Бананы и культура русского пирога
29.07.2018 526 0 0 p-syutkin

Бананы и культура русского пирога

---
0
В закладки

«Бананы не могут быть главной пищей культурного человека. А годны лишь, как дополнение к пище, как у нас овощи и плоды. Люди, питающиеся главным образом бананами, ослабевают физически и умственно».



Бананы и культура русского пирога минут, форме, кусочки, ложка, сливой, всего, поверх, основы, подавать, сахар, бананами, смесь, разрыхлитель, ваниль, ванильный, «Бананы, молотые, гвоздику, щепотке, перемешиваем


Эта любопытная цитата из журнала «Русская мысль» за 1889 год показывает все отношение тогдашнего общества к этим плодам. Действительно, до середины XIX века они были практически неизвестны российскому обывателю. Так, описывая жизнь Ближнего Востока еще в 1850 году, корреспондент «Русской словесности» упоминает «бананы, совершенно незнакомые нам в России». 

Отношение к бананам за последние полтора века у нас изменилось радикально. И сегодня они – недорогое лакомство для детей и взрослых. Впрочем, не слишком ли однообразное?

Попробуем исправить этот недостаток. И приготовим пирог с бананами и сливой. А ложечка тропического рома добавит нотку тонкого аромата. 

Итак, для основы берем: 

100 гр. муки, 

70 гр. сливочного масла, 

70 гр. сахара, 

1 яйцо, 

1/2 пакета разрыхлителя, 

1 ст. ложки крахмала, 

ваниль, 

корица молотая, 

гвоздика молотая. 

Для начинки: 

400 гр. сливы без косточек, 

1 банан, 

1 ч. ложка лимонного сока, 

1 ст. ложка рома. 

Как всегда, прежде всего, подготавливаем духовку - нагреваем до 200 град. А невысокую форму смазываем маслом. 

Тесто для основы должно вылежаться минут 30 в холодильнике, поэтому начинаем с него. Смешиваем муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, ваниль (или ванильный сахар). Сюда же - молотые гвоздику, корицу - все по щепотке. Все перемешиваем лопаткой и поверх этой мучной смеси трем на крупной терке холодное сливочное масло. Разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто и - в холодильник. А в это время делаем начинку. 



Бананы и культура русского пирога минут, форме, кусочки, ложка, сливой, всего, поверх, основы, подавать, сахар, бананами, смесь, разрыхлитель, ваниль, ванильный, «Бананы, молотые, гвоздику, щепотке, перемешиваем


Сливы и бананы режем на небольшие кусочки. Поливаем смесь лимонным соком и ромом, аккуратно перемешиваем. 

Тесто раскатываем по форме - с бортиками, выкладываем поверх фруктовую смесь и выпекаем 40 минут. По готовности пирогу нужно дать остыть в форме 10 минут, а затем уже можно резать на кусочки и подавать к чаю. 



Бананы и культура русского пирога минут, форме, кусочки, ложка, сливой, всего, поверх, основы, подавать, сахар, бананами, смесь, разрыхлитель, ваниль, ванильный, «Бананы, молотые, гвоздику, щепотке, перемешиваем


Что мне больше всего нравится в пирогах со сливой, так это возможность подавать на стол еще теплыми. Нам мой вкус, теплая слива особенно очаровательна! 



уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]