Уйгуро-узбекский лагман: простой рецепт. Лапша не разваливается, а бульон насыщенный
07.05.2025 20 399 0 +675 crypterderWeads

Уйгуро-узбекский лагман: простой рецепт. Лапша не разваливается, а бульон насыщенный

---
+675
В закладки
Уйгуро-узбекский лагман: простой рецепт. Лапша не разваливается, а бульон насыщенный тесто, столовые, залейте, перец, маслом, чеснок, ложки, капусту, сельдерей, перцы, баклажан, поджарку, Затем, масло, мясом, снова, помидоры, бульон, кипения, кости

Лапша для особого, уйгуро-узбекского лагмана готовится вручную, тесто отдыхает в масле, а овощи обжариваются в нужной последовательности, чтобы сохранить вкус каждого. Бульон варится на костях и не смешивается с поджаркой до самого конца, как это делают в хороших ресторанах. Такое разделение этапов позволяет собрать насыщенное блюдо с мягким мясом, ароматной лапшой и крепким, но чистым бульоном.

Уйгуро-узбекский лагман: простой рецепт. Лапша не разваливается, а бульон насыщенный тесто, столовые, залейте, перец, маслом, чеснок, ложки, капусту, сельдерей, перцы, баклажан, поджарку, Затем, масло, мясом, снова, помидоры, бульон, кипения, кости

Ингредиенты:
«Сахарные» говяжьи кости — 1,5 кг
Фильтрованная вода — 3–3,5 л
Мука (цельнозерновая или 1 сорт) — 1 кг
Соль — 2 столовые ложки (в тесто)
Вода — 500 мл (на тесто)
Оливковое масло Virgin — 70–100 мл
Говядина без жил — 1,5 кг
Соевый соус — 1–2 столовые ложки
Чёрный перец — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Сельдерей — 2–3 стебля
Корейская капуста — 150 г
Болгарский перец (красный, жёлтый) — 2 шт.
Помидоры — 2–3 шт.
Дайкон или репа — 1 шт.
Баклажан — 1 небольшой (по желанию)
Зира, кориандр, джамбул — по вкусу
Соль — по вкусу
Аджика (домашняя чесночная) — 1 ст. л. (в тарелку перед подачей)

Приготовление:

Начните с бульона. Кости промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, первый бульон слейте. Промойте кости и снова залейте водой, поставьте вариться на 1,5–2 часа. Это основной навар, он должен быть прозрачным и насыщенным. Замесите тесто: в 500 мл тёплой воды растворите 2 столовые ложки соли. Влейте солёную воду в муку постепенно, не торопясь, перемешивая без касания жидкости руками. Тесто должно быть плотным. Вымешивайте до однородности, сформируйте конверт, смажьте маслом и оставьте на 10 минут.

Уйгуро-узбекский лагман: простой рецепт. Лапша не разваливается, а бульон насыщенный тесто, столовые, залейте, перец, маслом, чеснок, ложки, капусту, сельдерей, перцы, баклажан, поджарку, Затем, масло, мясом, снова, помидоры, бульон, кипения, кости

Повторите замес ещё 2–3 раза, каждый раз обмазывая тесто маслом. После третьего отдыха разделите на куски, снова смажьте и оставьте до растяжки. Мясо нарежьте очень тонкими полосками, замаринуйте в соевом соусе с солью и перцем. Дайте постоять 30 минут. Все овощи нарежьте по форме: лук кубиком, капусту и сельдерей — полосками, перцы и баклажан — крупными дольками под углом, репу — четвертинками, помидоры — произвольно, чеснок — крупно. В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте мясо до корочки. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем положите лук, чеснок, специи, соль.

Уйгуро-узбекский лагман: простой рецепт. Лапша не разваливается, а бульон насыщенный тесто, столовые, залейте, перец, маслом, чеснок, ложки, капусту, сельдерей, перцы, баклажан, поджарку, Затем, масло, мясом, снова, помидоры, бульон, кипения, кости

После этого введите помидоры, дождитесь, пока они начнут распадаться. Затем добавьте репу, перцы, баклажан, сельдерей и капусту. Все обжаривается быстро, по слоям, без крышки. Готовый бульон процедите. Влейте его в поджарку и доведите до кипения. Варите ещё 5–7 минут. При необходимости добавьте соль. Лапшу тяните вручную из подготовленного теста, опускайте в кипящую воду и варите 2–3 минуты.

Уйгуро-узбекский лагман: простой рецепт. Лапша не разваливается, а бульон насыщенный тесто, столовые, залейте, перец, маслом, чеснок, ложки, капусту, сельдерей, перцы, баклажан, поджарку, Затем, масло, мясом, снова, помидоры, бульон, кипения, кости

Откиньте на дуршлаг. Сборка: в глубокую тарелку выложите лапшу, сверху поджарку с овощами и мясом, залейте небольшим количеством бульона. Добавьте ложку чесночной аджики, приготовленной заранее: измельчённый чеснок, перец, соль и немного сахара заливаются раскалённым маслом, перемешиваются и подаются тёплыми.

Уйгуро-узбекский лагман: простой рецепт. Лапша не разваливается, а бульон насыщенный тесто, столовые, залейте, перец, маслом, чеснок, ложки, капусту, сельдерей, перцы, баклажан, поджарку, Затем, масло, мясом, снова, помидоры, бульон, кипения, кости

Такой лагман подают только в хороших заведениях, но и стоит он соответствующе. Проще приготовить дома.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]