Приготовьте так куриные потрошка и добавку будут просить даже те, кто их не любит! Вкусный рецепт из Грузии
---
— А чем так вкусно пахнет? — спрашивают с порога гости, когда я готовлю кучмачи. Аромат специй распространяется по всему дому. И если вы сразу не раскроете секрет из чего приготовлена эта горячая закуска, то не каждый поймет что это куриные потрошка.
Кучмачи — горячая закуска из традиционной грузинской кухни. Блюдо готовится из равного количества субпродуктов, например печени и сердечек. В кулинарных книгах встречаются рецепты кучмачи из потрошков куриных и гусиных. Так же есть рецепты и из говяжьей печени и сердца.
Показываю вам пошагово рецепт кучмачи из куриной печени и сердечек.
Обязательно подавайте куриное кучмачи горячим в глиняной посуде. Обязательно перед подачей добавьте зёрна граната и рубленую свежую кинзу.
Холодные осенние и зимние вечера самое лучшее время для горячей и ароматной кучмачи. Хотя в Грузии её готовят по торжественным дням и во время свадеб.
✅Сохраняйте рецепт, делитесь им в ваших социальных сетях. Готовьте дома.
Рецепт горячей закуски «Кучмачи» (грузинская кухня)
Кучмачи — горячая закуска из традиционной грузинской кухни. Блюдо готовится из равного количества субпродуктов, например печени и сердечек. В кулинарных книгах встречаются рецепты кучмачи из потрошков куриных и гусиных. Так же есть рецепты и из говяжьей печени и сердца.
Показываю вам пошагово рецепт кучмачи из куриной печени и сердечек.
Обязательно подавайте куриное кучмачи горячим в глиняной посуде. Обязательно перед подачей добавьте зёрна граната и рубленую свежую кинзу.
Холодные осенние и зимние вечера самое лучшее время для горячей и ароматной кучмачи. Хотя в Грузии её готовят по торжественным дням и во время свадеб.
✅Сохраняйте рецепт, делитесь им в ваших социальных сетях. Готовьте дома.
Рецепт горячей закуски «Кучмачи» (грузинская кухня)
Грузинская кухня. Рецепты грузинской кухни. Простые рецепты. Горячая закуска. Кучмачи.
Ингредиенты
(на 4-5 порций)
Свежие куриные сердечки — 300 грамм;
Свежие куриные желудки — 300 грамм;
Свежая куриная печень — 300 грамм;
Растительное масло — 5 ст. ложек;
Соль — по вкусу;
Перец красный острый молотый — по вкусу;
Красное сухое вино — 200 мл. ;
Вода — 150 мл.;
Лук репчатый — 4 средние головки;
Свежий чеснок — 5 зубчиков;
Зёрна кориандра (кинзы) — 1 ч. ложка;
Уцхо-сунели — 1 ч.ложка;
Зерна граната — для подачи;
Кинза свежая — 1 небольшой пучок.
Как приготовить грузинское блюдо «Кучмачи»
Сердечки, желудочки и печень хорошо промойте. Удалите все пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.
2․В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до мерцания. Быстро обжарьте субпродукты 5–7 минут. Постоянно помешивая. Приправьте острым перцем и солью.
3․ Далее добавьте в сковороду половину воды и вина. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится. Минут 25-30.
4․Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в другой сковороде до золотистого цвета.
5․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Далее разотрите чеснок в ступке вместе с уцхо-сунели и кориандром. Полученную аджику смешайте с вином.
6․В сковороду с полу готовыми куриными потрошками добавьте специи с вином и обжаренный лук. Увеличьте огонь и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.
7․Готовое блюдо выложите в глиняную посуду и украсьте измельченной кинзой и зёрнами граната. Подавать горячим.
Как приготовить кучмачи. Рецепты. Грузинское блюдо.
Если до этого времени вы не пробовали эту горячую закуску из Грузии. обязательно попробуйте! Это очень вкусное и ароматное блюдо!
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы кучмачи? Расскажите в комментариях.
(на 4-5 порций)
Свежие куриные сердечки — 300 грамм;
Свежие куриные желудки — 300 грамм;
Свежая куриная печень — 300 грамм;
Растительное масло — 5 ст. ложек;
Соль — по вкусу;
Перец красный острый молотый — по вкусу;
Красное сухое вино — 200 мл. ;
Вода — 150 мл.;
Лук репчатый — 4 средние головки;
Свежий чеснок — 5 зубчиков;
Зёрна кориандра (кинзы) — 1 ч. ложка;
Уцхо-сунели — 1 ч.ложка;
Зерна граната — для подачи;
Кинза свежая — 1 небольшой пучок.
Как приготовить грузинское блюдо «Кучмачи»
Сердечки, желудочки и печень хорошо промойте. Удалите все пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.
2․В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до мерцания. Быстро обжарьте субпродукты 5–7 минут. Постоянно помешивая. Приправьте острым перцем и солью.
3․ Далее добавьте в сковороду половину воды и вина. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится. Минут 25-30.
4․Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в другой сковороде до золотистого цвета.
5․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Далее разотрите чеснок в ступке вместе с уцхо-сунели и кориандром. Полученную аджику смешайте с вином.
6․В сковороду с полу готовыми куриными потрошками добавьте специи с вином и обжаренный лук. Увеличьте огонь и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.
7․Готовое блюдо выложите в глиняную посуду и украсьте измельченной кинзой и зёрнами граната. Подавать горячим.
Как приготовить кучмачи. Рецепты. Грузинское блюдо.
Если до этого времени вы не пробовали эту горячую закуску из Грузии. обязательно попробуйте! Это очень вкусное и ароматное блюдо!
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы кучмачи? Расскажите в комментариях.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]