Приготовьте так куриные потрошка и добавку будут просить даже те, кто их не любит! Вкусный рецепт из Грузии
17.01.2025 11 421 0 +337 samnamos

Приготовьте так куриные потрошка и добавку будут просить даже те, кто их не любит! Вкусный рецепт из Грузии

---
+337
В закладки
— А чем так вкусно пахнет? — спрашивают с порога гости, когда я готовлю кучмачи. Аромат специй распространяется по всему дому. И если вы сразу не раскроете секрет из чего приготовлена эта горячая закуска, то не каждый поймет что это куриные потрошка.

Кучмачи — горячая закуска из традиционной грузинской кухни. Блюдо готовится из равного количества субпродуктов, например печени и сердечек. В кулинарных книгах встречаются рецепты кучмачи из потрошков куриных и гусиных. Так же есть рецепты и из говяжьей печени и сердца.

Показываю вам пошагово рецепт кучмачи из куриной печени и сердечек.

Обязательно подавайте куриное кучмачи горячим в глиняной посуде. Обязательно перед подачей добавьте зёрна граната и рубленую свежую кинзу.

Холодные осенние и зимние вечера самое лучшее время для горячей и ароматной кучмачи. Хотя в Грузии её готовят по торжественным дням и во время свадеб.

✅Сохраняйте рецепт, делитесь им в ваших социальных сетях. Готовьте дома.

Рецепт горячей закуски «Кучмачи» (грузинская кухня)

Приготовьте так куриные потрошка и добавку будут просить даже те, кто их не любит! Вкусный рецепт из Грузии кучмачи, печени, рецепты, закуска, граната, добавьте, сковороду, куриные, грузинской, кухни, масло, печень, Далее, минут, Рецепты, рецепт, очистите, Грузии, горячей, сковороде

Грузинская кухня. Рецепты грузинской кухни. Простые рецепты. Горячая закуска. Кучмачи.

Ингредиенты

(на 4-5 порций)



  • Свежие куриные сердечки — 300 грамм;



  • Свежие куриные желудки — 300 грамм;



  • Свежая куриная печень — 300 грамм;



  • Растительное масло — 5 ст. ложек;



  • Соль — по вкусу;



  • Перец красный острый молотый — по вкусу;



  • Красное сухое вино — 200 мл. ;



  • Вода — 150 мл.;



  • Лук репчатый — 4 средние головки;



  • Свежий чеснок — 5 зубчиков;



  • Зёрна кориандра (кинзы) — 1 ч. ложка;



  • Уцхо-сунели — 1 ч.ложка;



  • Зерна граната — для подачи;



  • Кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Как приготовить грузинское блюдо «Кучмачи»

Сердечки, желудочки и печень хорошо промойте. Удалите все пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.

2․В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до мерцания. Быстро обжарьте субпродукты 5–7 минут. Постоянно помешивая. Приправьте острым перцем и солью.

3․ Далее добавьте в сковороду половину воды и вина. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится. Минут 25-30.

4․Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте лук в другой сковороде до золотистого цвета.

5․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Далее разотрите чеснок в ступке вместе с уцхо-сунели и кориандром. Полученную аджику смешайте с вином.

6․В сковороду с полу готовыми куриными потрошками добавьте специи с вином и обжаренный лук. Увеличьте огонь и готовьте ещё 5–7 минут, постоянно помешивая.

7․Готовое блюдо выложите в глиняную посуду и украсьте измельченной кинзой и зёрнами граната. Подавать горячим.

Приготовьте так куриные потрошка и добавку будут просить даже те, кто их не любит! Вкусный рецепт из Грузии кучмачи, печени, рецепты, закуска, граната, добавьте, сковороду, куриные, грузинской, кухни, масло, печень, Далее, минут, Рецепты, рецепт, очистите, Грузии, горячей, сковороде

Как приготовить кучмачи. Рецепты. Грузинское блюдо.

Если до этого времени вы не пробовали эту горячую закуску из Грузии. обязательно попробуйте! Это очень вкусное и ароматное блюдо!

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы кучмачи? Расскажите в комментариях.
уникальные шаблоны и модули для dle

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]