![Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси](https://mtdata.ru/u11/photoC351/20989128091-0/original.jpg)
Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси
---
![Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси перец, молотый, фасоль, салат, орехи, вкусу, острый, кориандр, чёрный, овощи, масло, нерафинированное, Заправьте, уксусом, винным, Грузинская, растительным, массу, ореховочесночную, подготовленные](https://mtdata.ru/u11/photoC351/20989128091-0/original.jpg)
Грузинская кухня ассоциируется чаще всего с хинкали, но есть здесь и масса полностью вегетарианских блюд. Одно из лучших — Лебия Харкалия, которое готовят в Тбилиси вместо лобио для дорогих друзей.
![Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси перец, молотый, фасоль, салат, орехи, вкусу, острый, кориандр, чёрный, овощи, масло, нерафинированное, Заправьте, уксусом, винным, Грузинская, растительным, массу, ореховочесночную, подготовленные](https://mtdata.ru/u11/photoE3C3/20212200940-0/original.jpg)
Ингредиенты:
отварная фасоль — 300 г
лук — 1 небольшая головка
кинза — 20 г
петрушка — 20 г
острый перец (по вкусу) — 1 шт.
грецкие орехи — 100 г
чеснок — 2 зубчика
молотый кориандр — 1 ч. л.
чёрный молотый перец — 1 ч. л.
соль — по вкусу
винный уксус — 1 ст. л.
растительное масло (нерафинированное) — 2 ст. л.
Приготовление:
Лук мелко нарежьте кубиками, кинзу и петрушку нашинкуйте, а острый перец порубите на маленькие кусочки. Если вы не любите остроту, замените его на сладкий перец. Грецкие орехи измельчите в блендере вместе с чесноком до состояния мелкой крошки.
![Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси перец, молотый, фасоль, салат, орехи, вкусу, острый, кориандр, чёрный, овощи, масло, нерафинированное, Заправьте, уксусом, винным, Грузинская, растительным, массу, ореховочесночную, подготовленные](https://mtdata.ru/u11/photo8B4E/20435273789-0/original.jpg)
В большую миску выложите фасоль, стараясь не повредить её. Добавьте подготовленные овощи, орехово-чесночную массу и специи — молотый кориандр, чёрный перец и соль. Заправьте салат винным уксусом и растительным маслом. Если у вас есть ароматное нерафинированное масло, оно идеально дополнит вкус блюда.
![Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси перец, молотый, фасоль, салат, орехи, вкусу, острый, кориандр, чёрный, овощи, масло, нерафинированное, Заправьте, уксусом, винным, Грузинская, растительным, массу, ореховочесночную, подготовленные](https://mtdata.ru/u11/photoF550/20658346638-0/original.jpg)
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы фасоль сохранила форму. Попробуйте готовый салат, при необходимости подкорректируйте соль или кислотность.
![Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси Фасоль по-грузински. Простой и вкусный рецепт из Тбилиси перец, молотый, фасоль, салат, орехи, вкусу, острый, кориандр, чёрный, овощи, масло, нерафинированное, Заправьте, уксусом, винным, Грузинская, растительным, массу, ореховочесночную, подготовленные](https://mtdata.ru/u11/photo6DA6/20881419487-0/original.jpg)
Подавайте салат с традиционными грузинскими закусками, такими как маринованные овощи, солёные огурцы и кукурузные лепёшки мчади.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]