
Весь этот джаз. IVanGogh Bar на Большой Лубянке.
---

On the wings of ev'ry kiss
Drift a melody so strange and sweet
In this sentimental bliss you make my
Paradise complete
In a Sentimental Mood
Duke Ellington
Редко бывает, что бы в проекте нравилось абсолютно все: стиль, размах, выбранное направление.
Чтобы в нем не было слабых сторон, все были сильными.
Но вот пример, когда все складывается: только открывшийся IVanGogh Bar может смело похвастаться и продуманной концепцией, и отличным оформлением, и прекрасной кухней, и..музыкой.
Здесь играют джаз, приглашая всех желающих окунуться в мир импровизации, старого звучания нетленных хитов и задора, харизмы молодых исполнителей.
Все это как нельзя лучше поддерживает общую концепцию гастробара, свободу творчества и самовыражения.

По большому счету на этом можно было остановиться: оставить Эллу или Синатру, великолепную барную стойку, коктейли и атмосферу нью-йоркского джазового клуба для своих. Этого могло бы хватить, но тем особо примечателен новый проект, что в нем пошли дальше.


Два этажа огромного помещения в центре Москвы включают в себя и уже упомянутую сцену, и барную стойку с заглавной буквой проекта на фоне Звездной ночи Ван Гога. Находится место винной комнате и авторскому меню.


Не для того, чтобы просто сказать, что оно есть, а действительно познакомить гостей с очень талантливым и перспективным Артемом Мартиросовым, его видением и находками.

Не только ужины, но и обеды предлагается сопровождать игристым, в подарок к нему предлагается закуска или салат.

Нужна идея? Возьмите икорный темп из 6 видов икры.


Хороша страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком. Тему артишоков продолжает и другая закуска - "Артишок и три томата".

Большое количество морепродуктов в самых неожиданных прочтениях: краб с дрессингом из алоэ, креветки с личи..
Антинисуаз удивляет свежестью и азиатскими нотами. А теплый паштет из говяжьих почек как нельзя лучше дополняется бамией и черным чесноком.
О, и еще! Недавно, для Moscow Restaurant Week, готовила тартар из тунца в сливе с соусом чимичури и икрой палтуса - жаль, что не успела.

Даже если обычно вы пропускаете супы, задержитесь на этом разделе меню. Потому как когда, если не сейчас, попробовать крем капучино из раков с креветочным мороженым?


Если такая находка покажется удачной, то точно стоит продолжить морским волком с перечным соусом и луковым мороженым.

А как же мясо? Есть и оно, и вот любопытный вариант: телятина на равиоли с лесными грибами.

В IVanGogh не отделываются стандартными десертами и обычными скучными тортиками. Здесь фантастические десерты. Это я вам как НЕ любитель сладкого могу сказать:)
А еще извинюсь за фото - мороженое начало таять:(


Черная смородина и ряженка с ягодной "икрой"; Лимон, чью "кожуру" из белого шоколада так легко перепутать с настоящей.. Волшебство, да и только.

И вот уже зажглись софиты, и первые ноты хорошо знакомой песни сыграны. Начинается джаз:)

IVanGogh Bar
Большая Лубянка, 13/16

Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]