Тбилисская сборная солянка на крепком бульоне: простой и быстрый рецепт
25.01.2025 12 177 0 +438 saint_cooper

Тбилисская сборная солянка на крепком бульоне: простой и быстрый рецепт

---
+438
В закладки
Тбилисская сборная солянка на крепком бульоне: простой и быстрый рецепт добавьте, бульон, чтобы, перец, немного, огурцы, минут, Оливки, ингредиенты, огурцов, вкусу, копчёная, перемешайте, кастрюлю, горошком, кости, чёрный, нарежьте, лавровый, тёрке

Тбилисская солянка не зря считается одним из лучших вариантов приготовления знаменитого супа. Здесь идеально сбалансирован насыщенный вкус бульона с нежным мясом, копченостями и оливками. Секрет в том, чтобы объединить все ингредиенты в правильных пропорциях и сварить крепкий бульон, который станет основой для сытного блюда.

Тбилисская сборная солянка на крепком бульоне: простой и быстрый рецепт добавьте, бульон, чтобы, перец, немного, огурцы, минут, Оливки, ингредиенты, огурцов, вкусу, копчёная, перемешайте, кастрюлю, горошком, кости, чёрный, нарежьте, лавровый, тёрке

Ингредиенты:
Говядина на кости - 1 кг
Вода - 3 л
Соль - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Черный перец горошком - 10 шт.
Лавровые листья - 2 шт.
Колбаса копчёная - 200 г
Куриная копчёная грудка - 200 г
Копчёная грудинка свиная - 200 г
Оливки - 100 г
Томатная паста - 100 г
Солёные огурцы - 250 г
Каперсы - 20 г
Лук - 350 г
Рассол или маринад от огурцов - 200 мл (по вкусу)
Аджика - по вкусу
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Возьмите говядину на кости и выложите ее в кастрюлю с водой. Добавьте одну луковицу, морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком и столовую ложку соли. Ставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и уменьшите температуру до минимума, чтобы бульон слегка кипел. Варите его на медленном огне, снимая пену, около 1,5-2 часов.

Тбилисская сборная солянка на крепком бульоне: простой и быстрый рецепт добавьте, бульон, чтобы, перец, немного, огурцы, минут, Оливки, ингредиенты, огурцов, вкусу, копчёная, перемешайте, кастрюлю, горошком, кости, чёрный, нарежьте, лавровый, тёрке

За полчаса до окончания варки добавьте лавровый лист и чёрный перец. Когда мясо сварится, достаньте его и дайте остыть. Пока варится бульон, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте копчёную колбасу, куриную грудку и грудинку на небольшие кусочки. Оливки разрежьте пополам, а солёные огурцы натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного жира, оставшегося от колбасы и грудинки, и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Тбилисская сборная солянка на крепком бульоне: простой и быстрый рецепт добавьте, бульон, чтобы, перец, немного, огурцы, минут, Оливки, ингредиенты, огурцов, вкусу, копчёная, перемешайте, кастрюлю, горошком, кости, чёрный, нарежьте, лавровый, тёрке

После этого добавьте тёртые огурцы и тушите их в течение 10 минут. В это время нарежьте остывшее мясо. Затем к луку и огурцам добавьте томатную пасту и сахар, тщательно перемешайте и жарьте ещё 5 минут. Теперь можно соединить все компоненты. В готовый бульон отправьте зажарку, мясо, копчёности, оливки, немного сока от солёных огурцов и каперсы. Для дополнительного вкуса добавьте немного аджики, если хотите, и хорошо перемешайте. Пробуйте на соль и кислинку, при необходимости добавьте ещё соли или уксуса.

Тбилисская сборная солянка на крепком бульоне: простой и быстрый рецепт добавьте, бульон, чтобы, перец, немного, огурцы, минут, Оливки, ингредиенты, огурцов, вкусу, копчёная, перемешайте, кастрюлю, горошком, кости, чёрный, нарежьте, лавровый, тёрке

Пусть суп покипит ещё 10 минут, чтобы все вкусы соединились. Подавайте солянку горячей, посыпав свежей зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]