже ничего не покупать - просто любоваться.



Пришла слива - делаем крамбл! сегодня, сливы, можно, пироги, магазины, более, сливочного, Россию, сахара, самые, маслом, просто, только, аналоги, вкусное, готовили, нечто, подобное, считаю, вообще


Все, что есть в это время года на прилавках, должно быть у нас на столе. Сегодня - пироги со сливой от Ольги Сюткиной:

- Вот мои самые любимые, многократно приготовленные и съеденные - до последней крошечки. Кто их пек хоть однажды, знает, какой в этот момент стоит аромат на кухне. Спокойствие, мир и счастье - вот что такое пироги со сливой!

Казалось бы, исконное наше создание – слива. Это сегодня в магазины ее привозят из Азии, Африки. А вот раньше-то, наверное, только отечественную ели. Оказалось – ничуть. Традиция завоза иностранной сливы в Россию – очень давняя. Вот, например, магазины Смирнова и Елисеева в 1852 году рассылали специальные афишы, «из которых можно было видеть перечень привезенных в Санкт-Петербург гастрономических новостей». Среди них – фленбургские устрицы, лимбургские пироги, «инбирные цукаты». Но есть и более привычные вещи – испанские вишни, марсельские груши и венгерские сливы.



Пришла слива - делаем крамбл! сегодня, сливы, можно, пироги, магазины, более, сливочного, Россию, сахара, самые, маслом, просто, только, аналоги, вкусное, готовили, нечто, подобное, считаю, вообще
В магазине братьев Елисеевых (начало XX века)

Эти же самые «венгерские сливы» упоминаются и у русского историка Н.Костомарова, описывающего более отдаленные времена Ивана Грозного. Видимо, уже много позже этот сорт был привезен в Россию, где и превратился в известную нам сегодня «венгерку». Так, что при всем изобилии «отечественного продукта», и блюд из него, заграничные аналоги всегда присутствовали на нашем столе.



Пришла слива - делаем крамбл! сегодня, сливы, можно, пироги, магазины, более, сливочного, Россию, сахара, самые, маслом, просто, только, аналоги, вкусное, готовили, нечто, подобное, считаю, вообще


Пришла слива - делаем крамбл! сегодня, сливы, можно, пироги, магазины, более, сливочного, Россию, сахара, самые, маслом, просто, только, аналоги, вкусное, готовили, нечто, подобное, считаю, вообще


Вот и сегодня приготовим явно не наше российское произведение – крамбл. Впрочем, «не российское» только по названию. По сути же, блюдо, явно лежащее в традиции нашей кухни XX века. Не удивлюсь, если ваши мамы и бабушки готовили нечто подобное. Я считаю, что это вообще самое легкое и вкусное, что можно испечь на скорую руку. Для пирога берем:

100 гр. муки,

50 гр. сливочного масла,

50 гр. сахара,

1/3 ч. ложки корицы,

600 гр. сливы без косточек.

Духовку разогреваю до 200 град.

Сливу, как вы понимаете, продают с косточками, поэтому ее нужно не 600 гр., а немного больше.



Пришла слива - делаем крамбл! сегодня, сливы, можно, пироги, магазины, более, сливочного, Россию, сахара, самые, маслом, просто, только, аналоги, вкусное, готовили, нечто, подобное, считаю, вообще


Из муки, мягкого сливочного масла, сахара и корицы руками делаем крошку. Да, кстати, можно вместо муки и сахара взять 150 гр. печенья «Юбилейное» и так же растереть с маслом и корицей. Очень даже неплохо получается. Или часть муки (30 гр.) заменить кокосовой стружкой.



Пришла слива - делаем крамбл! сегодня, сливы, можно, пироги, магазины, более, сливочного, Россию, сахара, самые, маслом, просто, только, аналоги, вкусное, готовили, нечто, подобное, считаю, вообще


Дно формы смазываем маслом, выкладываем плотно сливы, сверху присыпаем крошкой и в духовку на 25 минут. К столу десерт подаем теплым, в форме, в которой пекли. А с шариком ванильного мороженого и просто восхитительно!



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]