Хрустящие куриные бедра с соусом терияки: азиатский акцент на вашем столе
21.05.2025 20 775 0 +677 ufogeh

Хрустящие куриные бедра с соусом терияки: азиатский акцент на вашем столе

---
+677
В закладки
Куриные бедра с соусом терияки — это гармоничное сочетание нежного мяса и сладковато-соленого аромата японского соуса. Благодаря уникальному балансу ингредиентов, этот рецепт предлагает не просто вкусное блюдо, а настоящее путешествие в мир азиатской кухни.

Хрустящие куриные бедра с соусом терияки: азиатский акцент на вашем столе бедра, соусом, минут, маринада, маринад, масло, терияки, оставшийся, добавьте, кожей, крахмал, сотейнике, доведите, кипенияВведите, Куриные, разведенный, соусаВ, минуты, загустенияСнимите, кунжутного

Куриные бедра с соусом терияки

Соус терияки добавляет глубину и пряность каждому кусочку, превращая обычный ужин в гастрономическое приключение. Готовы открыть для себя секреты этого волшебного союза?

Время приготовления: 50 минут / Калорийность: ~420 ккал/порция.

Ингредиенты (на 4 порции)

Основные компоненты



  • Куриные бедра (с кожей) — 8 шт. (~1,2 кг);



  • Кунжутное масло — 1 ст.л.;



  • Растительное масло — 2 ст.л.;



  • Кунжут — 1 ст.л. (для подачи).

Для маринада терияки



  • Соевый соус — 80 мл;



  • Мед — 3 ст.л.;



  • Чеснок — 3 зубчика (измельченный);



  • Имбирь свежий — 1 ст.л. (тертый);



  • Рисовый уксус — 2 ст.л.;



  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л. (развести в 1 ст.л. воды).

Для гарнира



  • Рис жасмин — 200 г;



  • Брокколи — 200 г;



  • Перья зеленого лука.

Пошаговый рецепт

Подготовка курицы



  1. Промойте бедра, обсушите кожу бумажными полотенцами.



  2. Сделайте несколько надрезов на коже (чтобы жир лучше вытапливался).



  3. В миске смешайте все ингредиенты для маринада кроме крахмала.

Маринование



  1. Залейте курицу ⅔ маринада, оставьте на 30 минут (можно до 4 часов).



  2. Сохраните оставшийся маринад для соуса.

Приготовление соуса



  1. В сотейнике доведите оставшийся маринад до кипения.



  2. Введите разведенный крахмал, варите 1-2 минуты до загустения.



  3. Снимите с огня, добавьте 1 ч.л. кунжутного масла.

Обжарка



  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом.



  2. Выложите бедра кожей вниз, жарьте 7-8 минут до хрустящей корочки.



  3. Переверните, готовьте еще 5 минут.



  4. Полейте соусом, потушите 2 минуты.

Подача



  1. Выложите на подушку из риса.



  2. Украсьте брокколи, кунжутом и зеленым луком.



  3. Подавайте с дополнительным соусом.

Советы для идеального блюда



  • Для диетического варианта снимите кожу перед приготовлением.



  • Нет рисового уксуса? Используйте яблочный + ½ ч.л. сахара.



  • Для пикантности добавьте ½ ч.л. чили-хлопьев в маринад.



  • Храните соус в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита! 🍗🥢
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]